Артемида! Добродетель гордости человека...

Эдуард Гилязутдинов
***...Добродетель личной гордости человека ассоциируется с Артемидой!
Это Артемида! Диана! Май! Близнец...


***...Артемида,- в древнегреческой мифологии Богиня-девственница. Богиня-Ангел: «Живой природы»! По сути, воплощение образа самой вечно юной «Матушки природы» сущности решительной и бесстрашной как сам естественный отбор, в котором выживает лучший экземпляр...
 ...Вечно юная «Матушка природа» строго отслеживает, чтобы соблюдались «законы природы», обеспечивает покровительство всему новорожденному, маленькому «питающемуся грудным молоком». И вообще, очень круто обходясь с теми, кто нарушает гармонию и несет в себе зло...
 ...В дальнейшем Артемида стала ассоциироваться с добродетелью обеспечения личной гордости человека, как самодостаточной и гармоничной личности и охраны природы в широком понимании этого слова с гармоничным пребыванием в её лоне, как это было в Раю...

***...Артемида олицетворяла собой человеческую гордость понимания собственной уникальности, красоты и ценности, и была одной из немногочисленных сущностей, против которой были бессильны «любовные чары Афродиты»! Ибо гордость это и есть любовь к самому себе, собственной уникальности, собственной ценности и красоте, позволяющей в любых обстоятельствах, по собственному усмотрению и любому оппоненту, каким бы тот могущественным и страшным ни был, сказать СВЯЩЕННОЕ СЛОВО СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА: «НЕТ! Я ЧЕЛОВЕК...»...

См сноски...

***...Гордость,- психологический барьер, подтверждающий высокое Качество человека, не позволяющий совершить поступок, который нельзя совершать заведомо, как бы этот не хотелось совершить. И одновременно это способность преодолеть огромные трудности и совершить поступки, подтверждающие высокое Качество человека... 

***...Гордость это не гордыня...
...Гордыня: принятие решения действовать вне чувства Любви! Упование на собственные способности, и личностные качества необходимые в деле вполне естественного, то есть рефлекторной стремления гоминида преуспеть во внутривидовой биологической конкуренции, невольно соревнуясь с другими особями своего вида за различные ресурсы! При этом сугубо личные интересы ставятся превыше всего! «Личные интересы» становятся самоцелью всего дальнейшего существования особи! Ибо все гоминиды так делают! Именно гордыня! То есть высокомерие! Страсть к личному  Земному благополучию заставляет честолюбцев из числа «человек амфибий» драться за право стать Тираном Рекс! По проявлению свойства гордыни исследуемый персонаж легко можно идентифицировать типичной «человек амфибией», априори с «мертвой душой», живущего вне чувства Любви...

***...Пример гордыни: именно отказ от чувства Любви и есть фактическое проявление этого греховного чувства! В канонических текстах гордыня определяют, как: «неуместная гордость своими индивидуальными уникальными и выдающимися способностями перед Богом»...
 ...Ну и нужно гордиться на здоровье, если для этого есть действительно существенный повод...
 ...И поводов гордиться собой еще прибудет вместе с сопутствующими успехами. Никакая «сверхъестественная сущность» не станет вмешиваться в инициированный любым гордецом конструктивный процесс, идущий на созидание, прогресс! Если этот творец наполнен Любовью. Проблемы именуемые «грехами Гордыни» начинаются, когда пропадает это наполнение любовью, и тогда...
 ...Богиня Гера начинает ненавидеть мужа! Отказав ему в Любви, в заговоре против него...
 ...Богиня Гера так начинает ненавидеть свою дочь Ангелу! Отказав ей в Любви за пользование ее косметикой, что Ангела безвозвратно попадает в преисподнюю...
 ...Ангел перешел в разряд «падших ангелов»! Отказав Адаму и Еве в Любви! Из ревности старшего брата по «Живой Душе», заставив таки «первых людей» раньше положенного срока вкусить «Запретный плод познания», за что быть лишенными «частички Бога внутри себя»!
 ...Сизиф, отказав людям в Любви, начав презирать «глупых людей»! Чтобы повеселиться стал сбрасывать с кручи на путников камни...
 ...Одиссей сбежал из дома, наполнившись неприятием собственной жены: от женихов родившей монстра Пана! Отказав ей в Любви...
 ...Тезей предававший доверившихся ему женщин! Отказав им в Любви! Чтобы добыть себе новых свежих женщин для своих героических утех...
 ...Иуда из Искариота, никак не спровоцировав Бога на вмешательство в дела человеческого социума! Убедившись под распятием что действительно: трудно быть Богом! После чего отказав себе самому в Любви! Осудил сам себя на самоубийство! Так и не поняв, что Любовь это и есть Бог...
 ...После отказа от любви и начинаются вся проблемы с наказанием за отказ от чувства Любви...