35. Шесть соток. Садовод

Владислав Чигарев
.  Шесть соток.

Друзья садоводы это не рассказ, а некое пособие для любителей проводить время на своём участке за городом. Повозиться с любимыми цветами и посадками овощей в парнике.  Я сам люблю это занятие, но ко всему прочему люблю делать вещи, которые облегчают любой труд, а в огороде таких тяжёлых и нудных процессов хватает.  Я расскажу один приём, который использую на своём участке и передал этот приём не одной сотне моих последователей. Называется этот приём: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ без вашего участия.
Для этого требуется бочка 200 литров. Можно использовать железные бочки, пластиковые и любые другие емкости. А делать целые системы до 2-10 ёмкостей соединённых между собой. Система контроля слива воды из туалета. Кран обыкновенный из умывальника. Трубы металлические, пластиковые, шланги любые резиновые. Вариантов много, простые переходники , резиновые прокладки, речной песок 2-4 ведра, ткань из лутрасила, стеклоткани, которая может долго находиться в воде и не боится гниения. Когда вы всё это подготовите, собрать и установить мою схему на своём участке дела на несколько часов работы, зато многие из вас забудут, что такое полив каждый день или моя система будет поливать  ваши посадки в то время, когда вы отсутствуете на своём любимом участке долгое время. И так рассказываю простой принцип автоматического полива. Бочка заполняется водой. 1 вариант из шланга, если у вас проведён водопровод на участке. 2 вариант из колодца либо электрический насос,  либо вёдрами, либо другие варианты по месту. На дне бочке врезается  переходник для слива воды, далее на отверстие слива или ( дыры ) укладывается водопропускающая ткань в два-четыре слоя. Далее на ткань насыпается речной песок высотой от от 5 см. до 20 см.
Эта высота песка в бочке является одним из главных элементов скорости слива воды для полива ваших растений в парнике и на всём участке. На переходнике устанавливается контрольный кран ( вентиль). Далее присоединяются шланги. По длине шланга делаются сливные отверстия каждые 10—40 см. снизу шланга, либо сбоку. Все эти процессы вы делаете на своём рабочем месте. Сверху бочки на высоте 10 см. врезается переходник
От 15 см и больше, в зависимости от расположения ёмкости на вашем участке.
С наружи бочки вы подсоединяете внешний источник заполнения бочки водой. Внутри бочки на переходник прикручиваете систему контроля слива воды из унитаза.  Всё система для работы готова. Маленькие хитрости, которые могут пригодиться вам. Пластмассовый бачок на сливном элементе стоит подвязать  за край бочки, чтобы он не провисал когда отсутствует вода в системе, такое случается. А также устанавливается второй переходник для отвода лишней воды из ёмкости на высоте 5 см. от края бочки. Подвод воды делают и со стоков отлива воды с крыши дома. Этот приём хорош в том случае, когда нет ни какой воды или вас долго нет на участке. Спасибо, дерзайте, удачи ВАМ и больших урожаев. ВЛАД.

КОНЕЦ.