Сказка на ночь

Дмитрий Сиротин
               

- Бабушка, а расскажи сказку!
- Какую сказку, Мишенька? Про Курочку Рябу или про Колобка? А то давай «Репку»?
- Не-а, баб, лучше про Бэтмена!
- Господи! Что еще за Бэтмен такой?!
- Как «кто такой»?! Это же супергерой, человек-летучая мышь! Крутейший чувачок!
- Да? Надо же… А я про него сказок не знаю…
- У-у-у-у-у, бабуль…
- Ну ладно, ладно, слушай, горе ты мое луковое! Жил да был этот твой…как его…
- Бэтмен!
- Он самый. Посадил Бэтмен репку…
- Какую репку? Ты что, бабуля?! Зачем Бэтмену репки сажать? Он преступников сажает!
-  Милиционер, что ли?
- Что-то вроде того, только добрый и с крыльями. Ловит разных бандитов! Пуф! Паф!!
- Ну ладно, ладно,  разбуркался – не заснешь… Давай ручки под щечку – и дальше слушай.
- Ага!
- Ну вот. Посадил, стало быть, Бэтмен бандита. Вырос бандит большой-пребольшой… Стал Бэтмен его из земли тянуть. Тянет-потянет – а вытянуть не может.
- Ты что, бабуль? Бэтмен же – супермен! Силач! Как же он бандита вытянуть не может?
- Как-как! Каком кверху!!! Шибко глубоко посадил – и вот результат. В общем, делать нечего, позвал Бэтмен бабку…
- Ха-ха-ха, какую еще бабку?! Ему теперь другой супергерой нужен, на подмогу!  Терминатор, например!
- Бог с тобой, Тем… Темр… Терминатор так Терминатор! Чем бы дитё не тешилось… Вот, значит, Терминатор за Бэтмена, Бэтмен за репку… тьфу ты, за бандита… Тянут-потянут – а вытянуть не могут!
- Ха, слабачки!
- Да. Видно, мало каши кушали. Позвал тогда Тем… Трям… Трюминатор Жучку!
- Ха-ха-ха-ха! Терминатор?! Жучку?!
- Чем тебе Жучка-то не супергерой?
- Ну, баб, ты не понимаешь… Вот Шрек – совсем другое дело!
- Мать честная, а это кто?!
- О, бабуль, это такой наикрутейший зеленый парниша!
- Наплодят нечисти, а дитё потом с ума сходит… Ладно уж. Давай по порядку, а то бабушка старенькая, могёт и запутаться. Значится, Шрек за Терминатора, Терминатор за Бэтмена, Бэтмен за бандита, тянут-потянут – а вытянуть не могут! Позвал Шрек Мурку…
- Мурку?! Да ты что, бабусь? Тут без Спайдермена не обойтись!
- Ой, лишенько, лишенько! Это еще кто такой?
- Баб, ну ты что, английский  в школе не учила? Спайдермен – это Человек-паук!.. Давай я сам дальше расскажу, а то ты ничего не понимаешь!
    Ну, смотри. Спайдермен за Шрека, Шрек за Терминатора, Терминатор за Бэтмена, Бэтмен за бандита, тянут-потянут – а вытянуть не могут! Ну, значит, без Годзиллы не обойтись! Позвали Годзиллу! Бум! Бах! Трах!! Деревня в руинах – Годзилла пришел! Теперь – Годзилла за Спайдермена, Спайдермен за Шрека, Шрек за Терминатора, Терминатор за Бэтмена, Бэтмен за бандита – тянут-потянут – и…. вытянули бандита!!! Ура!!! Браво, супергерои! О майн гот, это было нелегко! Бэтмен форевер! И Терминатор тоже! Годзилла – два раза форевер!!! Бабуль, кстати, а зачем они бандита-то вытягивали? А, бабуль?
- Хр-р-р-р…
- Бабуля!
- Хр-р-р-р…
- Ба-аб!
- Хр-р-р-р…
- БАБУЛЯ-А-А-А-А-А!!!
- А-А-А-А-А-А-А!!! Что?! Куда?! Зачем?! Кто здесь?!
- Это я, твой любимый внук Миша. Я только хотел спросить: зачем они бандита вытягивали?
- Какого бандита? Кто вытягивал?
- У-у, бабуль. Совсем ты у меня старенькая. Спи уж, а я тебе колыбельную спою.

Баю-баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
А не то придет Кинг-Конг
Поиграть тобой в пинг-понг!

- Хр-р-р…
- Ну вот. Заснула наконец, горе мое луковое… Теперь можно и в компьютер поиграть!