О максималистах

Виктория Воронцова
Есть такая категория людей, склонная к сильному со-переживанию в течение всей жизни.
Этих людей называют максималистами.
Способ сущетвования для них - это что-то вроде максимальной нагрузки, которую могут выдержать эмоции. Когда эмоции - как муравьи, способные поднять вес , много больше своего собственного.
Чувство со-переживания - это языческий Бог, и максималист - его преданный жрец.
Если ему протягивают розги, он вымачивает их в рассоле, прежде чем заняться самобичеванием, Если ему протягивают коробку сладостей, он съест ее всю, даже зная, что после этого у него будет болеть живот. Если он решит прокатиться на американских горках, он будет кататься на них до тошноты. Если займется сексом, то вытрясет из своего партнера все потенциальные оргазмы до последнего. Если ему вздумается любить, он превратит свою любовь в кровоточащую рану.
И сам попросит розги. И вымочит их в рассоле..
Максималисты любят жизнь. Они пьют ее жадно, опрокидывая ее в себя, как последний глоток воды в раскаленной пустыне.
Они - изощренные мазохисты.
Им нужна боль, им необходимо страдание. Они никогда не полезут в петлю, даже если вылакают свое страдание до конца.
Пребывая слишком долго в счастье и покое, они станут хлестать кнутом эти счастье и покой до тех пор , пока не увидят кровь. Свою собственную.
Странные люди.
Люди, вечно юные.
У них в изнанке хромосом - постоянная мучительная потребность в новой дозе кайфа. Кайфа Жизни.
Люди-наркоманы.
Плящущие от радости при виде каждой возможности испытать сильные эмоции.
Сизифы, осознанно толкающие свой камень к вершине.
Гобсеки, накапливающие золото воспоминаний.
Добровольцы, ныряющие в Стикс с камнем на шее.
Люди - самоубийцы с мощным инстинктом самосохранения.
Они втаптывают себя в бессилие только для того, чтобы однажды ценой невероятных усилий, вернуться в Жизнь.
Им, как никому другому нужна Любовь.
Или Ненависть.
Им нужно со-переживание. Себе или миру.