Коллективный портрет Дориана Грея

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ НА ФОНЕ УХОДЯЩЕЙ ЭПОХИ
(или ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ!)


   Вчера одним глазом, уже засыпая, увидал в телевизионном приемнике забавные игрища. На безвкусно оформленной сцене один за другим, как в цирковом parad-alle  появлялись грубо раскрашенные паяцы. И живенько, смотрю так, идут. Оторвал голову от подушки, пригляделся - бляха-муха! мама моя родная! не куклы это, а, как бы, люди. Сон - как рукой!

   Грустно, девушки. На сцене стояли не манекены, а искромсанные шаловливой рукой пластического хирурга полуживые гоминоиды. Женщины и, с позволения сказать, мужчины. Заслуженные и народные артисты Российской Конфедерации. Раздутые, словно покусанные осами, сарделечные губы вываливаются на сшитые вкривь и  вкось подбородки, еле сдерживаемые застежками чудовищные груди выпирают из  откровеннейших decollete, сифилитические носы проваливаются на ходу, грустные, слезящиеся бульдожьи глаза  грустно взирают на искусственный свет. Фризуры сдвинулись набекрень, обнажая лысые, в старческих пятнах черепа. А во главе парада - в парике из крашеной бараньей шерсти опухший от ботакса, с удивленно поднятыми, криво  нарисованными химическим карандашом бровями Главный Артист… Вий, да и только!
 
   Красота - страшная сила!..