русского фашизма не существует

Михаил Журавлёв
Соотечественники! Опомнитесь!
Перестаньте жонглировать словами на костях несчастных жертв бандитского террора! Как чернокожих, так и белых!
Никакого «русского фашизма» нет, и никогда не было! Это такая же химера, как «мёртвая вода» или НЛО. А есть грязные политтехнологи и старый, как мир, принцип: «Разделяй и властвуй!»
И разделяют, предварительно раздев! И властвуют. В первую очередь, при помощи устрашения! Церковь говорит: «Всякая власть от Бога». Но не уточняет, что только такая власть, которая освящена Всенародным Собором и воспринимаема исключительно как бремя. Любая же прочая власть только от дьявола! И ныне это очевидно в любой стране и при любом режиме. Особенно при демократии. Потому что демократия – это не победа лучшего над худшим. Это победа среднего. По законам математики.
Русский человек никогда не желал быть средним. Этаким «общечеловеком» без лица. Русский мог быть простым. Говорят же: «Простые русские люди»! Русский мог быть грешником великим. Или святым. Почитайте об этом у Достоевского в «Братьях Карамазовых» или у Пушкина в «Капитанской дочке»! А демократы, вползшие в обезглавленную страну, живущую без Царя в голове под почти вековым игом иноземцев, хотят всех усреднить. Уже второе десятилетие пытаются, а всё никак не получается! Вот и придумали мёртвое пугало русского фашизма, которого нет и никогда не было. Здесь вам не Италия, господа!
Если доведённые нищетой и бесправием своих родителей до отчаяния, лишённые будущего русские подростки сбиваются в стаи и совершают бессмысленные и беспощадные (строго по Пушкину!) выходки, то не это ваш пресловутый фашизм. А фашизм – скорее всё то, что вы учинили над страной и что привело этих несчастных на улицы!
Если щедро проплаченный спецслужбами профессионал хладнокровно убивает чернокожего и цинично оставляет на месте преступления «нужную улику» (ружьё  со свастикой), то не напоминает ли вам это всё поджог рейхстага с последующим судом над Димитровым? Похоже на фашизм, только никак не русский, которого нет! И кто здесь фашисты? Даже, по-моему, и не вопрос!
Если зарплата «слуги народа» в Госдуме в 60 раз превышает зарплату медсестры, если доходы госчиновника, владеющего Чукоткой и английским футбольным клубом вдвое превышают совокупные доходы всех учителей средних школ столицы, о каком фашизме речь? Это просто апартеид! Я уже не говорю о сомнительном происхождении всех без исключения крупных капиталов современной России. А наш уважаемый «Гарант» клянётся в эфире в незыблемости итогов преступной приватизации. Преступной её назвал не я, а Счётная Палата. Наивный «Гарант»! Он что же, книжек совсем не читал? Не помнит личную судьбу особо ретивых ревнителей неприкосновенности наворованного? Чаушеску, Муссолини, Троцкий, Линкольн, Александр II, Робеспьер, Кромвель… Продолжать списочек, а?..
Вы говорите нам про мифический русский фашизм! Да в вашей Конституции нет даже упоминания хотя бы слова «русский», Так о чём же вы нам в один голос врёте? По вашей конституции нас, русских, нет. Значит, по-вашему же, не может быть никакого русского фашизма! Это же элементарно, Ватсоны! Хотя бы для приличия потрудились над созданием грамотной базы для своего вранья, господа юристы в погонах!
Вы публикуете какие-то там «чёрные списки». Натравливаете цепных псов из прокуратуры, попутно указывая прикормленным вами же отморозкам из подворотен, кого в первую очередь отметелить. Но забываете одно: те, кто родился после позора 1993 года, практически поголовно – ваши могильщики. Никакие деньги не защитят вас, тем более, что в современном завравшемся мире любые деньги могут в одночасье превратиться в нули. Пара-тройка финансовых афёр жуликов покрупнее вас – и вы ничто! А страшная расправа с вами и поголовно со всеми вашими отпрысками из так называемой «золотой молодёжи» просто неизбежна, как бы она, эта «золотая» не пыталась объединиться во всякие там «наши». Те, кому сейчас 10, 11, 12, кому уже от рождения нечего терять и кому ваша буржуйская демократия отвела место на помойке, сметут вас с корнем, не оставив семени, едва войдут в силу. И поймите же, вы, это никакие не призывы! Я бы рад был бы, если бы такой дикой крови, которую вы себе уготовили на будущее, не было. Но не выйдет. Всё! Свой приговор вы себе подписали уже несколько раз. И мои слова – просто историологический прогноз, и, если хотите, последнее предостережение. Мне вас искренне жаль. Особенно тех, в ком остались последние остатки человеческого. Хотя бы в виде страха.
Я обращаюсь к евреям.
Одумайтесь! Не ищите бесконечно врагов! Перестаньте слепо следовать за вашими взбесившимися поводырями. Неужели вы не видите, что они ведут вас не к приходу Мошиаха, а на очередную бойню, пострашнее Второй Мировой! Вы для них – просто пушечное мясо, подпитывающее сверхбарыши, в которых и заключён весь смысл их существования. В отличие от прочих гоев, вы – просто мясо высшего сорта, которое будет пущено в ход в самый ответственный момент, только и всего. Неужели же среди всей вашей высокообразованной и по-своему талантливой массы не осталось разумных людей, способных глядеть хотя бы на два шага вперёд? А ведь я знавал таких. И история видела таких. Так очнитесь же от дурманящих заклинаний тех, в ком ничего человеческого не осталось Бог знает сколько колен назад и кто теперь в очередной раз готовит вас на заклание. Не мифический русский фашизм, которого нет, приведёт к очередной «ночи длинных ножей», «хрустальной ночи» и прочим холокостам, а вы сами, в слепом повиновении выполняя предписания ваших маньяков-кукловодов, утверждающих сладкоголосо, что вы одни на земле человеки, а остальные хуже скотов. Вас на земле меньше полупроцента населения. И что же, вы думаете справиться со всеми остальными? Были когда-то карфагеняне. И где они? Ау!.. Хотите туда же? Тогда продолжайте восхвалять себя и присваивать себе то, что вам не принадлежит. И точно дождётесь!
Но я верю в победу здравого смысла. Ну не может быть так, что несколько миллионов человек добровольно и с песнями шли на ритуальную бойню во имя внушённых им несколькими бесноватыми семействами бредовых идей.
И последнее.
Я человек, далёкий от политики. Я деятель культуры и образования. Всю свою сознательную жизнь я посвятил творческому труду. Главным сделанным делом своей жизни я считаю написанную мною много лет назад оперу по гениальной пьесе Александра Моисеевича Володина «Две стрелы». Я, русский националист, не стесняюсь произносить его имя и отчество. Потому что этот пронзительно честный художник, всею своею жизнью доказавший право стать вровень с Шекспиром или Гёте, в маленьком моментально запрещённом советской цензурой шедевре продемонстрировал, как в условиях первобытной демократии зарождается фашизм. В художественной форме он выявил закон. ФАШИЗМ – ЭТО СКОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ДЕМОКРАТИЯ. Пути могут быть разные. В пьесе Володина – это путь концентрации грубой физической силы. В истории фашистской Италии – это концентрация силы и капитала. В современной России это концентрация только капитала, ибо силы как таковой у нынешнего режима практически нет. Достаточно лёгкого дуновения на биржевых рынках, и все вооружённые до зубов охранные структуры этого режима сложатся как карточный домик. И начнётся хаос. Вот тогда и придут к нам из-за моря добрые чернокожие миротворцы наводить Новый Всеобщий Порядок. И встретятся лицом к лицу с желтолицым Драконом.
Разумеется, это наихудший сценарий. Но он обязательно сбудется, если вы не опомнитесь. Рано или поздно так будет, если не проснётесь.
Соотечественники! Русские и украинцы, татары и башкиры, наши братья карелы и чукчи, евреи и якуты! Да и вы, господа: беженец Березовский и губернатор Абрамович, Президент и члены партии «Единая Россия»! Остановитесь! Одумайтесь! Пока у вас ещё есть шанс уберечь лично ваших детей, внуков, свой род от полного искоренения в будущем. История человечества не вчера началась и не завтра кончится. Если не остановитесь, их не убережёте! Протяните руку каждому своему брату и скажите: «Долой враньё! Все мы братья! Нет никакого фашизма! И не нужно человеку миллиардов долларов, он за жизнь столько не съест! И не нужно человеку власти иной, кроме власти над собой! Мир всем!»

Композитор, председатель Ассоциации «Русская Традиция», член Совета Славянской Общины Санкт-Петербурга
и Ленинградской области, ветеран войны в Афганистане Михаил ЖУРАВЛЁВ
12 сентября 2003 (речь на Конференции Славянской Общины СПб и Ленинградской области, на фотографии - концертное выступление с программой русских романсов после Конференции, певица Зоя Журавлёва, за роялем Алексей Махлаевский)