Скажи, что ты видишь...

Даманта Макарова
    -Скажи, что ты видишь...
    Эти ее слова прозвучали как-то странно, с непонятным ему скрытым смыслом.
    -Что ты имеешь в виду? - спросил парень удивленно.
    -Скажи мне правду - что ты видишь? - девушка чуть улыбнулась, словно испытывала собеседника.
    Он всмотрелся в ее глаза и внезапно шарахнулся назад. На какую-то долю мгновения ему показалось, что...
    -Что? - голос девушки звучал как всегда дружелюбно и мягко, но в нем появилась некая нотка нетерпеливости, которая была совсем не свойственна ей.
    Парень сглотнул возникший в горле ком, мешающий ему дышать. И снова всмотрелся ей в глаза.
    Неужели у него галлюцинации?! Ведь он только что видел ее - свою любимую - всю в крови, с кровожадным оскалом и горящими гневом глазами. Она была и ужасна и прекрасна одновременно - жестокая и неистовая. В ее руках сверкали мечи, а волосы, непривычно длинные и темные, были стянуты на затылке в высокий конский хвост.
    Но ведь сейчас перед ним стояла все та же озорная девчонка, которую он всегда знал, а не эта странная и пугающая картинка.
    -Я... - встряхнул головой молодой человек и, шагнув к любимой, заключил ее в объятия. - Я вижу красивую девушку, которую люблю. Вижу задорные серые глаза и веселую улыбку...
    Девушка покачала головой с улыбкой. Но промолчала.
   
   
   
    * * * 
    -Скажи мне правду... - в сумраке наступающего вечера ее глаза блестели странным огнем. - Что ты видишь?
    Девушка стояла перед зеркалом, обращаясь к своему отражению.
    Мгновение, и в зеркале появилась, кровожадно улыбаясь, Она. Она же, но с потемневшими волосами, ставшими длинными, в черном кожаном костюме, облегающем ее стройное гибкое тело.
    -Я вижу себя... - тихо ответило ей отражение, смотря прямо в глаза горящими какой-то странной жаждой глазами.
    Девушка подняла руки, и увидела в отражении, что они порыты кровью, стекающей по пальцам на пол.
    -Себя... - девушка улыбнулась своему кровожадному отражению.