Армагедон. Глава 1. Экспедиция в космос

Дима Юферов 2
2000 год. НАСА 
 По данным НАСА к Земле движется космический астероид с большой скоростью, при его столкновении погибнет всё живое на Земле. Все материки канут в небытие, на Земле ничего не останется живое. Мир, который знали люди, прекратит свое существования. Чтобы остановить эту катастрофу Нассо собирает смелых и отважных людей. В их число входят Александр Невзоров зарекомендовавший себя в деле, американец Тони Бредфорд, специалист, по космическим разработкам и инженер- ученый Александр Добролюбов, и другие. Их цель любыми средствами уничтожить астероид или сбить его с курса. Вся надежда была на них, если они уничтожат эту космическую глыбу, то жизнь на Земле продолжиться.
 У всех кто отправился спасать землю, были дети и жены, кто-то не хотел даже отпускать своих мужей на это задания. А что если кто-то не вернутся оттуда? Они же не переживут. Как смогут без своих отцов жить дети, а ведь некоторым из них нет и года.
  У всех жен, кто прощался с мужьями, текли слезы, у их мужей тоже. Но на карту  было поставлено много, или их жизнь или жизнь целой планеты.
- Если я не вернусь, скажешь сыну, что его отец погиб защищая планету,- сказал на прощания Александр Невзоров своей жене Анастасии. Настя не верила, что прощается с мужем, быть может, эта экспедиция не вернется, но надежда у всех, все равно, была.
- Не говори так, ты обязательно вернешься,- говорила в слезах Настя,- мы будем тебя ждать.
- Я люблю тебя Аннушка, прощай - попрощался с женой Александр.   
    - Я тоже - ответила ему Анна,- ты вернешься.
  На прощания с космонавтами, пришли их матеря и жены, они гордились своими сыновьями, они станут героями,если вернуться.Но если они погибнут? Многие, матеря, не смогут, вынести это.
- Прощай мама, быть может, мы видимся в последний раз,- со слезами сказал Александр Добролюбов своей маме.
- Прощай сынок, - отвечала в слезах Антонина Николаевна.
Попрощавшись со своими родственниками, космонавты сели в ракету. Через десять минут они уже были в космосе.
Все люди, Нассо, переживали за них, кто-то молился господу, кто-то плакал.
В этот день все концерты и гастроли артистов были отменены, люди оставались у себя дома и смотрели новости