Армагедон. Глава 4. Спасения

Дима Юферов 2
До рокового столкновения оствалось десять часов,члены НАСА постоянно связывались с экспедицией карабля,жены космонавтов надеялись что их мужья вернуться домой,но кто-то из них должен был остаться на астеройде чтобы взорвать его.
- Господа,мы все понимаем,что один из нас невернется на Землю,давайте решим кто?- сказал своим товарищем капитан Александр Невзоров.
-А что тут решать,капитан это будете вы,- ответили все члены экспедиции.
-Почему вы так решили?
-Вы капитан,недаром вас же поставили на это место,-ответили все капитану.
Действительно остановить катастрофу,выпало честь Невзорову.Он спасёт Землю от армагедона,пускай погибнет,но он погибнет героем.
- Ладно,пусть буду я,но кто поведет этот корабль,- спросил капитан у своих товарищей.
-Я поведу,я уже не раз летал на ракете,-ответил Добролюбов.
-Хорошо,-ответил капитан.
Через пять часов космическая ракета Эскадрон была уже на астероёде.У Александра на глазах были слёзы,он ведь пообещал что вернеться,а на самом деле ему суждено погибнуть.
- Вот взрывчатка,удачи вам капитан,-попрощались с Александром Невзоровым коллеги.
-Что же,если вернетесь,передайте моей жене вот это,-сказал Невзоров протянув своему тёзке нашейный крестик.
 Добролюбов взял крестик и одел его на себя.
- Мы будем помнить вас капитан,-сказали Невзорову его коллеги.
-Спасибо,-ответил им капитан.
Теперь все зависит от Александра невзорова.
Попрощавшись с капитаном,космическая ракета"Эскадрон"полетела на родину,её капитан остался на астероёде.
Все на карабле плакали,ведь их капитан на себя принял эту роковую участь.
Через три часа ракета уже была далеко от Александра Невзорова,Саша поставил взрывчатку на астероид и нажал кнопку на пульте.
 Астероид был взорван,но вместе с ним погиб отважный капитан