Преступления, Наказания, Пороки, Ответственность

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Человек таков, каковы его влечения. (Аврелий Августин)

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха. (Витторио Альфиери)

Искусство, это – религия, которая имеет своих жрецов и должна иметь своих мучеников. (Оноре де Бальзак)

Люди, как известно, не рождаются героями, но они также, как видно, не рождаются негодяями. (Георгий Сергеевич Березко)

Одни воображают, что если бы у них были только окна, то солнце никогда не заходило бы; другие думают, что если б окна были замурованы, то солнце никогда не восходило бы. (Карл Людвиг Бёрне)

Если кто-нибудь захочет изучить все законы, то у него не будет времени нарушать их. (Иоганн Вольфганг Гете)

Несмотря на все их недостатки, люди больше всего достойны любви. (Иоганн Вольфганг Гете)

Законы, чтобы быть полными, должны были бы не только карать, но и награждать. (Оливер Гольдсмит)

Вылечив подбитое крыло коршуна, становишься ответственным за его когти. (Виктор Гюго)

В болоте погибнуть так же легко, как и в море, но если море привлекательно-опасно, то болото опасно-отвратительно. Лучше потерпеть кораблекрушение, чем увязнуть в тине. (Николай Александрович Добролюбов)

Лучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невинного. ( Екатерина II)

Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них, - это скромность, открывать их своим друзьям – простодушие и доверчивость… ( Конфуций)

Плохой человек ни когда не будет хорошим гражданином. Но далеко не всякий хороший человек является граждански зрелым человеком. (Фёдор Исидорович Кузнецов)

Всякий порок имеет причиной праздность, всякий общественный беспорядок имеет причиной недостаток работы. (Поль-Луи Курье)

Недостатки иногда более простительны, чем средства, которыми пользуются для того, чтоб их скрыть. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Лишь в человеке встретиться могло Священное с порочным.
Все его  Мученья происходят от того.
(Михаил Юрьевич Лермонтов)

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. (Авраам Линкольн)

Где дело идет о жизни или чести человека, то правосудие требует взвесить на весы беспристрастия как преступление, так и заслуги, оказанные им отечеству... и буде заслуги перевесят преступления, то в таком случае милость должна хвалиться на суде. ( Петр I)

Нет более верного признака дурного устройства городов, как обилие в них юристов и врачей. ( Платон)

Глядя на чужие пороки, умный человек избавляется от своих. (Сир Публилий)

Судите людей не по идеям (идеи стоят того, что они стоят), но по делам! (Р. Роллан)

В дерево, которое не плодоносит, никто не брасает камней. ( Саади)

Мы боремся с теми недостатками, от которых страдаем сами, и приголубливаем те, от которых страдают другие. (Кармен Сильва)

Сказать, что я не могу сделать усилие для того, чтобы воздержаться от дурного поступка, все равно, что признать себя не человеком, даже не животным , а вещью. (Л. Толстой)

Иногда люди судят о пороках и добродетелях лишь на основании того, что им не нравится или что им выгодно. (Ф. Фенелон)

Наши пороки облагают нас большими налогами, чем правительство. (Б. Франклин)

Человеку, которому надлежит произнести приговор в деле важном и сомнительном, нужно быть свободным от страстей, от приязни, гнева, ненависти и жалости. При господстве их уму бывает трудно различить истину. ( Цезарь)

Величайшее поощрение преступления - безнаказанность. ( Цицерон)

Взяточники должны трепетать, если они наворовали  лишь сколько нужно для них самих. Когда же они награбили достаточно для того, поделиться с другими, то им нечего более бояться. ( Цицерон)

Порочность поступка зависит от того, что при этом думает сам человек. ( )

Спеши к доброму делу, хотя и незначительному, и беги от сякого греха; ибо одно доброе дело влечет за собою другое, а один грех порождает другой: награда добродетели - добродетель, наказание порока - порок. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.