Конфуз русской матрёшки. гл. 12

Тамара Фёдоровна Москаленко
Иронический роман-авантюра (журналистское расследование)
- продолжение -

К вопросам бизнеса Брамуёвич подходил серьёзно.
Человек он был целеустремлённый и понимал, что чётко отлаженный механизм даёт хорошую прибыль.
Кроме своих деловых партнёров, он подключил в дело множество людей, которые, за некоторую мзду, готовы были предоставить любую интересующую информацию. Поэтому, осведомлённость во всех сферах деятельности городка N у Брамуёвича была  великолепной и, он всегда всё и обо всём знал.
Так как он и сам не жадничал для общака, зная, что тогда можно рассчитывать на поддержку "оттуда", то и пОдать с каждого, имеющего хотя бы маломальский  бизнес, взимал исправно. Собственно, этим занимались его люди, но подконтрольно.

Когда дружба с Хапугиным связалась родственными узами, Брамуёвич  почувствовал себя ещё более уверенно.
Нередко теперь кумовья встречались за кружечкой нефильтрованного пива, которое Брамуёвич всегда щедро презентовал в придачу с таранькой.
В одну из таких встреч Хапугин разоткровенничался.
Его срок в должности мэра подходил к концу и, расставаться с тёплым креслом  никак  не хотелось.
Брамуёвичу ничего не пришлось объяснять, ибо  он был в курсе событий.
Разливая пиво по кружкам и очищая аппетитную тараньку, Брамуёвич пристально, как бы прицениваясь, посмотрел в глаза Хапугину.
Как человек привыкший рисковать и ставить на карту всё, он предложил свою помощь в том, чтобы  кума  переизбрали на второй срок.
Расчувствовавшись от немалой дозы пива, Хапугин закивал головой в знак согласия и, они ударили по рукам...

С этого момента мэр смотрел на своего благодетеля взглядом преданной собаки и, с удовольствием потягивая пивко, умильно слушал речи Брамуёвича.
Так за кружечкой пива была решена судьба городка N. Брамуёвич же зря слов на ветер не бросал.

В предвыборную компанию, он подключил все немыслимые силы, для того, чтобы кум остался при должности.
Для этого он даже сам лично съездил в места не столь отдалённые, примыкающие к городку.
Щедро снабдив сигаретами братву, отсиживающую свои сроки, Брамуёвич собрал столько голосов в пользу Хапугина, что другие претенденты на пост мэра остались далеко позади. Укрепив свои позиции в мерии, Хапугин устроил нешуточный банкет.
И уединившись с кумом после банкета, он радостно заявил Брамуёвичу, что теперь будет у него в неоплатном долгу.
На что тот резонно заметил, что "долг платежом красен"... и, предложил обсудить этот вопрос серьёзно...

                ...продолжение следует http://www.proza.ru/2009/08/13/96 ...