Почему мы так больны?!?

Солнца Г.И.
    Эпиграф " в здоровом теле здоровый дух - редко".
 
     Каждый - имеет мировоззрение,  т.е. ту «картину мира», на основе которой:
 - формируется  понимание своего места в происходящей жизни;
- определяются  желания и приоритеты;
- выбирается отношение к  жизни, и к себе и - соответствующий настрой и поведение.

     Кто-то  картину «строит» - через усилие по воссозданию её из кусочков личного и общественного опыта. Тогда перед строителем открывается перспектива роста к Свету. Жизнь такого человека естественна, серьёзна и многообразна. Она   посвящена работе, составляющей единый целостный процесс творения Дел,  согласованных с Архитектором. Но, надо уточнить - не с первым попавшимся на глаза, а с Великим Архитектором, тем, от которых проросли Господа Мастера.
     И тогда Мастерское Делание сопровождает человека радостью и  плодит любовь  в отношениях с окружающими.
     Такая Жизнь - это путь поступков, когда, совершая Дела, человек получает опыт и результаты, наполняющие его жизнь смыслом, знанием, красотой.

     Кто-то в процессе «воспитания дрессировкой» - «доверчиво»  воспринимает каждую внушаемую ему «картинку».
      Потому - обречён на бес-просветное подчинение обстоятельствам и бес-контрольный сброс энергии (эмоций) на бес-смысленные действия. ТАКОЙ - живёт сегодняшним днем и сиюминутными желаниями, особо не перегружая себя мыслями о последствиях этого выбора и затратах.  Знание ТАКОГО - только перегружает, лишая  легкости впадения в «эйфорию»! Все разговоры о ЛЮБВИ и о творении естественного  устройства мира для ТАКОГО  звучат непонятной абстракцией!
Да, жить сиюсекундными интересами - легче для приспособления. И - проще выживать. Но именно такой подход не позволяет учитывать последствия и делать выводы, поэтому  чаще всего приводит к деградации и разрушению сути человека.
     Поэтому такая жизнь  - это шаги, энергично бегущего, но  в сторону кладбища!

     Именно мировоззрение диктует силу и естественное направление проявления эмоций. И человек или живёт во здравии, или,  неадекватно применяя эмоции, вносит сбой в работу нервной и других систем своего и общественного организма.
 
     Например, гнев вызывает болезни сердца, принятие на себя чужой вины вызывает болезни ЛОР-органов, страх может вызвать запор или понос, а обида – перебои в работе почек и т.д. и т.п.

     Приходится признать, что  в последнее время и времена сложилась ситуация, когда человеку усиленно и успешно не дозволяют (не создают условий) строить свою картину. С родильного дома и  до «гробовой доски», каждому, «воспитывая», внедряют  картины - чуждые естественному человеку. Положение усугубляется тем, что  сегодня воспитывают практически одни женщины, которые часто, остаются в одиночестве (или с «дитём на руках»).
     Неёбанные (в старославянском ****и - означает познавать) и потому ожесточённые и озлобленные,  они  на «высоком педагогическом» уровне прививают окружающим  навыки злобы, жестокости и умения относиться к любой трагедии бес-душно, но очень эмоционально.

     И чем сильнее выбросы неконтролируемых эмоций (злоба, гнев, раздражение и др.),  тем серьёзнее нарушается  здоровье – и своё, и окружающих.  В частности, отрицательные эмоции  нарушают гормональную регуляцию работы органов и организма. К тому же,  когда женщина в озлоблении мысленно «негодует», критикуя мужчин, себя, родителей, детей и т.п.,  она «искажает» и себя, и окружающих, и – заболевает.

     И «заражает» других.

     Приходится признать, что, к сожалению, сегодня культура воспитания мальчика мужчиной, а девочки женщиной, в частности, в России - утрачена. Это усугубляет скачок гинекологических и андрологических (мужских) проблем и психологических извращений.

     Да, у многих (и женщин и мужчин) причина болезни в искаженном себя восприятии. Женщины накладывают на себя мужские свойства и качества и – наоборот. В  результате такого искажения естественный иммунитет человека снижается, и организм не может противостоять активности микробов и паразитов. Поэтому большое количество лекарств (гормоны и т.п.), травы и диеты (истощенным больным любые монодиеты вообще противопоказаны) не помогают и не могут помочь.
 
     Выход из сложившейся неблагополучной ситуации возможен!
     Но только в случае восстановления естественности, когда   женщина осознает себя женщиной (разовьёт в себе качества женщины, жены и матери), а мужчина – качества главы семейства, мужа, отца.

     Да, это намного труднее, чем упаковками принимать гормональные и иные таблетки...

     Надо знать - природой заложены строго определенные, т.е. естественные  роли и поведение для женщин и для мужчин! Чтобы иметь хорошее здоровье - эти роли надо выполнять. Но для начала надо знать роли и как  правильно должна вести себя женщина и что обязан делать мужчина и тогда соответственно воспитывать мальчиков и девочек.

     Мужчина - стремится  к лидерству в  развитии индивидуальности, т.е. ему необходимы самостоятельность в действиях и умение наладить достойное общение с партнерами.
Для мужчины очень важно сказать – это я сделал сам! Тем более, когда он занимается своим, часто потому любимым ДЕЛОМ, а результаты его действий  нужны социуму - только тогда  он может   состояться Мужчиной.

     Женщина – направлена на объединение, согласие и целостность, поэтому ценна готовностью  к тому, чтобы довериться и смиренно принять направление жизни Своего мужчины, как Своё. И служить мужчине - своей душевностью (чувствами и мыслями), т.е. своим умением посмотреть, улыбнуться, похвалить  так, чтобы у мужчины возникло желание сделать для неё что-то.  Окружая мужчину нежностью, воодушевляя его на подвиги, вдохновляя на то, чтобы он из «обычного грузчика стал человеком Дела», она помогает ему осознать его потенциал и занять свое естественное место в мире. При этом, скромно находясь позади, но слитой с мужчиной, и, доверяя ему, принятие решений, естественная женщина с гордостью заявляет: «Это сделал для меня мой Любимый!».

     Поэтому результатом действий и взросления женщины являются совершенствование  ОТНОШЕНИЙ С МУЖЕМ!!!

     Но оба – и Мужчина, и Женщина, прежде всего,  должны ответственно относиться к своему выбору! Потому, что от умения Мужчины взять на себя Ответственность зависит его успешность в выборе своего Дела, а от умения Женщины принять ответственность за творение,  поддержание и сохранение пространства семьи зависит их - общее Счастье.

     И только постоянно трудясь, т.е. постоянно прилагая свои усилия в СВОЕМ, а не в чужом (чуждом) Деле, оба сформируют условия для гармонии, в которой расцветёт СЕМЬЯ.
Проблема чаще всего в том, что мужчина - не знает о своём Деле. Женщина – о том, какой  ей  нужен Мужчина.
     Да, вот наука!
 Трудная, но вполне по силам тем, кто ХОЧЕТ  Счастья – в семье и социуме.
 
     Нужно постоянно помнить – ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ с СЕМЬИ!!!
 
     Семья – это Пространство разворачивания Любви, цветение которой питает не только двоих, но и окружающих.

     Семейная любовь - вдохновляет родителей и детей на дальнейшую жизнь и утешает их при возникновении трудных условий.
И именно в семье формируется почва, которая может плодить:
- способность к сомнению, с последующей закомплексованностью садо-мазохиста;
 - радостную уверенность в себе  и успешность в жизни.

     Только в семье мудрость родителей, поддерживающих гармоничные отношения между собой и детьми,  позволяет: - развивать умение налаживать контакты с людьми; - и проецировать гармонию в окружении.

     ВЫВОДЫ.
 Желаю счастья!