Гендерные войны двадцать второго века

Джон Прист
Смотрю со слезами на глазах в будущее, на счастье далеких потомков – прогресс в разных технологиях совсем запутал всех в простых и понятных ныне гендерных войнах.

Вот, сейчас спрашиваешь – “Ты меня любишь?” и ждешь с трепетом ответа,  иногла годами. А потомки... у каждого в кармане гаджет от компании “Love Tech”, который мгновенным анализом биополя партнера все рассказывает и показывает про любовь... с цветными графиками, факторным анализом, прогнозами...

Вопрос “Любимый, где ты был всю ночь?” звучит  примерно как сейчас “Чем Вы точите наконечник Вашего копья?” Глаза каждого с функцией вэб-камеры. Смотреть на мир глазами любимого можно беспрерывно.

Просто так не поплачешь, слезы как аргумент не выставишь – спектральный анализ мгновенно покажет,  крокодильи ли слезы или луковые?

На вопрос “Мой милый, что тебе я сделала?”  будет отвечать семейный компьютер. Ответ компьютера будет скорректирован с учетом текущих настроений и намерений в семье.

Придираться к словам будет сложно – встроенный лингвокорректор сгармонирует все сказанное с настроением любимой.

Носки, ох уж эти носки!... давно спрограммированы слезать с ног и прыгать в стиралки каждый вечер.

“Походи в моей шкуре!” уже не аргумент. Жить в анатомии и физиологии противоположного пола в течении года - это требование закона. Как сейчас служба в армии. И отмазаться нельзя.

“Ты ко мне не внимателен!” звучит как анекдот. Сотни датчиков следят за настроением любимой, а продвинутый софт сам заказывает цветы, пишет смски и стихи, планирует романтические поездки. Ну, просто не к чему придраться!

А если кто-то с ностальгией смотрит старые фильмы, “Брак по-итальянски”, “Укрощение строптивого”, с романтическим киданием фарфоровых ваз друг на друга и все такое, то, почему бы и нет - фирма “Nostalgic family” предоставляет специальное помещение, безопасный фарфор, невидимые шлемы и инструкторов по древней ругани...