And the rain in my head...

Кристина Широченкова
Серый пасмурный день. Нет солнца, нет дождя. Просто темное покрывало укрыло светило.
Хватит, отдохни.
Она сидела, прислонившись к спинке кровати, и читала книгу. «Танцующая с Ауте». Магия, эль-ин, демоны. Хоть она перечитывала эту книгу уже не первый раз, она ей все равно нравилась.
-Скучно. До чего же скучно. Лечь спать что ли?- проговорила она, ни к кому не обращаясь.
Отложив книгу, девушка повалилась на кровать и принялась почесывать за ухом у лежащего рядом кота.
-Мурррр. Муррр,- доносилось размеренное с подушки.
Она уже было задремала, как ее слух уловил тихий шелест. Не веря себе, девушка вскочила с кровати и побежала к окну.
Дождь! Дождь!!! Да еще какой!
Прозрачные капли ударялись о стекло и сползали вниз.
Она заметалась по комнате в поисках вещей. А мысли зароились у нее в голове, как растревоженные пчелы.
Где зонт?! Ну, где же он?! Вот, нашла!
-Мам, мам! Смотри, какой дождь!
-Угум
-Дай свои ключи, а то не могу мои найти!
-Ты куда? Ты что с ума сошла? Куда в такой ливень?- проговорила мама, заглядывая в комнату.
-Как куда? Гулять, конечно!
-Кто тебя там ждет?- сказала мама, протягивая дочери ключи.
-Никто.
Мама поняла, что попытка отговорить дочь от прогулки под ливнем не удастся. На ее лице сияла безмятежная улыбка.
Она уже была там. С этими каплями. С ним – с дождем. Гулко разбивалась о мостовые. Медленно стекала по коже бегущих людей. И отпрыгивала от упругой ткани зонта.
«And the rain in my head»
Оп. Надо написать ему смс.
Прыгая на одной ноге, одной рукой набирая смс, а второй пытаясь нацепить балетку на ногу.
«Я хочу погулять с тобой под этим дождем»
Есть. Готово.
Она схватила зонт с вешалки и открыла дверь
-Я пошла!- крикнула она матери.
-Давай, только осторожно там.
Но она уже не слышала.
Топ, топ, топ. Гулко раздавались ее шаги в таком огромном и пустом подъезде.
Внизу слышались голоса. Добежав до первого этажа, она увидела соседей, стоящих перед входом в подъезд. Видимо ждали, когда ливень закончится. Она пробежала мимо них и раскрыла зонт.
Навстречу ветру, навстречу дождю.
Она уже вышла за порог, как услышала:
-Куда в такой ливень?
И улыбнулась.
Она выскользнула на дорожку и бодро двинулась по ней. Но тут же остановилась. Дорогу ей преградила большая, судя по всему, довольно глубокая лужа. Тогда девушка запрыгнула на бордюр и, маневрируя руками, пошла по нему. Она дошла до конца и спрыгнула на асфальт.
Завернув за угол дома,она оказалась на пустынной и мокрой улочке.
Она уже была. Была частью дождя. И пропитанным чистотой воздухом.
На лице играла лучезарная улыбка. А наивно-любопытно-изучающие глаза светились счастьем.
Мимо нее пробежала девушка. Вся промокшая, спешившая домой. Она улыбнулась ей и в ответ тоже получила улыбку.
Она шла по улочке, иногда перепрыгивая через небольшие потоки воды. Ей не хотелось, чтоб дождь не заканчивался. Упругие капли били по зонту и балетки уже все промокли.
Где же ты?
Он бежал к ней. Без зонта. С волос водопадом стекала вода. Футболка облепила худое тело.
Такой смешной и такой родной.
Он подбежал к ней и, не говоря ни слова, подхватил ее на руки и принялся кружить в воздухе.
А она смеялась, смеялась, смеялась.
Он тихонечко опустил ее на землю и сильнее обнял. А она, закрыв зонт, запустила бледные пальчики в его густые и, теперь уже мокрые, волосы. Прислонилась холодным носом к его носу и утонула в этих нежных глазах.
А дождь все лил, закрывая защищающими объятиями, этих двоих.