Деметра! Добродетель любви человеческой...

Эдуард Гилязутдинов
***...Добродетель любви человеческой ассоциируется с Деметрой!
Это Деметра! Церера! Апрель! Телец...
...


***...Деметра,- дословно: «Земля Мать». В древнегреческой мифологии Богиня плодородья и земледелия, ответственная за время становления цивилизации с 4 четвертого тысячелетия до нашей эры до 2 тысячелетия! Пока «Бык»,- Минотавр «не был принесен в жертву»!
...«Прекрасноликая», Пшеничноволосая» Деметра как персонаж древнегреческого мифа мужа не имела, что не мешало ей рожать множество прекрасных потомков титанов и титанид! Именно жрицы Деметры «посвящали в тайны брачной ночи» молодоженов! В привычке самой Деметры было так «вспылить страстью», что она прямо с застолья царского пира сбегала с приглянувшимся партнером. Чтобы и далеко не убегая, прямо на вспаханном поле, предаться процессу страстного соития! Что в дальнейшем стало «служебной обязанностью»,- заниматься сексом на вспаханном поле главной жрице Деметры, исполняющей роль самой Деметры и её «жениха на сельскохозяйственный сезон»,- того же победителя в состязании претендентов на годовом празднике летнего солнцестояния: «Свадьбе плуга»! Иначе  именуемого «Сабантуем».
...В дальнейшем, не смотря на склонность к унынию, потому что: «Все что любишь, все равно суждено потерять»; Деметре была присвоена добродетель любви человеческой и добродетели конструктивного «крестьянского труда»...

***...Пшеничноволосая,- один из древнегреческих эпитетов Богини Деметры, как естественной блондинки, ответственной за крестьянский труд и получаемое посредством этого продовольственное изобилие...

***...«Деторазлучница» один из эпитетов Богини Деметры: «Матери Земли»! Ипостаси по своей сути доброй и конструктивной! Но Мир устроен таким образом, что в нем итогом: должно быть потеряно самое любимое! Даже горячо любимая дочь Деметры: красавица Персефона, вышла замуж и была уведена мужем!
...С тех пор все Европейские невесты замуж выходят в «стилизованных погребальных саванах» слово бы умирая для своих родителей!
...До умопомрачения любящая всех без исключения детей Деметра приходила и «разлучала» любящих друг друга родителей и их детей! Забирая детей себе...

См. сноски как дополнение...

***...Любовь,- чувство, обусловленное множеством факторов, в том числе и естественной природы.
*...Есть любовь естественная! Естественная любовь обуславливается биохимией половозрелых организмов инстинктивно влекущей их к соитию с целью продолжения биологического рода...
...Естественна любовь, всегда эгоистична даже у грудного ребенка побуждаемого эстрогенами, страждущего присосаться к собственной мамочке, чтобы стать с ней «единым целым»! Поэтому вкус кожи Мамы, её запах: самое прекрасное, что есть для ребенка. Что впрочем, не забывается и во взрослом возрасте. Естественная любовь ребенка требуют следовать за своей Мамочкой и за край света при полном и абсолютном подчинении, чтобы она не потребовала от «собственного продолжения».
...Такова естественная любовь: орально ориентированная «любовь-морковь»: (средство потребления) у «человек амфибий» разновидности ОРПов и ОРКов при их реагировании эстрогенами.
...Еще более эгоистична естественная любовь ОРТа, иногда ОРКа: гоминид реагирующих андрогенами и в любви не нуждающихся! Это явление характеризуется тем, что согласно инстинктов гоминида они берут все, что им захочется («полюбится»)! Берут по праву сильнейшего существа...
*...Самоотверженная любовь альтруистов, как действительно высокое чувство разума свойственна «нудопитекам»! Это чувство начинается с  эмоции признания необычности. Потом перерастает в чувство благодарности к объекту любви. Продолжается такое чувство с эмоции высокого восхищения объектом собственной любви. И проявляется, как высокое доверие собственному объекту любви наделенного высо-ким свойством достойным того, чтобы быть любимым. Такая любовь поддерживается надеждой в то, что  высокие свойства объекта любви вечно останутся абсолютными и неизменными, ни от чего из внешнего Мира независимыми. Такова «жертвенная» «любовь-кровь» «нудопитеков»...
*...Любовь, как безотносительно высокое чувство души. Как явление, создающее новые реальности, присуще только Людменам! Это уже есть свойство «Живой Души» не столько нуждающейся в любви, сколько пребывающей в состоянии любви. Фактически такого рода любовь это функции души. Такая любовь, есть способность чувствовать «Живую Душу» в другом человеке и соответственно к ней относится: как к «Частичке Бога пребывающем в человеке». Такова «созидающая, конструктивная» «любовь-вера» Людмена...

***...Отсутствие любви открывает дорогу злу! Даже если само по себе зло не существует...
...По крайней мере, зла не существует во имя совершения самого зла...
...Зло это просто: отсутствие Любви. Зло похоже на темноту! Похоже на холод! На явление иллюстрирующее ситуацию описываемую отсутствием источника света и тепла!
...Зло и есть: отсутствие любви. Любовь, сама по себе, априори не способна на генерирование зла. Зло,- это холод, который наступает, когда нет тепла! Это темнота, которая наступает, когда нет света! Зло не явление, которое существует само по себе. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной Любви...

***...Лишенные любви. Люди по своей сути продукт любви! Но это утверждение справедливо для детей рожденных любящими друг друга родителями! То есть, речь идет о детях рожденных способными любить людьми или рожденных родителями один из которых как минимум «нудопитек»! И это любовь наполняет ребенка Любовью, то есть «Живой Душой»! Делая эти два выражения синонимами описывающими одно и то же явление! Ибо «Живая Душа» и есть Любовь...
...Когда как пара «человек амфибий», как бы низко друг друга не целовали «изображая высокую любовь» произведут на свет «человека амфибию» с «мертвой душой»: с врожденной способностью «низко целовать», но не любить! Так появляются «монстры в человеческом обличье» повадками ничем не отличаю-щими от сказочных вордулаков заведомо «лишенных любви»...
...Хуже того! Эти «монстры в человеческом обличье» постараются сделать все, чтобы дети наделенные «Живой Душой», как можно скорей и в массовом порядке оказались персонажами пребывающими в категории лиц «лишенными любви». Собственную девственность разменяв на сомнительное удовольствие по-пробовать на вкус, по сути вонючий и мерзкий «Запретный плод познания» коллективно пользования! Бездарно превратившись в «лишенного любви» «монстра в человеческом обличье»: в «человека амфибию», в ту же Виллису с «мертвой душой»...