Дарящий чувства...

Сын Грома
Он скользил вдоль тёмных мрачных стен. Он растекался по дощатому полу и переползал в комнату. Он выскальзывал на балкон, чтоб взлететь на крышу. Он парил над городом, выискивая Их. Он дарил чувства. Он заметил стоящего на балконе Мужчину-В-Семейных-Трусах с сигаретой в руке. Тот лишь создавал видимость, что проплывающие внизу машины интересны ему. Что сигарета приносит ему удовольствие, и что ему нравится, когда пыльный и сальный ветер Города ерошит волосы на его коротких, но широких ногах. И Он подарил Мужчине-В-Трусах чувство Жизни. И Мужчина-В-Трусах вернулся в квартиру, вспоминая телефон своей бывшей жены. Он проскользил вдоль этого дома и буквально уткнулся в Девушку, сидящую на скамье перед подъездом. Её волосы треплет всё тот же сальный и жирный ветер Города, но она этого не замечает. Она плачет. Тени медленно ползут по её гладким щекам и сливаются с первыми капельками начинающегося дождя. И Он дал ей чувство Себя. И Девушка тут-же вернулась в подъезд, ругая себя и боготворя своих родителей. И Он идёт дальше. К ночному киоску, приютившемуся между умершей сиренью и пока живой автостоянкой. Уставшая Тётка внутри сидит на ветхом табурете, принесённом год назад из дома и смотрит на то, как четверо амбалов пинают ногами щуплого Парня-В-Очках, пытающего забиться под машину, откуда его так старательно выколупывают амбалы. Он покачал головой, прицокнул языком и дал Тётке чувство Других. И она, шаря своими толстыми пальцами по корпусу телефона, думает про милицию, которая всех, кроме неё бережёт. А когда милицейский автомобиль, надсадно вопя сиреной и обливая улицу сине-красным светом чуть не сбил Пенсионерку-С-Сумкой, то он дал двум блюстителям закона чувство Совести. И те сразу же прекратили будить мирно спящих жителей города сиреной, стали торопиться и всё-таки приняли вызов. А когда амбалов увезли, Он дал Парню-В-Очках чувство Благодарности. И Парень-В-Очках тут же сунул Тётке в потную ладонь сотенную зеленоватую купюру и припомнил тот долг, за который амбалы пытались его избить. И все прочие долги заодно. Он взмыл в ночное облачное небо и уткнулся в душу Пенсионерки-С-Сумкой, которая заработала инфаркт от воя сирены и пронёсшегося мимо автомобиля. И Он подтолкнул душу назад, к телу, которое уже обступили какие-то любопытные подростки. Тело пошевелилось и застонало, но никто из подростков даже не подумал помочь телу Пенсионерки-С-Сумкой. Тогда Он дал тому, что был самым старшим из них чувство Заботы. И все сразу же оправили на Пенсионерке старый поношенный плащик, помогли ей встать и даже донесли её сумку до квартиры. Он удовлетворённо кивнул и огляделся. Пустая улица освещалась лишь желтоватым мёртвым светом фонарей. Приглядевшись, Он заметил, как на один из столбов карабкается Вор-Проводов с кусачками в руках. И Он дал ему чувство Виденья. И тот лишь прикрутил крепче фиксаторы и даже замотал изолентой отошедший контакт. И замер, глядя на пустую улицу, казавшуюся ему чем-то прекрасным. Он видел всю её красоту, и Вору-Проводов захотелось нарисовать её. А Он уже огибал новую девятиэтажку, раскрашенную в жёлтый и белый. И Он увидел Ребят, что откручивали крышку с домофона. Ведь им так хотелось покататься в новом бесшумном лифте, но эти взрослые всегда прячут лучшую игрушку за замки или на шкаф. И Он дал им чувство Стыда. И Ребятам стало стыдно. И они решили вместе закрасить царапины на крышке домофона и разошлись по домам. Один-из-Ребят прошёл совсем рядом с Ним, и Он фыркнул, учуяв запах спирта. И дал родителям Одного-Из-Ребят чувство Меры. И те тут же спрятали бутылку водки в шкаф, чтоб даже не думать о ней до праздников. Он скользил под мелким моросящим дождём и искал Их. Тех, кому не давали ещё ни одного чувства. Вот один из Них. Потёртые туфли, порванная штанина, грязная рубашка. Любитель-Риска только что прокатился на подножке троллейбуса и сорвался, брякнувшись об асфальт. И Он дал Любителю-Риска чувство Доброты. И он сразу же оправил рубашку, протёр рукой туфли, зажал рукой штанину и пошёл к своей девушке, что сегодня разругалась с родителями из-за того, что те никак не могли её понять...
Девушка встречалась сразу с двумя – Мужчиной-В-Трусах и Любителем-Риска. Однако Мужчина очень не любил Ребят, что поджигали кнопки в лифте, и унижал Пенсионерку-С-Сумками, что жила в квартире напротив. А Любитель-Риска был очень жестоким и не прощал долгов, почему и послал своих четырёх лучших вытрясателей денег к Парню-В-Очках, который оскорбил подконтрольную ему Тётку из киоска. Тётка, что была замужем за Вором-Проводов постоянно била своего сына – Одного-Из-Ребят, почему он и стал жечь кнопки в лифте...
Тряхнув головой, Он решил, что на сегодня достаточно и одним движеньем перетёк на балкон. Скрипнул доской из пола. Скользнул по стене и вернулся в свою кровать. Дверь чуть скрипнула, когда голова заглянула в комнату.
 - Тимурка... Ты спишь?..
Край одеяла на Его кровати отодвинулся, и Он высунул свою вихрастую рыжую голову.
 - Нет...
 - Можно я у тебя посижу?
 - Конечно...
И Он дал своему брату чувство Дружбы...