Народ против отечественных производителей

Маленёв Павел Артемьевич
    Когда с кино- и телеэкранов непрерывно показывают "новых русских" - владельцев банков, дворцов, яхт,  самолётов, дач, бронированных иномарок и других заоблачных ценностей, народ в массе своей произносит по их адресу нелицеприятные монологи.
   
    Вот у нас в соседнем дворе всех консультирует по общественно-политическим темам пенсионер с высшим советским образованием Николай Петрович, происхождением из деревни. Как и все на Украине, получает трудовую песию в 650 гривен (около 3-х тысяч рублей с четвертью), которую отдаёт семье дочери, а живёт, собирая в мусорниках по 20-30 бутылок в день.
    В очередной раз, после обсуждения телепередачи о том, как строить пятиэтажную дачу с бассейном, речь снова зашла о ценах, о том, что на пенсию в курортный сезон можно купить только два мешка картошки. И тут Николай Петрович сказал:
    - Вот на верхах всё призывают поддерживать отечественных производителей, то есть наших, родных капиталистов, а не зарубежных. А я думаю, что не поддерживать, а бороться против них надо всеми силами. Товары у них не покупать!
   А на вопрос гуляющих с внуками и внучками женщин пояснил:
   - Еще недавно у нас на Украине сахар сколько стоил? Четыре гривны. А сейчас сколько? Правильно, восемь гривен (более 45 рублей), хотя весь сахар делается на Украине! А кубинцы предлагали свой тростниковый сахар по 3-50 - отказались! Навару будет мало! В общем, облупливают нас как варёное яйцо! Так что пока лучше звать сюда с товарами заокеанских производителей. Глядишь, хоть на чём-то сэкономим! - заключил пенсионер. И все с ним тут же согласились.

    (Коллаж мой)