Партизан. ру часть2 глава13

Георгий Антонов
ГЛАВА 13

«- Я медведя поймал!
- Так тащи его сюда.
- Да он не идёт!
- Так сам иди.
- Да он меня не пускает…»
Примерно в такой ситуации ощутил себя дядя Наташа, поняв, что банда, за которой тщетно охотились лучшие правоохранительные силы области, случайно оказалась в его руках. С одной стороны, это радовало – есть товар, значит можно торговаться. Зато с другой – Натан Соломонович искоса окинул взглядом статную фигуру Князя – под модным плащом явно имеется оружие, и первая пуля, вне всякого сомнения, достанется Иуде. Да и ворвись сюда спецназ – имущества переколотят на страшные тысячи…Каролина упакована надёжно – вот её и отдать Потопаеву. А дальше пусть сами. «Таки разве я похож на Александра Матросова?» - спросил себя дядя Наташа, и тут же уверенно ответил себе: «Да ни чуточки».
- Видишь, какие дела, Игорёк, - бессильно развёл он руками и сделал кислое лицо, - Ну, ничего, будем бороться. У меня есть знакомые. Как мне с тобой связаться, если что?
- Я сам вас найду, - понуро ответил Князь и вышел на улицу. В лицо сразу хлестнул порыв ветра с дождём. «Н-да, положение, в прямом смысле, хуже губернаторского…Домкрат опять начудил. А еврей явно о чём-то догадывается. И как теперь я покажусь на глаза Хельге?»
Насчёт губернаторского положения, здесь следует уточнить, что Николай Иванович Шукляев после взрыва остался жив, его лишь слегка покалечило обломками мебели – и парализовало на правую сторону. Неизвестно, о чём он думал, мыча под капельницами в клинике президентской администрации в Москве. Может, даже и благодарил террористов, так вовремя избавивших его от шантажа Мухрявого. По крайней мере, теперь его все жалели и, главное, он остался при своём добре. Помимо родных, в палате его один раз навестил Кузякин. Николай Иванович, с мёртво закатившимся под лоб правым глазом, пытался ему что-то моргать левым, но, поскольку Кузякин его ни о чём не спрашивал, контакта не вышло. Виталию Иосифовичу, как первому заму, пришлось временно исполнять обязанности главы области. Он и приезжал в Москву, чтобы разнюхать о дальнейшей судьбе губернаторского кресла. Но в кулуарах все многозначительно отмалчивались, и он отбыл ни с чем. Одно было ясно – его кандидатура никем даже не рассматривается. Да Кузякина и не привлекал столь ответственный пост – в душе он не был властолюбив, и осознавал, что из него губернатор – как из говна пуля. Сейчас для него было главное – без обид распилить с Бодуновым натыренное. И, вернувшись из столицы, Виталий Иосифович сразу же отправился в инспекционную поездку по области – обозреть свои бескрайние владения.
Тем временем Олег Столбов обживался в своём новом месте заточения. Это был, скорее всего, подвал, потому что ни звука не доносилось до него извне. Двое охранников, расположившиеся в соседнем помещении, вели себя корректно, не били, не угрожали. Даже обыску его не подвергли. Принесли неплохой обед явно ресторанного происхождения, но на все вопросы молчали, как глухонемые – видимо, получили соответствующие инструкции. Столбов огляделся воровато вокруг и нащупал в кармане сотовый телефон – тот самый, выданный для экстренной связи с отрядом. Аппарат был неплохой модели, лучше, чем его старый, и Олег давно уже использовал его и для всех остальных надобностей – не таскать же несколько телефонов в штанах. «Куда звонить? В прокуратуру? В ФСБ? Там, если даже не посмеются и поверят, то искать будут до морковкина заговенья. Им там всем сейчас меньше всего дела до какого-то следователя Столбова. А вот отряд предупредить необходимо. Даже если не кинутся меня спасать – по крайней мере, будут в курсе и примут меры безопасности…» Олег ещё раз огляделся и быстро набрал вытверженный наизусть номер.
- Вас приветствует компания «Чистый город», - раздался в трубке знакомый голос доктора Зло.
- У меня проблемы, - быстро произнёс Олег, - похищен неизвестными, чёрный джип с номерами  «666»…
Не успел он дать отбой, как в комнату вихрем ворвался давешний кавказец из джипа и стальной хваткой  сжал его запястья, как-то по-хитрому крутанул… Затем подобрал выпавший из ладони на диван телефон и удовлетворённо зафиксировал кнопкой номер вызова.
- Ну, вот. Что и требовалось. А вы говорите – утюги, паяльники… - произнёс он с какой-то печальной интонацией. – А ты кушай, дорогой! – обратился он к Олегу, - Сейчас тебе фруктов пришлю.
«Господи! – застонал про себя Олег, - как позорно развели… Хотя, - подумал он, слегка успокоившись и надкусывая присланную благодарным Полит-задэ сочную грушу, - У них есть только номер. Определить по нему местоположение без специальной программы затруднительно. А у доктора Зло на любую их программу найдётся две своих. Главное, что они предупреждены…»

Сообщение о пленении Столбова застало основные силы отряда уже в дороге. Большой чёрный «Ниссан» полковника Зорина притормозил у автобусной остановки, и Князь молча скользнул на переднее сиденье. В зеркало он старался не смотреть, боясь натолкнуться на обжигающий взгляд Хельги. Бабай за рулём, Тайсон и Хельга были в камуфляже, в заднем отделении на ухабах позвякивало захваченное впопыхах тяжелое вооружение. Только Индига, вся в чёрной коже и тёмных очках, тонкой змейкой забилась в угол салона и как будто дремала. Остальные пристально молча глядели вперёд, на серую ленту асфальта, убегавшую под колёса. За квартал до Ленинского райотдела милиции Бабай сбавил скорость и нырнул во дворы. Было восемь часов вечера, моросил дождь и улица перед РОВД была пуста, если не считать нескольких припаркованных машин.
Индига выскользнула из салона первой и, подойдя к двери райотдела, надавила кнопку звонка.
- По какому вопросу? – спросил недовольный голос из зарешёченного динамика.
- Впустите, пожалуйста! У меня срочное заявление. По поводу террористов.
- Девушка, утром приходите. Сейчас всё равно начальства нет.
- Не могу. Они за мной гонятся. Ай! Вон они, на джипе! Да впусти же ты! – крикнула она.
Видимо, вышло убедительно, потому что замок тяжёлой двери звякнул и кто-то сквозь узкую щель пропустил её вовнутрь. Там несколько милиционеров в вальяжных позах отдыхали, прихлёбывая водку из разнокалиберных чашек. Ночное дежурство протекало своим чередом, за решётками обезьянника непримиримо копошились пьяные, дежурный лейтенант кого-то лениво допрашивал за стойкой.
Все уставились на вошедшую девушку, и она от двери, ни слова не говоря, выкинула вверх и вперёд руку в жесте, похожем на нацистское приветствие. Кое-кто хотел было хихикнуть, но тут же подавился смешком. Все замерли, как были – кто с чашкой в руке, кто с так и незажжённой сигаретой. Индига опустила руку к поясу и рывком распахнула входную дверь. Увешанные оружием партизаны тут же ворвались в помещение, и через минуту все менты уже были в наручниках.
Хельга с Тайсоном бросились осматривать камеры обезьянника, но Каролины нигде не было.
- Разморозь мне одного, вот этого! – Хельга указала Индиге на лопоухого сержантика с розовым поросячьим лицом.
- Жить хочешь? – спросила она, глядя ему в испуганно моргавшие глазёнки-пуговки.
- Я всё скажу! Только не надо…убивать…
- Днём дежурил?
- Д-да…
- К вам привозили женщину. Баракову Каролину Оттовну. Где она?
- Г-генерал забрал.
- Какой генерал?
- Не наш. Чекист. Её только допросили, он приехал на джипе со своей охраной и увёз. Я правду говорю!
- Чёрт!  Опоздали… А мужик с ней был, здоровый такой?
- Его сюда не привозили. Сбежал по дороге.
- Ладно, живи. Где ключи от камер?
Всего несколько минут понадобилось на то, чтобы выпустить всех задержанных, а на их место в обезьяннике водворить ментов.
- На сегодня все свободны, - объявил Тайсон узникам.
- А вещи?
- Сами разбирайтесь, - он швырнул на стол связку ключей. И уже из дверей, обернувшись, добавил:
– Оружейная, между прочим, по коридору налево…

Что и говорить, возвращавшиеся с ночного патрулирования наряды ожидала в РОВД весёлая встреча…