Уход Дика Адвокаата. Ответ В. Куземко

Анатолий Обросков
Уход Дика. Мой взгляд.
Разногласия в "Зените": покупка новых игроков, так как купленный Игорем Корнеевым итальянец не выбирался Диком; уйти он хотел потому, что заключил контракт с Бельгией на тренировку национальной сборной - естественно, это не нравилось руководству "Зенита"; не знаю, что там говорили по "НТВ" (не лучший спортивный информканал), а упала прежде всего игровая дисциплина, что понятно, так как были распроданы лучшие игроки, а именно: Аршавин, Тимощук... На них держалася вся игра, а тут ещё пролучил травму Данни... Дик , естественно, заневрничал, так как понял, что повтора триумфов не будет с нынешним набором игроков - более того, может быть нанесён его репутапции суперуспешного тренера... Было ли скрытое влияние "оппозиции" Дику на результат игр? Тут можно вспомнить обвинение Широкова в адрес Малафеева по поводу пропущенного гола от Нахушева... Но доказать что-либо в футболе - практически невозможно... Вот Вы, Владимир, были бы голкипером и ,отбивая мяч, подскользнулись бы (или сделали вид), как доказать антиспортивный умысел?
Главная причина отставки Дика (моя версия): его понимание того, что с уходом Андрея и Анатолия высшие рубежи ему уже не взять, а работа с сборной Бельгии , напротив, очень перспективна... Доп. информацию см.: на сайте "Спорт-Экспресса"...