2 способа – в духовке и на сковороде.
2 кабачка по 200-250 г,
1 луковица,
300 г вареной молочной кукурузы или консервированной,
150 г рассольной брынзы,
3-4 яйца,
соль, черный молотый перец,
по желанию, молотый имбирь и орегано;
для соуса:
2-3 помидора,
красный молотый перец,
1 красная жгучая перчинка,
соль, перец,
1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Круглую форму с диаметром 26 см смажьте подсолнечным маслом.
Нарежьте лук кольцами и разложите на дно формы. Чуть посолите и поперчите.
Нарежьте кабачки тонкими кружками и разложите поверх лука. Посолите, поперчите, по желанию, посыпьте имбирем. Сбрызните подсолнечным маслом и запекайте в разогретой духовке при температуре 220-240 град С 30-40 мин до легкого подрумянивания кабачков.
Пока кабачки запекаются, приготовьте соус:
Разогрейте масло, посыпьте красным перцем, засыпьте помидорами, нарезанными кубиками, добавьте мелко нарезанную острую перчинку, соль, перец. Тушите 10-15 мин.
Яйца разбейте со щепоткой соли. Добавьте 2 ст.л. воды, чуть перца, по желанию, орегано, размешайте.
Вытащите форму, разложите кукурузу, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте разбитыми яйцами. Потрясите форму. Запекайте еще 10-15 мин.
Подайте теплым и с соусом.
2 способ – быстрый, в сковороде.
Здесь кабачков возьмите меньше – 300 г, к примеру.
Обжарьте лук. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, посолите, поперчите, обжарьте до мягкости.
Всыпьте кукурузу, размешайте, тушите еще 10 мин.
Залейте яйцами, разбитыми с перцем, солью, 1-2 ст.л. воды или с помидором, нарезанным кубиками. Посыпьте раскрошенной брынзой. Потрясите сковородку. Закройте крышкой и держите на слабом огне 10-15 мин, пока схватятся яйца.
Снимите крышку и оставьте на 10 мин.
Подайте с нарезанными кружками помидорами.