Любить, значит уметь прощать. -гл 5

Екатерина Шмидт
Время летело или неумолимо быстро шло. Улицы города все чаще становились покрытыми белоснежным покрывалом зимы,которая радовалась вновь вернувшейся власти и танцевала безумные танцы, заметая , спешащих домой прохожих.
Сегодня она проснулась рано,несмотря на то,что была суббота. Делать ничего не хотелось и она села к компьютеру, в надежде встретить его на сайте. На любимой радиоволне зазвучала песня... «Электронная любовь — лекарство от тоски,смайлы в эфире,чувства он-лайн..» Написал же кто-то. Сколько таких людей? Да наверно не одна тысяча,которые начинают свой роман с интернета. Только перейдет ли это в реальность уже зависело от самих влюбленных. Её роман,казалось был без продолжения и это она поняла спустя всего двадцать минут.
Зайдя на сайт она увидела сообщение адресованное ей. Женщина,которую она неоднократно видела в сети,но никогда с ней не общалась спрашивала что её связывает с НИМ...Что-то предательски кольнуло слева. «Что ей надо? Кто она такая,чтобы интересоваться её личной жизнью?»...Наглость второй привела её в бешенство. Эта женщина писала какая огромная и чистая любовь вот уже долгий срок связывает её с НИМ...Не веря своим глазам и захлебнувшись обидой она пыталась взять себя в руки,потому что истерика начала овладевать ею. Сложилось впечатление,что она заговорила с ней,чтобы просто свести с ума...Она писала и писала,при этом просила,чтобы он ничего не узнал об их разговоре,иначе рухнет её и его любовь,якобы он не сможет ей простить этот разговор. Боль рвала сердце на кусочки...вкус предательства ощущался горечью на языке. Всё рухнуло...вот так наступает разочарование..Смысл её жизни,которым она жила выпорхнул из её рук безвозвратно. Он не появлялся и не пытался что-то объяснить,только усиливая боль и отчаяние. Не хотелось есть,пить...просто не хотелось жить...Всё было кончено. Вывод из всего это построенного ей романа был один — это ложь...Ложь так искусно приютившаяся у неё на груди.
Человек которому она доверяла все свои  мысли теперь казался совсем чужим. На неё напала апатия,задушив в своих цепких руках. Так хотелось,чтобы он сказал,что это все обман,но он молчал,подтверждая самые ужасные предположения.
Через какое-то время он появился,но не пытался ничего объяснить. Она больше не могла ему доверять. Кто-то невидимой рукой приподнял с её глаз «розовые очки».
Их общение свелось к минимуму,может он стал её избегать или так складывалась судьба.
Несколько дней оставалось до наступления нового года. Что-то наивное связывала она с этим праздником. Запах ели, мишура, суета,покупка подарков. Казалось в эту ночь должны происходить чудеса.  Он бесследно исчез из виртуального пространства не подавая никаких признаков жизни. Она терялась в догадках,но из-за натянутости их отношений не хотела звонить.
Вот на часах почти девять часов вечера...осталось всего три часа,как вступит в свои права новый 2009 год. Она взяла телефон. Гордость и любовь устроили бой без правил внутри неё. Нужно поздравить его,ведь он так дорог сердцу. И любовь,как более праведное чувство одержала победу. У него уже полночь. Вспомнил ли он хоть раз сегодня о ней? Вряд ли...Придется напомнить о себе. Она отправила сообщение с наилучшими пожеланиями. В ответ только тишина. Он забыл,забыл о ней...Вот и праздник помрачнел,хотелось закрыться в комнате и пробыть в одиночестве всю ночь.
Спустя полчаса она услышала,как в комнате заиграл телефон. Через пару секунд он уже находился в руках. Сообщение от него. И снова слезы накатились на глаза(она стала ненавидеть себя за эту слабость). Он писал,что заболел и лежит с высокой температурой дома. Вся злость отхлынула прочь. «Бедны мой мальчик» - думала она. Несмотря ни на что она всё ему прощала и наверно была готова еще долго прощать..Вспомнились стихи... «Любовь готова всё прощать,когда она — любовь,умеет беспредельно ждать,когда она — любовь,любовь не может грешной быть,когда она — любовь,её немыслимо забыть,когда она — любовь,она спасенье,благодать,когда она — любовь,полна безмерной доброты,когда она — любовь,она естественна,как ты,когда она — любовь...
И вот часы пробили полночь,она поднимала бокал шампанского,слыша радостные реплики родных,а думала только о нем. Жаль,что невозможно провести эту ночь с ним рядом,укутав его в одеяло,защитить от всех бед и просто наблюдать,как он спит,измученный и обессиленный. Если бы желания сбывались,то она не задумываясь променяла бы весь этот шумный праздник на то,чтобы сейчас ухаживать за ним...В суете новогодней ночи переживания за него не давали покоя.
За окном трещал мороз,небо усыпанное звездами было сказочно красиво. Она вышла на улицу. Во дворе дети уже катались с горы,кто-то жег бенгальские огни...вокруг всё было светло и ярко от,выпущенных в небо,салютов. Телефонная сеть,как обычно в новогоднюю ночь,была перегружена и дозвониться до друзей не представлялось возможным. Да зачем звонить? Мы еще днем договорились встретиться. Она знала,что они дома ждут её. По скрипучему снегу она направилась в частный сектор,который начинался через дорогу от её дома. В каждом окне горела разноцветными огнями гирлянда, где-то синим светил экран телевизора,слышалась музыка,радостные крики...Все желали друг другу удачного нового года. А ей просто хотелось шепнуть эти слова ему на ушко...