Еврейское счастье

Александр Климовский 3
Еврейское счастье.

Александр Климовский

О, жара! О, Израиль! Идёшь и думаешь: как было хорошо в союзе. Четыре поры года. Осень с проливными дождями и пожелтевшими листьями. Листья падают на землю в унисон. Потом холодная зима, снег, лёд, сосульки. О, как мы любили отмечать Новый год. Потом весенняя пора. Всё постепенно оттаивает и в душе проявляется любовь. Ручьи текут, почки начинаю набухать и цвести. Ну, а лето? Разве в союзе было такое лето как здесь? Да, было жарко, но не было никакой влажности. Вокруг настоящая трава, цветы. Живя здесь в Израиле – понимаешь, что здесь суровое лето с сильной влажностью. Зимы как таковой нет. А просто немного холодно, идут дожди. Бывают даже сильные грозы. Иногда идёт град. Лишь в Иерусалиме и на горе Хермон выпадает снег. Природа в Израиле неестественная Она создана людьми, и мы израильтяне, платим за землю. Но в Израиле есть тоже свои прелести. Страна довольно красивая. Много достопримечательностей, и исторических мест. Курортными местами считаются  город Эйлат и Мёртвое море. Есть в Израиле также заповедники и зоопарки. Здесь в жаркой стране, нужно много пить. Иначе организм обезвоживается.
Ну, мы советские евреи, приехали жить в Израиль по – разным причинам.
Кто за колбасой и селёдкой, кто приехал, чтоб почувствовать, что ты в своей стране, и не стеснятся, что ты еврей. Кто-то приехал, чтоб поправить своё здоровье. А кто-то приехал просто на заработки. Но вот с климатом нам не повезло. Многие ворчат по поводу климата. И
 ещё больше ворчат по поводу иврита. Что такого примитивного и тупого языка больше нигде нет. Но, всё равно, как бы трудно не было нам жить здесь, мы все знаем, что для гоев хорошо, чтоб евреи жили в Израиле. Потому что во всех проблемах, войнах, болезнях всегда виноваты евреи. Поэтому у нас есть своё государство, армия и т. Хотя мы обделены тем, что у нас маленькая территория. Ну не надо отчаиваться. Еврейский народ сильный и сколько их не убивали, у них сохранился инстинкт самосохранения. Главное для евреев – терпение, вера в бога и в своё государство. На этом я могу пожелать всем нам (еврейского счастья).