Я такое расскажуНе поверишь!

Алина Нежная
                Детективный рассказ, с элементами триллера.               
               
                Глава-1.

Да-а-а! В деревенской жизни есть свои преимущества. Лена поставила чемодан и сумку на перрон и со вкусом потянулась, пружиня грудь и, даже чуть-чуть, привстав на цыпочки.
Эх! Жалко, что некому полюбоваться этими телодвижениями! Андрюшка, обязательно, полез бы с руками, а она, надув губки, ворчала бы:
- Ну, перестань! Ну не сейчас! Обижусь!- а сама прижималась бы крепче, крепче...-Уф! С Андрюшкой, придется подождать! Как минимум месяц. Во всяком случае, именно на столько её контракт. Он, конечно же, был против и, целых два дня, дулся как ребёнок. Причём, чем больше она пыталась подластиться, тем больше он капризничал. Тогда она сменила тон, и Андрей вынужден был согласиться. Сказать по правде, ей и самой, было страшновато!
Но, что? Пятьсот долларов для них лишне!? И практика, ей, студентке мединститута - не помешает. Да, конечно, она знает – ухаживать за лежачим больным трудно и, по правде говоря, неприятно. Но у неё будет возможность узнать – подходит ли ей эта профессия... и вообще...

На перроне – ни души. То есть совсем. Ни встречающих, ни служащих. Тишину нарушали только затихающий шум удаляющегося поезда и, наоборот всё усиливающийся птичий гомон (я понимаю – красивее было бы сказать птичье пение, но эта беспородная и бессчетная свора орала на все лады, так что извините ...).
Лена подхватила вещички, прошла через, тоже безлюдное, здание вокзала и вышла на улицу. Ни-ко-го! На небольшой площади перед вокзалом три закрытых ларька (интересно: они вообще – работают?), напротив – здание.
Когда-то оно было построено не без определённой претензии. Но потом все архитектурные излишества – заштукатурили (а не выделяйся) и вдобавок покрасили в жуткий, ядовито-жёлтый цвет. Краска порядком облупилась, и здание имело вид, скорее запущенный, чем обитаемый.
Лена невольно поёжилась: - хорошо, что сейчас не ночь - вот бы страху натерпелась!
Никто её не встречает,… а если, вообще – это чей-то розыгрыш!? А сто долларов задатка?... Послышался шум приближающейся машины и на площадь вылетел чёрный мерседес. Он резко затормозил около Лены и из него выскочил водитель. Это был парень, лет тридцати, повыше среднего роста и спортивного телосложения. Вид у него был совсем не деревенский. Лена, даже признала бы, что он симпатичный, что для девушки имеющей жениха, причём любимого, согласитесь – немало, если бы не наглый вид и липкий, оценивающий взгляд.
- Значит - это ты будишь Костику массаж делать? А что! Я б тоже не отказался. Конечно не в его положении. Тьфу, тьфу…Кстати, я – Виталий, можно – Витя. Ты, я знаю – Лена, - он абсолютно не обращал внимания на её настороженный вид и неприветливое молчание. – Поехали. Нас уже ждут. Садись.
Он зашвырнул чемодан и сумку на заднее сиденье, и Лена была вынуждена сесть рядом с ним. Она была в джинсах, но всё же поплотнее сжала коленки и, с опаской покосилась на своего спутника: " если такой начнёт приставать, отговориться будет сложновато!"
Сначала они ехали через посёлок. Дома в основном одноэтажные, перед каждым небольшой палисадник, позади огород. Но рядом со скромным домиком, иногда красовалось двухэтажное, каменное строение, явно новое и современное. Таких, было немного, но они выделялись. И показывали не столько вкус хозяев, сколько их финансовые возможности.
 
Лена смотрела по сторонам с интересом, и Виталий пояснил:
- Это городские, у кого есть денежки. Здесь пока не дорого. Посмотришь, какое поместье у хозяина, - добавил он с трудно объяснимой гордостью.
Посёлок закончился большими, непонятного, для Лены значения, строениями.
Теперь машина ехала между полей. И в посёлке дорога была не в прекрасном состоянии, а пролегающий между полей путь – дорогой можно было назвать с очень большой натяжкой. Машину сильно раскачивало.
- Когда дожди, тут вообще не проехать!- недовольно сказал Виталий.
  Вскоре они повернули и поехали через лес.
- Владения нашего хозяина начались.
- Как! И лес тоже? – поразилась Лена.
- Ещё какой! – хохотнул Виталий. – Можно в походы ходить! С палаткой … и спальным мешком, а!?
"Если сейчас остановится и предложит прогуляться, вцеплюсь ему в лицо ногтями, скотина нахальная!" – решила Лена.
Но Виталий замолчал и, даже, посерьёзнел.

Никакого забора не было – огромный, трехэтажный дом был окружён ухоженным садом, и выглядел шикарно не только снаружи, но и (как потом убедилась Лена) внутри.
Хозяйка, холёная, красивая и надменная – встретила их у входа. В длинных пальцах, с тщательным маникюром, она небрежно держала длинную сигарету.
"На вид - типичная стерва, - подумала Лена. – Так этим богатеньким и надо!"
 - Вот Лариса Андреевна, приехали. Всё в порядке! – засуетился Виталий.
По его заискиванию, по той снисходительности, с которой на него посмотрела "барыня" и по тому, что при ней он даже не смотрит в сторону гостьи, Лена поняла - спят! Сволочи, конечно, но хоть она будет избавлена от домогательств этого самоуверенного жеребца!
На Лену, Лариса посмотрела с женской небезразличностью к тому, как выглядит другая женщина, тем более намного моложе.
"Минимум косметики, скромная причёска и закрытая одежда! – тут же решила Лена. – Надеюсь, она не думает, что у меня возникнут виды на её Виталика."
- Здравствуй, Лена! – холодно сказала хозяйка. – С приездом!
- Здравствуйте, Лариса Андреевна! – вежливо ответила Лена (сразу обозначив "рамки" и дав понять, что нарушать их - она не собирается).
- Пойдём, я покажу тебе твою комнату, устроишься, приведёшь себя в порядок,  и я ознакомлю тебя с твоими обязанностями. Полчаса хватит?

В комнате, отведенной Лене, было всё необходимое. Даже отдельный туалет и душ. Лена быстро разложила свои немногочисленные пожитки, думая при этом что им, с Андрюшкой, вполне хватило бы такой комнаты. Для начала. Даже без всего этого шика. Она быстренько привела себя в порядок, с особой тщательностью закрутив сзади свои роскошные волосы. Тут Лена задумчиво прищурилась себе в зеркало, вспомнив – какой у её Андрюшки становится взгляд, когда он нетерпеливо распускает ей их. Она встряхивает головой, и взгляды встречаются… Господи! Неужели она уже скучает? Леночка сделала жалобное лицо и, с интересом разглядывая своё отражение, приходит к выводу,  ей грустно не потому, что пошёл второй день их разлуки, а потому, что впереди ещё целый месяц! Который  предстоит провести среди таких неприятных ей людей. Особенно эта "барыня"! Красивая, холёная и надменно пренебрежительная.
"Наверное, во мне говорит классовая неприязнь, - иронично решает Лена. – Интересно – какой её муж? Наверное – противный старикан! Но я ведь сильная, и знала, на что иду"
Она ещё немного поуговаривала своё отражение в зеркале и, когда хозяйка постучала в дверь её комнаты – почти успокоилась. Во всяком случае, Лариса Андреевна ничего не заметила. Впрочем – вряд ли ей было дело до кого-нибудь, кроме себя родной.
 
                Глава – 2.
Комната, где лежал больной – была рядом с комнатой Лены.
- Всё, что тебе будет необходимо, находится здесь. Поэтому попрошу – по всему дому не шастать, если что-либо понадобится – спроси.
Лена постаралась скрыть торжествующе-презрительную усмешку: "…шастать! А корчит из себя – аристократку!", и кивнула.
К больному был подключен аппарат, контролирующий сердечную деятельность и две капельницы. На столике рядом с кроватью – кислородная маска. Кровать, конечно, была специальная. С приспособлениями, помогающими больного приподнимать, поворачивать,...в общем - со всеми современными "наворотами".

Сам больной, мужчина средних лет и довольно приятной внешности, лежал неподвижно и был болезненно бледен. Только глаза, всё понимающие и живые, давали понять, что это не мертвец. На Лену он посмотрел с интересом и, как ей почему-то показалось, с надеждой.
Лена подошла и непроизвольным, чисто женским движением, сочувственно погладила его руку.
- Что с ним? – спросила она Ларису Андреевну, которая стояла в стороне и курила неизменную сигарету.
- Ты, кажется, учишься в медицинском? – хозяйка, прищурившись, затянулась и выдохнула дым по мужски – через нос. Лена несколько растерянно кивнула.
- Значит тебе известно такое понятие – врачебная тайна. В твои обязанности входит: поворачивать его, следить, чтобы не было пролежней, делать массаж и, самое главное – вовремя давать лекарство. Это особенно важно. Вот из этих ампул набираешь в шприц пять миллилитров и вкалываешь вот в эту капельницу. Строго каждые шесть часов. Сейчас, - она посмотрела на часы. – Девять. В двенадцать – вколешь. Дальше сама подсчитаешь. Да, кстати, моего мужа зовут Константин, - тепла в её голосе было даже меньше, чем во включенном холодильнике. – Надеюсь – всё понятно?
- Понятно! – Лена послушно кивнула и, самым невинным голосом, на который только была способна от распирающего её возмущения, поинтересовалась:
- Я могу приступать к выполнению своих обязанностей?
Хозяйка, с непонятным интересом, глядя на неё – кивнула и опять, прищурившись, затянулась.
- Тогда первое, что я попрошу, - твёрдым голосом сказала Лена. – Это не курить в этой комнате (интерес в глазах Ларисы Андреевны – усилился), и впредь (и пусть выгонит, всё равно скажу) не позволять себе разговаривать со мной в таком тоне!
- Как скажешь! – усмехнулась хозяйка. Было не похоже, что она разозлилась, вроде даже обрадовалась.

Свою работу, Лена делала очень старательно. Тем более что сам больной вызывал у неё сочувствие и, даже, симпатию. Её удивило, что ампулы были без надписи, но она решила не спрашивать почему. С хозяйкой она, стараясь скрывать неприязнь, разговаривала в основном по необходимости (та никуда не вмешивалась, да и не интересовалась вообще), а Виталику цедила холодно "здрасте".
К счастью, каждый день, эта парочка с утра уезжала, и возвращалась к вечеру.
Раз в три дня, Виталий привозил из посёлка двух женщин, которые убирали в доме и готовили еду.

По вечерам Лена гуляла в саду, стараясь не удаляться от дома. Небольшой домик в глубине сада её внимания не привлекал. Он выглядел необитаемым.
Но, однажды вечером…
Лена увидела, что в домике горит свет. Она невольно поёжилась и непроизвольно огляделась по сторонам.
" А чего я, в сущности, боюсь, - подумала Лена. – Конечно, тут полно всяких странностей, но меня, по большому счёту, это не касается!"
Холодея от страха, она осторожно приблизилась к домику. Окна не были занавешены, и она увидела Ларису Андреевну. Та с кем-то разговаривала, размахивая руками. С места, где Лена стояла, ей было не видно с кем. Она уже хотела подвинуться, чтобы разглядеть собеседника, как вдруг (так вдруг, что Лена вздрогнула и, даже зажала себе рот, сдерживая невольный вскрик), из невидимого для неё угла, к хозяйке метнулась тёмная фигура…
До Ларисы Андреевны, она почему-то не дотянулась, но намерения были очевидны. Лариса, запрокинув голову, захохотала издевательски, а Лена, бросилась к дому.
У себя в комнате она, немного успокоившись, попыталась решить – это происшествие как-то касается её, или все эти странности - личное дело хозяев дома. У богатых, знаете ли, свои причуды. И про всякие садомазохистские штучки, теперь даже школьники знают! Ай да Лариска! Бедный Константин!
 
К больному, Лена относилась не просто с сочувствием, а, даже, с каким-то почти материнским чувством. И возраст здесь не имел никакого значения. Наверное, это вполне естественно. Ведь абсолютно беспомощный больной полностью от неё зависел.
Лена в детстве была очень впечатлительным ребёнком, с повышенным, прямо таки обострённым чувством сострадания. Как-то, она увидела слепого, и потом, чтобы понять, как это – ничего не видеть, целый день ходила с закрытыми глазами, пока в конец не разозлила родителей и до смерти не перепугала бабушку. Наверное, именно поэтому она и захотела стать врачом, молодости присущ максимализм.
- Ты, наверное, хороший человек, Костя! – она всегда разговаривала с больным, когда ухаживала за ним. Отвечать он не мог, но Лена, по его взгляду, понимала, что это ему нравится. – А вот жёнушка твоя, та ещё штучка. Извини, конечно, наверное, ты её любишь. И почему умные и хорошие мужики западают на таких…, - она ласково погладила Константина по голове, как ребёнка.
Тот часто – часто заморгал и смотрел умоляюще.
- Бедненький! – жалостливо сказала Лена. – Ты, даже, не можешь мне ответить.
 Вдруг её осенило.
- Господи! Какая я дура! Ты же можешь отвечать мне глазами! Я даже где-то читала такое. Как я сразу не догадалась! Давай договоримся – я тебя буду спрашивать, а ты отвечаешь таким образом: "да" – моргаешь один раз, "нет" – два раза. Ты понял?
Константин медленно закрыл глаза и открыл: "Да". Он смотрел на девушку с надеждой и нетерпением.

Лена захлопала в ладоши и, в избытке чувств, даже, несколько раз подпрыгнула на носочках.
- Я сразу заметила, когда вкалываю в капельницу лекарство, ты смотришь умоляюще, как будто просишь не делать этого. Твоя Лариса говорит, это потому, что ты хочешь умереть. Это правда?
 Константин закрыл и открыл глаза два раза: "Нет".
- Но ведь если я не буду вовремя давать тебе лекарство, ты можешь умереть?
"Нет!"
- Ты хочешь сказать, что она врёт? (неприязнь, которую Лена испытывала к Ларисе, позволяла ей не особенно церемониться, при выборе выражений).
"Да!"
- Подумать только! С виду такая порядочная дама, - ядовито сказала Лена.- Кстати! Мне как раз надо давать тебе лекарство, что прикажешь делать.
Она прикусила губу, тщательней, чем обычно вытянула шприцем содержимое ампулы и остановилась в нерешительности. Она и сама была не рада, что затеяла этот разговор – теперь приходилось принимать решение. Константин смотрел с мольбой.
- А если ты меня всё же обманываешь? А? Костик, милый! Меня ведь посадят!
"Нет!" "Нет!" "Нет!"

Лена вздохнула и выдавила шприц в раковину. Во взгляде больного появилась надежда.
Всю ночь, Лена не отходила от своего подопечного. Даже подремала тут же, в кресле, около его постели.
Следующие ампулы, были вылиты уже более решительно.
Когда, вечером Лена подошла к кровати, она увидела, что Константин лежит с закрытыми глазами. В панике, она окликнула его и встряхнула за руку, но тут же в ужасе вскрикнула и отскочила в сторону – больной открыл глаза, медленно повернул к ней голову и, что-то промычал.

                Глава – 3.
Лена суетилась у постели больного, хотя хлопоты её были, в общем-то, бессмысленные, она попросту не знала, что надо предпринимать.
- Костик, милый! Да что же это такое? Я же теперь не знаю, что делать!
-"Олохо", - промычал больной.
- Не понимаю! Костенька! Что ты хочешь сказать? Ну постарайся!
-"Ай…олохо!"
- Дай молоко! – догадалась Лена. – Ты просишь молоко!
Больной мучительно, медленно, но всё же кивнул...

Опять у Лены была бессонная ночь. К утру, Константин говорил почти внятно.
 И вот что Лена, к своему ужасу узнала:
Лариса Андреевна – вовсе не жена. Она и Виталий – аферисты, а по методам, так и вовсе бандиты. Они обманом захватили его вместе с женой. Требуют переписать документы на имущество. Ему вкололи что-то, отчего его словно парализовало, а жену, Галину, держат в гостевом домике.
- Так вот кого я видела! – ахнула Лена, и рассказала о том, что видела во время своей позавчерашней прогулке по саду.

У Константина задрожали губы, и по щекам потекли слёзы бессилия.
Лена жалостливо погладила его руку.
- Эти мерзавцы каждое утро куда-то уезжают. И я попробую помочь твоей жене.
Она очень боялась, что Лариса насторожится, если ей не удастся справиться со своим лицом, но хозяйка (хотя какая она теперь хозяйка) даже не удосужилась сказать (впрочем, как обычно), что они уезжают.
Лена смотрела в окно, как подъехал "Мерседес", Лариса не торопясь, подошла, о чём-то переговорила с сидевшим за рулём Виталием, вернулась за чем-то в дом, наконец, вышла, села в машину, но уехали не сразу. Продолжали разговаривать, похоже - даже спорить.
Лена, наблюдала за всем этим, нервно покусывая пальцы, впрочем, даже не замечая этого. Когда она уже, кажется, была готова заорать: "Да уберётесь вы, наконец, черт побери…!"- злодейская парочка, наконец, уехала.

- Костик! Они уехали! Уехали! – возбуждённо блестя глазами, и почему-то почти шёпотом сказала она больному. – Я побегу к твоей Галине…
- Подожди! – Константин задыхался от слабости. – Я с тобой!
- Да куда тебе! Лежи! Еле же двигаешься! – начала, было, Лена, но осеклась под неожиданно властным взглядом. Она вдруг вспомнила, что её подопечный, вообще-то, взрослый и, наверное, солидный мужчина, который, как это ни банально звучит, годится ей в отцы. – Ну, хорошо. Если так хочется, (она поняла, что больше не может обращаться к нему с покровительственной фамильярностью). Только вот, что ты наденешь, Константин?
- Ну, в своём доме, я найду что-нибудь, - он усмехнулся. И, кстати – Костик мне нравится больше, не подумай только, что я с тобой заигрываю, тем более что и одеться и, тем более, идти – ты будешь должна мне помочь… Леночка! – жалостливо сказал он. – Не оставляй меня тут. Понимаю – помощник из меня никакой, но я же с ума сойду…

Лене, под конец, пришлось почти тащить Константина, но она видела его побелевшее лицо и, до крови, прикушенную губу и упрекнуть – не поворачивался язык. Она, несколько раз, предложила только передохнуть, но Константин, молча и упрямо помотал головой.
Только около домика, он бессильно сел на землю и привалился спиной к дереву.
Лена подошла к двери и в растерянности остановилась.
- Тут замок, навесной!
- Сбей чем-нибудь! – сказал Константин, страдая от собственного бессилия.
Лена огляделась по сторонам и увидела кусок водопроводной трубы, длиной примерно метр. Била она не очень умело, но, всё же, с какого-то удара – замок сломался. Она распахнула дверь и осторожно вошла.

В одной из комнат (ну и запах!), на полу у стены сидела женщина.
Грязная лохматая и оборванная, она меньше всего напоминала жену миллионера.
 - Ты кто? – хрипло спросила она, со слабой надеждой.
 - Я, Лена! Я ухаживаю за вашим мужем. А вы – Галина. Господи, зачем тратить время, пойдёмте, быстрее!
- Я привязана, девочка! – спокойно сказала Галина. Она встала и звякнула цепью. – Видишь! Меня, как дворняжку, на цепь посадили. Я слышала, ты там чем-то стучала? Сходи, принеси!
Завороженная её спокойствием, Лена молча кивнула, и побежала за трубой.
Цепь была застёгнута небольшим, но крепким замком у Галины на талии,  а второй конец, крепился в кольцо, намертво вкрученное в стену.
 - Дай-ка сюда!- велела Галина, перехватила трубу поудобней, и с двух ударов перебила одно из звеньев около кольца. Остаток цепи, метра с полтора, обмотала на поясе.
Когда они вышли, Константин слабо вскрикнул, попытался встать, не смог и протянул к жене руки.
 - Костенька! Милый! – голос Галины дрогнул, но она быстро взяла себя в руки. – Нет, не подходи ко мне! Я  грязная, и пока не приведу себя в порядок – не человек!
- Нам надо бежать отсюда, как можно быстрей! – напомнила Лена. – Они могут вернуться неожиданно, и тогда мы пропали!
- Пока не приму душ и не переоденусь – с места не стронусь! Лучше – смерть! – решительно сказала Галина. Но вы в дом не идите. Спрячьтесь здесь. Я постараюсь побыстрей!

Для женщины, да ещё будущей в столь плачевном состоянии, она действительно справилась довольно быстро. Прошло немногим более получаса, как она уже разыскала затаившихся неподалёку от гостевого домика Лену и Константина.
Сейчас на ней были темные брюки, плотно облегающие длинные, красивые ноги, светлая мужская рубашка, вероятно Константина, навыпуск и удобные кроссовки. Темные, ещё влажные волосы, собраны в узел.
 Она бросилась к сидевшему на земле мужу, упала на колени и бурно обняла его.
- Костенька! Миленький! – приговаривала Галина, осыпая его лицо мелкими, нетерпеливыми поцелуями. Она прижала его голову к своей груди и начала покачивать как ребёнка, нашёптывая что-то ласковое.

Потом повернулась к Лене, стоявшей в сторонке и зачарованно смотревшей на них.
- Господи! Девочка! Я же тебя даже не поблагодарила, - она быстро смахнула пальцем слезинку с уголка глаза, поднялась на ноги, отряхнула брюки на коленках и подошла к Лене. – Но поверь – я умею быть благодарной. Как  только мы выберемся отсюда… - она притянула девушку к себе. У неё было открытое лицо с правильными и приятными чертами.
- Какая вы красивая! – с искренним восхищением сказала Лена.
- Ну да! – скептически усмехнулась Галина. – Особенно сейчас! Но всё равно – спасибо. Приятно слышать! Особенно от такой куколки!
- У вас такая фигура! Вы наверно спортом занимались? – предположила Лена.
-Немножко! Я, в весьма недалёком прошлом, была мастером спорта по спортивному многоборью.

- Девочки! – вмешался Константин. – Может, прервём комплементарную часть нашей встречи, с обязательством – вернуться к ней в более подходящих условиях?
- К нему возвращается его несносная ироничность! – радостно прошептала Галина и многозначительно повела бровью. – Значит действительно – приходит в себя. Но нам и, правда – надо торопиться. В гараже стоит "жучок", и будем молить Б-га, чтобы он завелся. Давай, зануда, - воркующим голосом сказала она мужу. – Теперь за меня держись, я помогу, а то приревную к Леночке!
- А ключи? – спросил Константин, когда они подошли к гаражу. - Надо же ключи.
- Помнишь, ты всегда ругал меня, за то, что я никогда не кладу ключи на место?- Галина привстала на цыпочки и пошарила рукой над дверью. – Вот я и прятала здесь запасные.
- Ну, когда это я тебя ругал, - запротестовал Константин. – Просто ключи надо держать на месте…
- Ругал, ругал! – ты Леночка не думай, это он пока болеет такой послушный. Подожди! Он себя ещё покажет!

Лена улыбнулась. Она видела, с каким обожанием они смотрят друг на друга.
 Ключи оказались на месте. Как впрочем, и "жучок", маленький "Фольксваген", действительно, формой, напоминающий жука.
Галина осторожно, затаив дыхание, повернула ключ, мотор завёлся. Она шумно с облегчением выдохнула, но, посмотрев на панель, со злостью хлопнула ладонями по рулю.
-Черт! Бензина почти нет! Хотя бы до посёлка дотянуть. Там есть отделение милиции.
До посёлка – дотянули. Милиция, была немного в стороне от других домов и располагалась в одноэтажном кирпичном здании, которое и отличалось от обыкновенного жилого дома разве что надписью – "милиция" и ещё тем, что огороженный блочным забором двор – был, хоть и небрежно, но заасфальтирован. В жилых домах, во всех дворах были огороды. Во дворе стоял пикап. Не милицейский. Когда-то, он был, похоже, белого цвета, но сейчас – был такой замызганный и облупленный, что про родной цвет, можно было только догадываться.
Входная дверь была открыта. Они вошли – никого! Лена вспомнила безлюдный вокзал и, невольно, поёжилась.

- Есть кто-нибудь? – окликнула Галина.
- Да-да, - раздалось из одной комнаты, служившей, по-видимому, кабинетом. – Заходите!
Обстановка в комнате-кабинете,  была соответствующая предназначению: стол у окна, полки с папками вдоль стен, шкаф со стеклянными дверками, через которые, тоже были видны напиханные папки, сейф в углу. Несколько стульев вдоль стены. На вешалке, прибитой возле двери, висел милицейский китель, с погонами старшего лейтенанта и фуражка. За столом сидел крепкий на вид мужчина, лет тридцати пяти, в форменной рубашке, и просматривал какие-то документы.
На вошедших, он посмотрел с интересом, но без удивления.
- Что это с ним? – спросил он про Константина, который, буквально, висел на своих спутницах. – Он – ранен?
Хозяин кабинета, вышел из-за стола и помог усадить Константина на один из стульев.
- Нет, не ранен, - Галина облегчёно вздохнула, (кажется, все ужасы позади). – Это мой муж, он очень ослаб. Сейчас я вам всё расскажу…. Понимаете, мы попали в руки настоящим бандитам…

                Глава – 4.
Старший лейтенант, слушал внимательно, потом задал несколько вопросов по существу и заключил:
- Ну, один я с этим дело не справлюсь, надо областное управление подключать, а пока давайте-ка составим протокольчик, чтобы, знаете ли, всё было по закону, заявление то очень серьёзное.
Даже Галина, от навалившейся усталости и, размягчающего мозги, чувства безопасности, не обратила внимания на его, пожалуй, излишнюю, суетливость.
- Я – Владимир Анатольевич, можно просто – Володя, - он достал из сейфа какие-то бланки. – Тут я сам заполню, а вот здесь вы должны расписаться. Сначала вы, - он подсунул бумаги мало, что соображавшему от слабости Константину. – Вот тут! Хорошо! А теперь вы, - это уже Галине. – Здесь, пожалуйста! Отлично!

Лене, он почему-то ничего подписывать не предложил.
Потом этот Владимир (как бишь там его) Анатольевич, нетерпеливо схватил только что подписанные бумаги, встряхнул, внимательно прочитал, торжествующе усмехнулся и сказал громко:
-Всё в порядке! – очень громко сказал, даже, пожалуй, излишне громко.
Галина удивлённо округлила бровь, но все сразу объяснилось.
- Видишь как всё просто! А вы ломались глупенькие! – насмешливо сказала Лариса. – Спасибо Володенька! Молодец!
 Галина, не желая верить, вопросительно посмотрела на старлея, (тот хмыкнул и отвёл взгляд), и медленно обернулась.

  У двери стояли, презрительно улыбающаяся Лариса, и Виталий, этот держал в руке пистолет.
Лариса подошла к Владимиру, взяла бумаги, прочитала и с очень довольным видом спрятала в свою сумочку.
- Тебе Володенька в цирке бы работать! Как ловко подменил! Видишь Галочка, всё вышло, по-моему!– она явно торжествовала и издевалась. Галина, бессильно кусая губы – молчала. – Подписали бы сразу и избежали бы всех этих мучений. А теперь, ещё и девчонку пришлось втягивать!
- Жалостливая! – прошипела, сверкая глазами, Галина, и употребила в своей речи несколько слов, из которых я, к сожалению, могу привести (и то не без некоторого колебания), только одно – сука.   
- А ты, Леночка, могла бы и раньше сообразить, я ведь так старалась тебе не понравиться. Чтобы ты меня невзлюбила, и начала всё выяснять.
- Вам это удалось! – Лена изо всех сил старалась не показать, что она ужасно боится, но голос её, всё же, немного дрожал.

- Виталик, даже трубу около домика подбросил, чтобы было чем замок сбить. Только, что за ручку тебя не водили, - в восторге, что её план удался, Лариса разоткровенничалась (и, потом, такие разъяснения - просто положены в уважающих себя детективах). – Правду говорят: "чего нельзя добиться силой, можно достичь коварством"!
- Слушай! Ты!...- тут Галина опять употребила несколько определений образа Ларисы Андреевны в своём представлении. – Хватит издеваться! Добилась своего – радуйся, но запомни, когда я до тебя доберусь…
- Не обольщайся, Галочка, не будет у тебя шанса! Так что, так и быть, поругайся! Напоследок! – Лариса снисходительно усмехнулась. – Ладно! Действительно! Хватит мелодрамы! Сейчас расплачусь! Виталик, отвезёшь их в лес… Закопай только получше… - она внимательно смотрела на бедолаг, с садистским нетерпением ожидая проявлении паники и испуга. И, наверное, была разочарована, что все трое - почти никак не отреагировали. Правда – по разным причинам.

Константин – от опустошающей слабости, не был способен на эмоции, Галину, ту - так распирала злость, что для других чувств, места уже не оставалось. А Лене, так просто всё происходящее, казалось страшным сном – ну не могло это быть на самом деле с ней – такой молодой и красивой!
Виталий, вывел их во двор и, не особенно церемонясь – затолкал в будку пикапа. Причём Галине, от него досталось больше чем другим, потому что, пока Лена помогала Константину, она прикрывала их буквально, собственным телом.         
Владимир Анатольевич и Лариса Андреевна, наблюдали за этим из окна. Наверное, еще и по этому, Виталик так старался. Ну и ещё, конечно же, потому, что человеку вообще свойственно буквально ненавидеть тех, по отношению к кому он поступает подло. Не замечали!?

Лариса достала сигареты, Владимир щелкнул зажигалкой. Они закурили.
- От Виталика – тоже надо избавиться, - Лариса сильно, по-мужски затянулась и прищурилась, выдувая дым. – Сможешь?
 Владимир, внимательно посмотрел на неё, и удивлёно приподнял бровь.
- Ты же трахаешься с ним, не жалко.
- Так сможешь? Слишком большая доля ему обещана. Да и толку от него…
- Да легко! Но зачем? Лишние проблемы! Дай ему немного денег, а я объясню, что с тремя трупами – лучше исчезнуть и не высовываться. Только учти: насчёт меня не планируй ничего подобного. Если попытаешься – пикнуть не успеешь. Я не Виталик, и насчёт тебя – у меня иллюзий нет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    
Машина дребезжала и тряслась, на всех колдобинах и кочках – её сильно раскачивало. Константин – сидел на полу будки, прижимаясь к стенке. Сидений там не было.  Ему было хуже всех, он морщился от боли и старался, изо всех сил,  не стонать, понимая – что и без этого у его спутниц нет особого повода для хорошего настроения. Галина, притянула к себе Лену, успокаивающе погладила её по спине и прошептала:
- Да девочка! Действительно – втянули тебя! Но не бойся, я что-нибудь придумаю…Я, когда спортом занималась, бывало, дистанцию "на зубах" заканчивала, и сейчас – сдаваться не собираюсь!
 
Лена понимала, что она просто её успокаивает, и молча вздохнула. Что тут скажешь?
Закачало сильней и по кузову заскребли ветки.
- В лес въехали! – умирая от ужаса, прошептала Лена.
Галина кусала губы.
Машина остановилась и Виталий, распахнул дверь.
- Вылезайте!
- Сказала бы я тебе – откуда вылезают! – пробормотала Галина. Она первой спрыгнула на землю, помогла сойти Константину, и подала руку Лене.
Дрожащая от страха девушка, почувствовала сильное и решительное пожатие бывшей спортсменки.

- Ну! Кто первый? – Виталий повёл пистолетом. Наверное, он ожидал, что сейчас его будут умолять, может быть, даже валятся в ногах и заранее "заводил" себя – чтобы не смалодушничать.
-Давай – я! – Галина шагнула к нему. – А то чего-то холодно!
- Шутишь, сука!? – оскалился Виталий. – Молится - будешь?
Галина вдруг резко развернулась, одновременно взмахнув рукой. Цепь мелькнула, и ударила Виталия по руке с зажатым в ней пистолетом. Оружие отлетело в сторону, а Галина яростно взвизгнув, бросилась на бандита.
 Сначала, ей удалось сбить его с ног, но уж очень её противник был силён. Уже через несколько секунд, он уже подмял её под себя, и схватил за горло. Она бешено отбивалась, но было видно – долго ей не продержаться.

Константин, раскачиваясь от слабости, как в сильный шторм, хотел прийти жене на помощь, но, сделав несколько шагов – упал. Лена, в ступоре, смотрела на всё происходящее. Галина уже хрипела, и тут, наконец, Лена опомнилась:
"Боже! Ведь всё это происходит на самом деле. Сейчас этот гад задушит Галину. Чего я стою!?" Она схватила валявшийся на земле сук и бросилась на помощь Галине. Подскочив, она сходу саданула Виталия по макушке и, понимая, что для такого "бычары", одного удара маловато, маханула ещё разок, от души. Но тот уже заваливался. Вторым ударом, она ободрала ему ухо, щеку и попала по плечу. Лена, в горячке, снова замахнулась, но Виталий уже лежал, уткнувшись носом в землю, и не шевелился. В испуге, она отбросила сук в сторону и прижала руки к груди.

- Спасибо! – прохрипела Галина. Она сидела на земле и, держась за горло, крутила головой. – Опять ты нас спасла.
Лена в ужасе смотрела на лежавшего, полагая, что она убила его. Но тут он застонал и пошевелился. Галина с трудом встала на ноги, подобрала пистолет и, как-то задумчиво посмотрела на Виталия.
- Вы же не хотите, - испугано спросила Лена. – Убить его?
- Хочу! Очень хочу!- прошипела Галина. - Но не буду. Слишком просто. И потом, надо же до остальных добраться!
- Да зачем? Ну пожалуйста! – взмолилась Лена, которая, вполне резонно, считала, что приключений уже более чем достаточно. – Уедем отсюда, подальше, и заявим в милицию!
- Ага! Заявили уже! Да и на этой колымаге, мы всё равно далеко не уедем. А времени у нас немного. Мы даже не знаем, кто ещё замешан в этой истории.
Так что разбираться придётся самим, и как можно быстрей!

Виталий опять зашевелился и попытался встать, Галина наклонилась и, с удовольствием, врезала ему по затылку рукояткой пистолета.
- Отойди-ка в сторонку! – велела она Лене. – Попробую отстрелить цепь. Сколько я могу, как дворняжка на привязи… и потом будет чем этого кабана связать!
Галина легла на землю, вывернувшись, изловчилась приставить ствол пистолета к замочку, застёгивавшему цепь, зажмурилась и нажала на курок. К счастью хватило одного выстрела.
-Леночка! Теперь помоги…
  Они завернули Виталию руки за спину, и Галина, обмотав сначала цепь вокруг его шеи, крепко их связала.
- Ему, наверное, будет больно, - посочувствовала Лена.
- Ленка! Ты что? – поразилась Галина. – Забыла, что-ли, зачем этот красавец нас сюда привёз?

Она пнула Виталия ногой:
- Подъём, гнида!
Сам он, конечно, встать не смог, пришлось помогать. Возражать, тоже – не решился, по глазам Галины понял, чем это может для него кончиться.
- Чуть не забыла! – спохватилась та, уже перед тем, как затолкнуть Витюшу в фургон, оторвала рукав его рубашки и крепко завязала рот. На всякий случай предупредила:
 - Поднимешь шум – прикончу с превеликим удовольствием, если не веришь – попробуй!
Виталий поверил и лежал тихонько. Отдыхал, наверное. Возможно даже умнел.
Потом они помогли сесть в машину Константину, сели сами, Галина, понятно, за руль.
- Ну! "С Богом помолясь!" – сказала она. – Значит, сделаем так…

                Глава – 5.
Ну вот! Наконец вернулся! – сказала Лариса, когда машина въехала во двор. Всё это время она курила и поглядывала в окно. Наверное - нервничала, хотя виду не подавала.
Через грязное стекло машины, было видно, что водитель сидит, уронив голову на руль, (Константину, даже притворятся, не надо было).
- Пойду, заберу у него ствол и скажу, чтобы пока затаился, – сказал Владимир.
Он вышел из комнаты, Лариса осталась стоять у окна.
Старлей, уже подходил к выходу, когда его окликнули:
- Здравствуйте, Владимир Анатольевич! – нежненько так сказала Лена.
 
Тот, остолбенело, уставился на неё, но ни сказать, ни тем более что-то предпринять не успел. Сбоку метнулась Галина и с хода, врезала ему по голове пистолетом. Ментовская голова оказалась крепкой. Он начал оседать на пол, с ужасом глядя на разъярённую Галину. Та, раскровянив губы, сунула ему ствол в зубы и прошипела:
- Пикни только! Точно до своей ментовской зоны не доживешь!
Она вытащила у него из-за пояса пистолет и наручники.
- Лёг лицом вниз! Повторять не буду! Пошевелишься – вот мне и повод будет! Пальну со страха. Руки за спину!
  Она сковала его  наручниками и передала один пистолет Лене.
- В случае чего, стреляй смело. Я всё возьму на себя. А тебя, ментяра, ещё разок шарахнуть по башке, а? Или обещаешь лежать спокойно? Не слышу!
- Обещаю! – пробормотал старлей. Не стал испытывать судьбу.
- Всё! Пойду за Лариской! Просто дрожу вся от нетерпения! – Галина показала Лене руки.
Руки у неё действительно  дрожали, а глаза блестели возбуждённо…

 Лариса Андреевна смотрела в окно, нервно курила и не могла понять – почему это Виталий не выходит из машины, и куда делся этот мент. Кстати, если он думает что очень крутой, то ему, бедолаге, придется немножко разочароваться. Если конечно успеет.… Слишком большие деньги в игре…
- Так говоришь "нет шанса!"
Лариса медленно, ещё надеясь, что ошибается, обернулась.…Нет! В дверях стояла Галина.
  Спустя несколько, очень бурных, минут, она выволокла за волосы, избитую, растрёпанную и истерзанную Ларису в коридор.
- Что, сучка! Смотри! Вот один твой кобель - с пробитой башкой. А ё..рь твой, Витюша, в машине дожидается, если не загнулся. Давай,помогай ментяре подняться – и оба в фургон. И предупреждаю: один кто дёрнется,- пристрелю всех троих!...Витюше, там тряпку со рта снимите, если ещё не задохнулся…

  Когда они, наконец, вернулись домой, первым делом занялись Константином. Он был почти без сознания. Галине пришлось прикрикнуть на Лену, которая начала было хлюпать носом.
- Ленка! Ну-ка хватит нюни тут распускать! Ты же будущий врач! Помоги Косте, а я пойду, злодеев этих приведу. Надо же решать, что с ними делать.
 Пока Лена укладывала Константина на диван, накрывала пледом и отпаивала водой, Галина ввела злополучную троицу в дом.
- Стали вот здесь, у стены! – приказала она.
- Развяжи уже! Больно... – взмолился Виталий, и тут же получил пистолетом по лицу.
- Полегчало? – очень по "доброму" поинтересовалась Галина. – Ещё у кого-нибудь есть просьбы, пожелания? Я отреагирую!
 
-Галина!... – слабым голосом и укоризненным тоном, сказал Константин.
- Лежи, милый! Тебе вредно волноваться! Лучше скажи, что с ними будем делать? В милицию звонить? Где гарантия, что не нарвёмся на их сообщников?
-Надо сообщить Георгию, - предложил Константин. – Он наш компаньон, и это дело его тоже касается!
Галина и сама не смогла бы объяснить, почему она обернулась и посмотрела на Ларису? И, почти наверняка, ей просто показалось, что в глазах этой стервы что-то промелькнуло…
- Жорику позвонить? – задумчиво сказала она. – Конечно, милый, ты прав! Он должен помочь. Больше просто не к кому и обратится?
 
Она повернулась к пленникам:
- Ну-ка в кладовую! Живо!
Заперев дверь, она позвала Лену:
- Леночка! Идем, пошепчемся! Не будем Костику мешать.
 Она положила руки на плечи девушки, спросила тихо:
- Как, говоришь, твоего парня зовут?
- Андрей... – Лена даже растерялась. При чём здесь это? И потом она, что-то не припоминала, чтобы говорила об Андрее с Галиной.
- Любит тебя? – не похоже, что Галина интересуется этим просто из любопытства.
- Очень! – смущено, но уверенно сказала Лена.
- Ну ещё бы! Такую девочку сладкую! – Галина ласково притянула Леночку к себе. Та, вдруг, вспыхнула и растеряно посмотрела Галине в глаза.
(В этот момент, Лена подумала….Нет! Не будем об этом! Стыд-то, какой! Её потом саму, прямо в жар бросало, когда она вспоминала...)

 Галина поняла. Она снисходительно улыбнулась. Нежно поцеловала её в лоб, как ребёнка. Потрепала, за раскрасневшиеся от смущения и волнения щечки:    
- Ну-ну! Глупенькая!...
Утром, они обе радостно суетились, помогая друг другу наводить красоту.
Константин лежал на диване. Этой ночью заботу о восстановлении его здоровья, взяла на себя Галина. И хотя, не похоже, чтобы это заметно прибавило ему сил, вид у него был весьма умиротворённый и даже счастливый.
Женщины категорически запретили ему участвовать в своих, иногда загадочных хлопотах, но в утешении он получил от обеих, столько ласковых прикосновений и нежных поцелуйчиков, что жаловаться оснований не имел.

                Глава – 6.
Георгий подъехал, на огромном джипе, примерно в полдень.
Он зашел в дом, в сопровождении двух верзил – охранников.
Константин лежал укрытый по горло пледом. В ногах у него сидела Галина. На ней было открытое платье, как перчатка, обтягивающее её ладную фигуру. Платье было длинное, буквально до пят, но зато с разрезом, почти от пояса. Так что всё что нужно, было вполне видно, особенно если положить ногу на ногу, как собственно Галина и сделала. Леночка, сидела в низком кресле и её коротенькая юбочка, почти не оставляла места для воображения. Перед диваном, на небольшом журнальном столике, стояла бутылка вина, два фужера, стакан с молоком (для Константина), ваза с яблоками и открытая коробка с шоколадными конфетами (по правде говоря – в доме просто ничего другого не было).
Охранники остались стоять в дверях, а Георгий подошёл к дивану, пожал руку Константину, хмуро поинтересовался самочувствием, поцеловал дамам ручки, косясь при этом на их ножки, и отошёл.

- Где…эти?...- по-прежнему хмуро спросил он.
- В кладовке. Ключ в дверях. А вон там, в углу сумка со всем их барахлом. Пистолеты тоже там. – Галина была, просто само обаяние.
Георгий подал знак своим людям. Они открыли дверь, вывели пленников, подхватили сумку и вышли.
Галина, откинулась назад, положив руки на спинку дивана, смотрела с интересом. Лена, чтобы скрыть волнение, взяла из вазы яблоко. Вздохнула, провела, легонько, кончиком языка по губам, покосилась, как будто прицеливаясь и, осторожно, откусила маленький кусочек. Дело в том, что она, раньше времени, не хотела смазать губы, хотя Галина и уверяла, что эта помада, так просто не стирается.
Георгий, как-то сгорбившись, пошёл к дверям, остановился. Сказал не оборачиваясь.
- Мне очень неприятно, что всё так получилась…
- Да Господи, Георгий! Ты-то причём? – поразился Константин.- С этими,…что собираешься делать?
- Костик, глупенький! – звонко сказала Галина. – Лучше поинтересуйся,- что он с нами собирается сделать. Ты, что? Ничего не понял ещё? Это же Жорик за всем этим и стоит. И теперь ему нас надо убить. Самолично!

Георгий медленно повернулся к ним. Лицо его, было перекошено страхом и ненавистью (эти чувства, часто очень мило сосуществуют)
- Подписали бы сразу, и всё было бы в порядке! – прохрипел он. А глазки загнано бегали.
- И тогда бы нас убрали твои бандиты, а ты бы остался чистеньким!
  Галина подалась вперед, взяла бутылку и плеснула понемногу в фужеры.
- Давай, Леночка, выпьем, напоследок! Ну, что, ублюдок! Твоё здоровье!
- Да пошли вы! – с ненавистью прохрипел Георгий и, наконец, решившись, сунул руку в карман…
Как-то ниоткуда появились бравые ребята в защитной форме и в чёрных масках.
Через секунду, Георгий лежал прижатый к полу с вывернутыми руками. Двое остались около него, а третий, видимо старший, подошел к дивану.

- Всё в порядке? – спросил он, с одобрением и интересом поглядывая на красивые женские коленки.
- Спасибо, мальчики! – проворковала Галина, улыбаясь с пониманием: "да пусть смотрит, жалко, что ли, ребята заслужили и большего…"
- Да мы то, что? Это наша работа. А вот как вы сумели справиться с этой троицей.
У Галины, жалобно дрогнули губы, но она быстро совладала с эмоциями и бодро улыбнулась.
Тем временем, омоновцы подняли Георгия, и повели к выходу.
- Секунду, мальчики! – окликнула Галина. – Хочу ему пару слов сказать.
  Бойцы, даже не ожидая указания своего старшего, сразу остановились, повернули задержанного, а когда он попытался опустить голову, один из них, дёрнул его за волосы, заставив смотреть на Галину.

- Что Жорик!? Облом? – участливо спросила она. – Кстати, может, тебе будет интересно знать. Твоя доля в нашем бизнесе – переходит к Леночке. А я не пожалею денег, а уж злости у меня хватит, поверь, чтобы на зоне  тебя "опустили". Так что, когда, через много лет, выйдешь на волю, ты будешь старый и нищий "педик"…Всё мальчики, уводите.
Омоновцы опять подчинились, как само собой разумеющееся. Галина подмигнула старшему: "ну! Как я!?" Тот уважительно кивнул.               
Неожиданно с улицы послышался шум, чьи-то крики:
- Да пропустите! Лена! Лена!
- Это Андрей! – Лена прижала руки к груди и, заранее, всхлипнула.
- Можно пропустить его сюда? – спросила Галина.
  Омоновец, с сожалением развёл руками. Видно было, как не хочется  ему отказывать…
- Не положено! Правда! Пока "следаки" не отработают…

- Ну! И что ты расселась! – прикрикнула Галина на Лену, которая растерянно смотрела на неё. – Беги уже!
Лена, оттолкнув столик, так, что всё с него попадало, не обращая на это внимания, вскочила, и бросилась к выходу, качаясь на высоких каблуках.
 Галина, в очередной раз, очаровательно улыбнулась омоновцу (жалко, что ли!), тоже вышла.
Леночка стояла, прижавшись к своему Андрею, высокому, стройному, светловолосому – парню и, утопив лицо на его груди, сладко, с облегчением всхлипывала.
Андрей оглядывался, в полном недоумении. После звонка Леночки и Галины, он, буквально поставил "на уши" всех и вся, настоял, чтобы его взяли с собой, и только реальными угрозами, его удалось убедить - не пытаться принимать участие в захвате преступников. На чём он настаивал вполне серьёзно – ссылаясь на, какой-то там, свой пояс по каратэ.
 Его только что сюда пропустили, наверное - просто надоел, он видел, как омоновцы заталкивают в машину задержанных, несколько из которых  избиты. Особенно женщина. Та буквально истерзана.

- Значит, это ты – Андрей! – Галина приветливо улыбнулась. Спасибо тебе! Молодец! Не подвёл! Леночка, а он у тебя – просто симпатяга!
Леночка, тихонько, расстегнула пуговичку на рубашке Андрея и, с жарким нетерпением, незаметно, целовала его в грудь.
- А вы значит – Галина? – спросил Андрей, просто потому, что надо же что-нибудь спросить.
-А почему на "Вы", мой милый? – насмешливо спросила Галина. – Я что – очень, для тебя, взрослая? Ой, смотри! Одену открытое платье (ого! То, что на ней сейчас – значит недостаточно открытое), распущу волосы по плечам, обвешаюсь бриллиантами, буду смотреть – вот так (она продемонстрировала как именно) – и отобью тебя у твоей Леночки! Встречаться теперь будем часто – так что.… И, кстати! Поостерегись спорить! Видел сейчас отсюда избитых выводили? Думаешь – ОМОН постарался? Это мы, с твоей Леночкой их так отделали!
 
Лена, не отрываясь от своего занятия, подтвердила - "угу"
В конец обалдевший Андрей, не выдержал:
- Чёрт возьми! Может, кто-нибудь, сказать мне – что здесь произошло!?
Леночка, на секунду отлипла от него. Её глаза возбуждённо блестели, сквозь, не совсем просохшие, слезинки:
- Ой, Андрюшка! Я такое расскажу!Не поверишь!
                Конец.