***

Наталья Дарович
,, Мои мысли об „ Эниологии.,,

„ Мои первые мысли на пути понимания: - Что есть коррекция? Для чего она? Её значимость и назначение? Я пишу эти строчки, ещё не прочитав всю книгу Виктора Рогожкина - „ Ениология.,, Вернее, я её прочла два с по-ловиной месяца назад за три дня, пробежав галопом по её страницам, после чего я была в ужасе от прочитанного, так как ничего не поняла, многое не приняла, и возмущение и раздражение было столь высоко, что я отложила книгу и с пафосом, и нетерпением принялась критиковать её и отвергать почти всё написанное. Теперь, по прошествии времени, после семинара Виктора Рогожкина я должна сознаться, что я была не права, наивна и несправедлива. Рассуждать о предмете, делать окончательные выводы или выносить отрицательный приговор, я имела права лишь в том случае, если бы прочла всё написанное медленно, задумываясь над каждой строчкой, а не торопилась с ярлыками осуждения. И даже, если бы с чем-то была не согласна, то спокойно и доброжелательно разобралась бы, в чём моё неприятие. В том, что не поняла, или просто не доросла духовным сознанием? Или в силу своих наработанных штампов в мышлении, жизненных устоев, что связали меня липкой паутиной и леностью ума, которые, и не дают мне вырваться из-за шоренности привычных и удобных взглядов...? Но чтобы понять, надо найти нравственную силу и честно заглянуть внутрь себя и спросить: - надо ли ещё другие знания, нуждаешься ли ты в осмыслении нового? Сумеешь ли ясно понять, что мир вокруг тебя стремительно меняется, а „Сверху,, льётся широкий поток новейших открытий. Так что если хочешь поспеть за информационными изменениями вокруг, ты должен быть начеку и быть всегда готовым к прекрасным, космическим веяниям.... И постараться каждую минуту успеть уловить звёздную мысль, расшифровать, понять и суметь, ей воспользоваться. Если „Там, наверху,, увидят твоё желание, почувствуют твою жажду обновления, твоё сердечное бесстрашие, душевную истовость, то обязательно придут ответы на все вопросы, высказанные вслух или промелькнувшие тихо в сознании.... И тогда обязательно помощь и поддержка придут вовремя и в нужный час.   Это было лирическим предисловием, а теперь собственно о семинаре Виктора Рогожкина и его Коррекции. Ещё до приезда его, я видела очень плохую видеозапись, из которой я ничего не поняла, поэтому она меня оставил равнодушной. Затем я прочла „Этиологию,,  - о первом впечатлении которой, я уже говорила. И всё же любовь к неизвестному пересилила моё негативное мнение, и я со многими из клуба пошла на этот семинар.
Первое впечатление от приехавших из Ростова, самого Виктора Юрьевича и его помощников - Ольги и Олега, было очень приятным, так как для меня внешний облик играет не последнюю роль. Если видишь перед собой человека плохо выбритым, в помятой одежде, тусклым взглядом и не связной речью, то сразу возникает к нему недоверие. А эта тройка представляла себя на должном международном уровне.
Первый день семинара показался трудным, так как восемь часов сидения на неудобных стульях и слушание, хоть и интересной, но не всегда понятной лекции, повергло почти весь зал в какое-то гипнотическое, дремотное состояние, и поэтому мало, что запомнилось. На второй день слушалось как-то легче, все оживились, задавали какие-то вопросы... потом Рогожкин попросил кого-нибудь выйти на сцену для показа индивидуальной коррекции. В силу своей „жадности,, всё испытать на себе, я рванулась на сцену. Рогожкин посадил меня напротив себя и попросил, чтобы я закрыла глаза и отвечала на его вопросы. Мне не было страшно, а было только любо-пытно, Я получала явное удовольствие от своего пребывания на сцене. Взыграла моя артистическая натура, и мне было приятно слышать доброжелательную реакцию зала, когда я рассказывала о своих ощущениях. Никаких картин, интересных видений не было. Правда я почувствовала лёгкое покалывание в пальцах, иногда появлялись хаотические всполохи фиолетово-жёлтые, переходящие в разные чакры.. Я ощутила горячие кровяные толчки, услышала биение каждой клеточки, дрожание каждого сосудика! ( Как плохо порой мы относимся к собственному организму из-за лености, нехватки времени и просто от непонимания, что он живой и нуждается, как в телесных упражнениях, так и в моральной поддержке. Наш родной организм ждёт душевный разговор с каждым органом отдельно своей интонацией и тёплыми словами, обращенными именно к нему - сердцу или печени, мозгу или клеточкам, жилочкам или ушибленной косточке... Это маленькое отступление сейчас я осознанно приняла за аксиому. Раньше я знала и, казалось, понимала, но лишь теперь верю, что это правильный единственный путь. Держать под бдительным оком всего себя, не быть равнодушной к себе и понимать, что дано тебе это тело природой, и будь за „ это всё, что ты есть,,, ответственным и не равнодушным. Умей сам с собой наладить контакт на физическом и моральном уровне.)
На этом пока прервусь и пойду дальше о семинаре. Обстановка на нём сложилась дружеская и доброжелательная. В перерыве перекусывали бутербродами, фруктами. Горячо обсуждали услышанное. Обменивались с при-бывшими из других городов новостями и впечатлениями. Следующие дни были посвящены индивидуальной коррекции. Каждый приезжал в свой назначенный час. Тихо входил в помещение и наблюдал за предыдущими, сидящими перед Рогожкиным и его помощниками - Ольгой и Олегом. Со стороны всё их действо было непонятным и загадочным. Они задавали вопросы, размахивали руками, а Ольга при этом ещё щёлкала пальцами. Сеанс с каждым человеком длился долго от часа до полутора. Дошла очередь и до меня. Я выбрала Олега. Он мне показался милым, интеллигентным и спокойным. Он не вызывал во мне суровое почтение или недоверие. Я села напротив его, закрыла глаза и сеанс начался, Он задавал разные вопросы: - кто был связан у меня с. К Г Б, или другими властными структурами? Гадала ли я, ворожила ли сама? Ходила ли я на ритуальные праздники в церковь? Что значит в моей жизни то или иное имя? Какие проблемы и болезни больше всего меня беспокоят? И, наконец, что в этот момент я вижу и чувствую? Словом, это походило на исповедь. Я словоохотливо и пространно отвечала на всё, попутно вспоминая забытые эпизоды. Я снова видела, как тогда на сцене, возникающие то тут, то там, в разных чакрах, сперва чёрные, затем фиолетово жёлтые цвета, и один раз розовый от-свет, сменившийся под конец коррекции светлым туманом, разлившемся по всей моей сущности. Временами возникала сильнейшая боль в позвоночнике от талии до крестца. В ногах чувствовалась тяжесть и какой-то тя-жёлый поток внутри, по венам тягуче сползал вниз, после чего наступала лёгкость во всём теле. Боль в позво-ночнике постепенно исчезала, уступая место, теплоте и спокойствию. Я уже более спокойно рассказывала о се-бе, свои трудные и светлые эпизоды из долгой своей жизни. Во всяком случае, Олег меня не прерывал и не раздражался от моих длинных, крученых фраз и чрезмерной болтливости. В конце на несколько минут к Олегу присоединился сам Виктор Рогожкин. Видимо, для усиления моей чистки и завершение коррекции. Час проле-тел очень быстро и не утомительно. В конце его я почувствовала щенячий восторг, душевный подъём и физи-ческую лёгкость. Хотелось петь и танцевать.
Поблагодарив от души Олега и Виктора, я пошла в другую часть комнаты, понаблюдать дальше за остальными. Я вдруг ясно, со стороны увидела серьёзность происходящего с другими людьми. Некоторые были очень мрач-ны, другие растеряны, четвёртые насторожены. Но равнодушных и безучастных, не было. Я наблюдала и за самими корректорами - Рогожкиным, Ольгой и Олегом. У каждого была своя манера работать руками, задавать вопросы и держать во внимании и в памяти всё услышанное, от человека, добровольно севшего перед ними на стул. Непосвященным в это таинство, взмахи рук казались магическими. Закрытые глаза и бесстрастные голоса, а порой и полное молчание, производили впечатление загадочности и необычности.... И вряд ли, кто-либо из пришедших на коррекцию, я подчёркиваю - добровольно, понимал, что происходит, какие могут быть последствия, и какие выводы будут, потом сделаны. Всё это будет осознанно, прочувствовано потом, после прощальной посиделки и отъезда из Германии Виктора Рогожкина и его компании.
На последнюю встречу пришли немногие из клуба. Говорили прощальные, благодарственные слова, задавали последние вопросы, ответы на которые, не всех удовлетворил, а, пожалуй, внёс ещё больше сумятицы в наши умы и мысли. Был прощальный шум, серые усталые лица гостей, с их по настоящему тяжёлой энергетической работой, и просто физической усталостью. Ведь они, работая с людьми, по семь, восемь часов, сталкивались с чужими судьбами, копаясь в них и, очищая их от налипшей за многие годы негативной грязи и болезней, долж-ны были быть всегда внимательны, деликатны и ответственны. Это занятие, поверьте, не для слабых! И не их вина, что мало было отпущено время для них и для нас, и многое осталось не выясненным и не объяснимым.. Они уехали! До встречи в среду, на которую члены нашего клуба собирались обычно на занятия, оставалась неделя... И вот она оказалась, пожалуй, для большинства, очень трудной во всех отношениях! Почти все,
Посетившие семинар и прошедшие индивидуальную коррекцию, почувствовали себя очень плохо. У многих резко ухудшилось здоровье, появились болезненные ощущения, беспричинное раздражение и упадок сил. Некоторые испытали растерянность оттого, что надеялись на лучшее, быстрое избавление от проблем и боли, а оказалось хуже, чем было раньше. Эти все описания относятся, прежде всего, ко мне. Поэтому я скажу о своём состоянии. Мой сахар взбунтовался не на шутку! болела спина, вспыльчивость и обидчивость накалили моральную обстановку во взаимоотношениях в семье и с окружающими, Я почувствовала вывернутой себя наизнанку, опустошённой и, как бы обесточенной. Вся моя жизненная сила ушла, энергетика иссякла, настроение погасло, и жизненные силы оказались на нуле. Полная разблокировка всего тела и сознания! Обида, гнев, недоумение заполнили меня до краёв... и не осмыслить, что произошло, ни подняться, не выйти с бессмысленного состояния... Погас источник вдохновения от прежних знаний, исчез оптимизм... Мрачность и чёрный туман в мозгах, заполнил всё моё ослабленное существо! Казалось, что одна на свете со своим больным воображением, и что всё это плохое, происходит лишь со мной!
Мой муж тоже слушал семинар и проходил коррекцию, но его реакция была мирной и спокойной. Он просто не задавал ненужные вопросы. Понимал настолько, насколько было ему необходимо, что допускало его развитие. Не вдавался в подробности и всё странное, просто пропускал мимо ушей, не беря в голову... Он не ужасался от услышанного, что церковь сосредоточие тёмных сил, что жалеть кого-либо плохо, а фотографии умерших лю-дей держать на видном месте не желательно. Применять Рейки или другие способы
подпития энергии для лечение других людей, не рекомендуется,   и т. Для меня же эти
неутешительные выводы аукнулись настоящим шоком. Словом, всё чему учились, что узнали прежде, оказа-лось вредным, напрасным и бессмысленным! Это были мои безысходные мысли! а муж мой просто не стал над всем этим задумываться, поэтому для него не было каких-то негативных последствий? Ни печали, ни радости, ни огорчений. Пришёл, послушал, пообщался и дальше стал привычно жить. Наверное, это и правильно! Ведь, чем больше узнаёшь, тем больше возникает вопросов... И только разберёшься с одним, тут же возникают дру-гие, на которые снова ищешь ответы... И так бесконечно! Очень трудно остановиться в этом информационном потоке, интересном, возбуждающим, но взамен забирающим силы и время. Непросто остановиться и ...задуматься. Бежишь по книжкам, новым фактам, открытиям и знаниям, которыми из-за спешки не успеваешь пользоваться. И не хватает внутренней тишины, спокойствия и осмысления. Гак было до приезда Виктора Рогожкина и его семинара! Их появление в нашем клубе оставило в наших душах и сознании полный хаос, пус-тые мозги и боязнь применять прежние знания и умения. Я с нетерпением ждала среды, чтобы увидеть членов клуба и получить разъяснения, моральную поддержку и ответы на моё неадекватное состояние. Но, как же я удивилась, когда я увидела потухшие глаза, недоумение и растерянность у других членов шуба. Испуи страх присутствовал в воздухе! Все говорили тихо, боялись медитации и, главное, лечение друг друга. И как раньше дружно ждали семинар по Эниологии, так же нужно обрушались на это новое течение, что повлекло за собой сбой наработанных знаний, чувств, установок. Чем дальше заниматься в клубе? Почему многим стало хуже: Почему изъята энергия, а взамен ничего не дано...? Не буду описывать возмущённые, а порой гневные и не-справедливые высказывания одних, обиды и разочарования других, непонимание новых задач и даже раскол в клубе. Но сейчас продолжаю только о себе. Никто не сумел мне ответить - почему плохо, и как вернуть прежнее состояние? И, вообще, как жить дальше с перевёрнутым сознанием, где найти равновесие и вытащить себя к солнцу, любви и радости? Казалось, что все остались без поводыря. Обратились мысленно к нашему любимому учителю - Тополянскому Григорию Леонидовичу. Я позвонила одна из первых и спросила, что со мной, где блокировка, как выйти к свету... Он сказал, что я как индикатор почувствовала боль от раскола в клубе. Сам он никого из новых учителей не обвиняет и не отвергает. Но нам самим надо думать, прежде чем идти на новое, ибо всё, что связано с энергетикой, не так просто и однозначно, и не всегда безопасно. Надо быть подготовленным и уметь вовремя защититься, если вдруг возникнет прессинг необычных и сильных вибраций, подчас непосильных и разрушающих для неподготовленных и слабых душ. Он объяснил, что нас почистили и освободили от прежней энергии, а новую мы ещё не набрали. Вот организм и не выдержал психологической перегрузки, а чтобы не разрушиться окончательно, заблокировался. Я так же попросила помощи у другого моего духовного - учителя, Алекса Тиссе. И если к Тополянскому, учителю по „ Универсальной энергии,, , посвятившего меня в - 5,1 - ступень, я отношусь с почтительным уважением и признательностью, то милому и бесконечно доброму Алексу я благодарна за его скромность, высокие человеческие качества и порядочность. В силу же его молодого возраста я приняла его, как брата. Был ещё в моей жизни другой учитель, давший мне инициацию в первую ступень Рейки. В моей памяти он остался, как скромный, совершенно не чванливый молодой человек с обаятельной улыбкой, задорный и физкультурный. Сейчас я не буду их всех описывать в подробностях. Это очень ответственная и отдельная тема появления их всех троих в моей жизни, и та роль, которую они сыграли в моём развитии, требует глубокого раздумья и правильных неспешных выводов.
Короче я позвонила Алексу, который с готовностью потратил много телефонного времени и ангельского терпения, чтобы найти нужные слова и помочь мне выйти из этого депрессивного состояния. Упасть в сознании было легко, а подняться значительно сложнее. Ведь без всего анализа случившегося, без правильного понимания семинара, невозможно было успокоиться, и зажечь свечу возрождения. Я стала постепенно раскручивать свою жизнь назад, вспоминать ошибки и свои обидные слова в адрес других людей. А сколько я совершила неблаговидных поступков, сколько бросала несправедливых упрёков, сколько дурных мыслей роилось в моей непутёвой голове? Господи, какая же длинная жизнь, не всегда осмысленная и правильная! Сколько ошибок, заблуждений, разочарований и ушибов. Но если задуматься, ведь не просто же так?! Разве я была во всём права? Не я ли неслась по жизни, не останавливаясь, не задумываясь о последствиях содеянного? Да, радовалась, смеялась, плакала и горевала, быстро успокаивалась и быстро гневалась... Вся моя жизнь, это сплошные эмоции, поднимающие меня, или разрушающие. Отливы, приливы... Но часто ли были остановки, чтобы услышать спокойное биение сердца, почувствовать ток крови, поймать возникающие мысли, насладиться ароматом тишины...? Осознать себя частицей космического мироздания, радоваться каждой минуткой пребывания на этой матушке Земле, в земном, человеческом обличье, совершенном и неповторимом. Все эти последние дни я размышляла, анализировала, успокаивала себя, пытаясь найти истину... Это было мучительно трудно - переосмысливать прежнюю жизнь, находить свои ответы, своё видение, своё назначение. Эти выводы относятся только ко мне, к моей личности и не претендуют на истину в последней инстанции, и на согласие или принятие их другими людьми.
Меня очистили от всего плохого, что я накопила в своей жизни. Вернее постарались мою память и мысли про-вести по всей жизненной дороге, тем самым заставили задуматься и покаяться в неблаговидных поступках, но и вспомнить, то хорошее, что исходило от меня к другим людям. Я должна была перебороть свою гордость и обиды, и простить всем своим обидчикам их недобрые мысли, злые по отношению ко мне и несправедливые поступки. Отправив их в своё время и пространство, забрав при этом обратно своё потенциал. Меня  выскребли,   вычистили  и  растворили   всю   мою   прежнюю  энергетику,  так  как переплавленная   с   неправильным   мышлением,   она   давала   отрицательную   вибрацию, разрушающую меня изнутри.
Мне создали временную остановку, чтобы я притихла, успокоилась и, не отягощенная больше старыми, ненужными знаниями и влиянием посторонних людей, смогла сама, посидев в тишине и неторопливости, наполниться своей собственной силой, своим восприятием окружающего мира, своим пониманием, как мне жить дальше. Руководствоваться своими ценностями, своими сердечными резервами и душевным потенциалом, улавливающим, разлитую кругом космическую энергию, направленную на новое осмысленное житие. Не бояться жизни, не паниковать перед трудностями и бороться с проблемами по мере их приближения. Искать источник вдохновения и жизнестойкости, прежде всего в себе, в окружающей природе и в гармоничности отношений с окружающими. Не захлёбываться от судорожного глотания нового, интересного, радостного и восторженного. Наоборот, надо медленно пить этот прекрасный, животворный эликсир матушки Земли, настоянный на небесном нектаре дальних звёзд.
Теперь о помощи себе и другим людям энергиями „Рейки,, - „ Универсальной,, системой Грабового, самого Рогожкина и так далее... Трудно размышляя над этим, я пришла к тому, что прежде чем ответить на этот не про-стой вопрос, надо разобраться, правильно ли мы использовали раньше эти сильные энергии? Ведь, чем мы занимались? Вливая через себя энергию Бога, мы были лишь проводниками в лучшем случае, в худшем, сами переживали и направляли на те участки организма, которые, как нам казалось, нуждались более всего в подпитке. Но если задуматься, здесь можно было легко ошибиться. Человек жалуется на горло, а заболевание сосредоточено в желудке. Скачет давление, а очаг нездоровья в печени.. Бесспорно, что имеющий врачебные знания, более осмысленно и целенаправленно находит болевую точку и направляет целебную энергию. Но большинство „Рейкистов,, , не имеет медицинского образования, и подчас не знакома с анатомией. Слепо давая энергию, свято веря, что она разумная, мы, сложив ладошки и попросив её помощи, очень надеялись, что она сама польётся туда, куда нужно. И нам казалось, что это неоспоримо, тем более доказательства были нали-цо. Боль утихала, наступало временное облегчение, человек радовался и был нам признателен. Но проходило некоторое время, „Универсальная,, сила иссякала, и к нам снова обращались за спасительной помощью. Да, что говорить, мы и сами на занятиях „ лечили,, и помогали друг другу.... Так, что же, я призываю отказаться от всего, чему обучались, чему научились...? Конечно же, нет! Но, только всем этим занятиям и помощью себе и другим, надо придать другое направление, другой смысл и понимание. Сперва помочь, как скорая помощь. Затем, в последующую встречу постараться совместно с человеком, обратившемуся к тебе за помощью, найти источник болезни и причины её возникновения. Проанализировать весь его жизненный путь, заставив вспомнить негативное и неправильное, что было в его жизни. Помочь ему распутать кармические узелки, развязать ненужные пути привязанности. Убедить его, попросить у всех прощение, кого осознанно или ненароком обидел. Очистить его от накопившейся жизненной грязи, незаметно собранным самим человеком. Например, от жалости, сожаления, дурных мыслей или просто незнания, которые не освобождают нас от нравственных законов. Отречься от всего неправедного и, осветив себя внутренним взором, пройти по всем закоулкам своего Я. Убедившись теперь, что всё чисто, уже с пониманием и со смирением, ему необходимо покаяться за прежнюю необдуманную жизнь. И только теперь, перерождённый в сознании, человек сможет распахнуть всего себя навстречу новой, яркой, обжигающей, Божественной энергии. И, только тогда, когда мы проведём с человеком эти необходимые, психологические беседы, называемые - СЕАНСАМИ КОРРЕКЦИИ, мы имеем, в полном праве, давать ему любые энергетические подпитки, веря, что теперь они ему обязательно помогут! Написав все эти спонтанные, ночные строчки, я вдруг ощутила в себе глубокую тишину. Тихое спокойствие и благостную любовь ко всем людям. Не знаю, как сложится моя жизнь дальше, буду ли я продолжать посещать клуб и читать духовную литературу... Но одно я поняла: - Нельзя бездумно жить. Каждый наш шаг должен быть осмыслен. Каждое слово взвешенно. Каждая мысль обдуманна! Да, никто из нас не гарантирован от падений и ошибок, никто не застрахован от ушибов и разочарований.... Но высота или падение вниз, зависит только от нас. Жить надо открыто, насыщенно и вдохновенно! Надеяться, прежде всего, на себя, использовать все свои внутренние резервы, и душевные силы.... И главное, призывать на помощь свои собственные энергетические лучи, данные тебе Богом, и наработанные твоим праведным мышлением и благодарностью ко всем, кто помогает тебе на твоём жизненном пути!
Я посвятила эти сокровенные строки тем, кто привёл меня на тропу духовного развития, кто помог расширить моё сознание. Кто познакомил меня с новыми изотерическими знаниями, кто давал правильное направление моей, подчас запутанной мысли. Кто поддерживал меня в исканиях собственной жизненной тропы.... Кто, помог мне найти себя, оценить и полюбить! И кто, наконец, дал понять, что я самодостаточный, сильный, и жизнестой-кий человек, ставший на путь дальнейшего нравственного роста и духовного развития...!
Низкий поклон и великая благодарность всем моим учителям:
Тополянскому Григорию Леонидовичу, который посвятил меня в „ Универсальную энергию,, - 1 -5,1=ступени
Сергею Дмитриенко, давшему - мне первую ступень „ Рейки,,
Алексу Тиссэ, благословившему меня на Вторую ступень „ Рейки,,
Рагожкину Виктору Юрьевичу за его труднейший семинар: - Эниология,, и за „Коррекцию,,,
Которая дала совершенно новое понимание и смысл всех духовных практик.
И, конечно же руководителю клуба,. Лотос,, - Надежде Хубер, которая привела меня,
полтора года назад, на занятия и семинары.
Автор -- Маргарита Лунис        17 - 23 - сентября - 2003года - г. Гамбург.