Пленник ночи..

Друг Дождя
Тропинка начинала свой путь с Его шагов. Он как бы стоял, а тропинка то замедлялась, разворачивая сюжет облачной пробежки, то ускорялась, цепляясь незатейливым крюком за облака… Нельзя было с полной уверенностью сказать, что Он шел по земле. Тропинка состояла из аромата Его любимых цветов, а ее контуры были нарисованы мечтою Его снов.. Днем краски снов всегда рисовали улыбку, а ночью краски насыщались Лунным Светом…И тогда вдоль тропинок появлялись серебряные капельки росы… Внутри росинок жили морские миры…И одна из них проснулась ночью …от прибоя…

Волны прибоем разукрасив Парус свой, наш Пленник якорь от причала поднял,
Закат, лучами взяв горизонт на абордаж, путь Пленнику освободил...
В сумерках ресниц ночи ревнивой, пробирался Пленник к дыханию Ее блистательного взгляда!
Карусель разбавленной ночи кружила волнами по холсту звездного пути....
Пройдясь красками по волнам моря, художник рисовал Ее портрет...
Она, рожденная в поцелуе Волны и Прибоя, исполнит предрассветные желанья,
Она, вскормленная шелестом Млечного пути, развеет грустные сомненья.
Она придет к нему во сне, и Плен оков расстает на ветру
Она взмахнет вуалью синевы, и отраженье глубины проснется поцелуем на его щеке.
Художник кистью чмокнув в раствор Любви, продолжил Ее портрет...
Художник слушал Сердце Ее звук, и кисть холсты преображала
Художник читал Походку Ее стук, и кисть движенье рисовала.
А что же Он- Пленник Ночи! Горизонт скрыл Его фрегат.
Он в поисках Ее, хрустальный шар объехал весь земной!
Он в поисках ее - Ночи оставил сон свой полудремный!
Он жил волною, и верил во взгляд Ее уютный...
Он представлял Ее дыханье, согревающее в морской Ночи..
Художник холст пустил по морю...
Он- Корабликом пустился с ней в Мечту,
Она- Вдохновением взошла Его звездой...