Не желай зла

Ирина Побережная
Алина работала манекенщицей. Высокая, стильная, она отдавала предпочтение эксклюзивной одежде. Каждое платье стоило целого состояния. Сумка, туфли – идеально подобраны по цвету. В общем, не девушка – конфетка!

Побывав в Париже, Алина загорелась купить новый наряд – накидку из каракульчи, напоминающей мокрый шёлк. Правда, стоимость желаемого, скажем прямо, зашкаливала. Но разве это повод отказаться?

Подруга Алины, Галя, когда узнала о материале для накидки, стала настойчиво отговаривать от столь непрактичной и дорогой вещи. Даже нужную информацию в Интернете нашла.

Волосы встали дыбом от прочитанного: «Когда овца доживает до шести или семи лет, ее зубы истираются от пережевывания жесткой травы и кустарников, и она зачинает своего последнего ягненка – источник каракульчи, или смушки, самого ценного сорта каракуля. Мать убивается за две недели до родов, плод извлекается и свежуется, его тело идет на костную муку, используемую в пищу птице или свиньям.» Было о чём задуматься голубоглазой моднице!

- Слушай, Алинка, стоит ли грех на душу брать? Ведь это скольких ягнят и их матерей нужно загубить! – настаивала на своём Галина.

- Да ладно тебе! Что, я одна ношу такие шубки? Посмотри на голливудских кинозвёзд. Одна перед другой в таких одеяниях красуются! Куда там моей накидке! Да и вообще, подумаешь овца. Ведь мясо мы все едим.

- Зачем тебе на других смотреть? Ты сама должна решить. На, вот, возьми почитай! Ты только представь себе эту жуткую картину! Ведь убивают не просто овцу! Мать и дитя!

Увы, Алина была непреклонна. Хочу -  и всё тут.

Покупка обошлась манекенщице в кругленькую сумму. И, нужно сказать, сидела на девушке безупречно. Носилась, правда, накидка всего лишь один сезон. Тем не менее, Алина за это время успела засветиться на разных тусовках и показать себя во всей красе. А потом…

Потом в одночасье всё изменилось…

Как-то, возвращаясь с вечернего приёма, Алина упала… Если бы только эта беда... Казалось, Божий гнев обрушился на девушку, посылая испытание за испытанием. Нога долго болела, а когда сняли гипс, неправильно сросшиеся кости пришлось снова ломать. О карьере манекенщицы Алине пришлось забыть… 

Некогда клявшийся в любви кавалер стал появляться в её доме всё реже, а потом и вовсе ушёл… Алина, казалось, стоически перенесла эту боль …

И не только эту… Тогда, во время падения, она… потеряла своего ребенка… Так что сбежавший папочка был уже ни к чему…

Да, внешне она держалась… Со стороны казалось – ей всё ни по чём. А загляни кто-нибудь в полные невыплаканных слёз глаза Алины, прочитал бы раздирающий душу, немой вопрос «ЗА ЧТО?»