Муж и Жена...

Людмила Лепехова
Жена была мудрой женщиной. А Муж был умным мужчиной. Когда Жена сердилась на Мужа, он молчал, потому что знал, что Он прав. И она знала, что Он прав, но Ей тоже хотелось многие вещи делать самой и без советов с Мужем, слишком уж самостоятельно Он принимал многие решения.

И тогда Жена уходила заниматься домашней работой – для Него. Готовила ему любимую еду, стирала и гладила его рубашки. Весь негатив растворялся в рутине. И уходил через энергию домашнего труда в позитивное русло. Грустные мысли выветривались и Жена снова была готова простить все и понимать причины, побудившие Мужа принять решение, которое Он видел верным.

Она любила Его и оставалась с Ним потому что знала – Ей плохо потому что у Нее мало сил и нет привычки жить, напролом всему, что происходит вокруг. Она понимала, что причина Ее бед не в Нем, а в Ней. Только бы Он чувствовал, что ей плохо, и помогал преодолеть первые тревожные тоскливые минуты отчаянья.
Ей не хватало ласки и разговоров. Он мало говорил, но было достаточно знать, что Он верен и любит так же, как и прежде. Ни одного повода для ревности, ни одного упрека о прошлом. За все время что вместе – ни одной крамольной мысли.

Она видела, что Его уравновешенность в размышлениях и спокойствие в поведении  – это остов их семьи. И если Она могла вести себя непредсказуемо, то Он хранил все эмоции в себе. Иногда Ей казалось, что слишком мало радости Ему необходимо для счастья, что все составляющие для Него – воссоединились. И что Он живет так, как велит Ему карма, и традиции семьи, продолжателем которых Он хотел быть.

И Она давала Ему возможность думать так, как Он хочет и поступать так, как Он считает нужным. Она покорялась, даже если принято Его решение было нелегко. Зачем? Она сама не знала зачем. Видимо, это женский удел – ожидание лучших времен, и жизнь мечтами о лучшем. Женщина все-таки это стимул к совершенствованию. Она хочет большего, просит большего – не за себя, за семью, за нынешних и будущих детей, за тепло возле семейного очага. А мужчина, ощущая что женщина этого хочет всем сердцем, выходит на тернистый путь борьбы с себе подобными в джунглях общества.

Муж выстраивает карьеру, ищет финансовые возможности, и в глубине души хочет обычную семью и свою Жену, нашедшую наивысшее счастье именно в семье и материнстве. Но при этом Жена – это не домохозяйка, кухарка и нянька. Это желанная женщина, которая остается вне времени с сияющими любящими глазами в любую минуту рядом с Мужчиной.

Почему нынче отказываются от бремени материнства? От внутренней неустроенности, неуверенности и в себе, и в других, и в завтрашнем дне. От недостатка сил, средств и несовершенства системы, в которой она окажется на всю оставшуюся жизнь. Один ребенок обуза, два – ужас жизни, трое – безумие в наши дни.
Но ведь детям нужны не деньги на мешки игрушек, им нужны прежде всего Родители и Дом. А остальное приходит в Дом вместе с Детьми.