Она и он

Миля Касаткина
За ужином сын сообщил о предстоящем очередном спортивном соревновании в Москве.Мать,как всегда, интересовали  лишь города  участники,  вошел в списки Ижевск или опять нет.Утвердительный ответ, ее глубоко взволновал.Весь остальной вечер мать провела в глубокой задумчивости ,и решила ,что непременно должна быть на этих соревнованиях,чем крайне удивила сына.Он знал,что она не выносит никакого насилия ,а бокс,которым он занимался, ее страшно пугал.Тем более она не могла смотреть ,как избивают ее любимое чадо,ее сокровище. Терпела его увлечение лишь потому ,что оно было связано с его будущей профессией.Да если б  и была против разве он послушается.

Мать совсем не любит спорт.Считает, стоит ли надрываться ради сиюминутной славы,если завтра нужно опять доказывать свою значимость, и так бесконца.Это не художественное произведение ,которое раз изобразил и красота запечатлена навечно и вечная слава.

Но сын взял да и поступил на спортфак.Она ,как любая мать хотела счастья сыну и понимала,что любимая работа и любимая женщина-это и есть счастье.Всего этого ,к сожалению ,она была лишена.
 Решила,что на соревнование поедет непременно.Она должна там встретить ЕГО.Он работал тренером,он,который сыграл роковую роль в ее жизни.Встретить ,посмотреть,что с ним время сделало,что из него получилось и что он думает о ней теперь, столько лет спустя и помнит ли?

Она весь вечер разрабатывала сценарий встречи и стала активно к нему готовиться.На следующий день пробежала магазины,парикмахерскую и к вечеру ,примеряя свой боевой наряд, не узнавала себя.Да-а-а,как меняет женщину прическа,наряд и макияж.

Прошло столько лет он наверняка ее не узнает.Ох,как хотелось,чтоб он обратил на нее внимание.

Наступил долгожданный день.Она сидит на трибунах в белом брючном костюме,черных очках и с шикарной прической.Да, такую даму нельзя не заметить, на что и делался расчет.
Народу собралось много.С трудом нашла глазами, где сидит интересующая ее команда.Где-то он должен быть.И бинокль прихватила для такого случая.
-О,боже!  невозможно его узнать,а может он не приехал? Не может быть!
Вот этот вроде похож на него. Неужели стал пузатеньким,лысеньким и в очках.Вполне возможно, людей время сильно меняет.-В душе, она слегка даже позлорадствовала его уродству.
-Да только нет,увы,вот он идет стройный,подтянутый спокойный,как танк,Одно слово-спортсмен.Да-а это он .-Но что за противоречивые чувства, и страх и что-то отталкивающее в нем появилось,совсем чужое.Это совсем не то,что она любила когда-то.Он стал совершенно другим и чужим,что хотелось встать и уйти и никогда его больше не видеть.ЕЕ как-будто обокрали,появилась враждебность, к некогда любимому человеку.
Но нет ,все таки нельзя отступать.Эта встреча больше не повторится никогда,а она столько лет этого ждала.

Пора действовать.Сначала нужно обратить на себя его внимание.Не зря же  потратила столько денег на свой наряд.

Раньше он непременно бы заметил такую эффектную даму,несмотря на возраст она выглядит еще довольно ничего,но может теперь его взгляды на женщин изменились,хотя вряд ли.

В перерыве она стала, как бы в задумчивости ,прохаживаться мимо него.Он, увы видимо был сильно занят соревнованиями и ее не замечал. Пришлось применить небольшую классическую хитрость.Проходя очередной раз мимо него,она слегка споткнулась,налетела на него и уронила сумочку.Он галантно подал сумочку  и внимательнона ее осмотрел.

Она заметила ,уходя, как он провожал ее взглядом.Все таки произвела впечатление,она так старалась.Дальше инициатива знакомства должна исходить от него,чтоб не показалось ,что она навязывается.Если не проявит инициативы она еще что-нибудь придумает.

Вечером ожидались в зале увеселительные мероприятия,тогда все должно решиться.Время наступило,она пришла в своем "боевом" наряде.Было довольно шумно. Нашла его взглядом,он ее тоже заметил и пошел навстречу.У нее сердце заекало, колени затряслись.Он пригласил ее на танец.В зале полумрак,музыка действует опьяняюще,молодежь дергается под музыку ,а они медленно переминаются на месте,молча смотрят дру другу в глаза,говорить нет смысла,слышимости никакой,слишком громкая музыка.Он все больше ее прижимает.Нестерпимо хочется броситься к нему в объятия,вспомнить, как они танцевали и целовались много лет назад , как их сжигала страсть.

 Думала,что совершила когда-то глупость, поддавшись чувствам,поверив в его любовь,но через столько лет,только увидев его ,вернулись чувства ,страсть ,она никогда не могла устоять перед этим человеком.Что-то в нем было такое,даже его запах опьянял,его голос,такие родные руки и знакомые движения.

Она переволновалась,от переполненных чувств и поняла,что ей становится дурно,пока болезнь не вернулась надо уйти,.Она извинилась и ушла в свой номер.Начинался приступ нервной болезни ,который ее преследует уже столько лет,как потеряла его,свою любовь. Теперь ей совсем нельзя волноваться,от малейшего волнения начинается приступ.
Приняв таблетки,она прилегла.
Он почувствовав что-то,постучал в номер ,никто не открывал,дверь не была заперта ,он вошел.Она лежала бледная,почти безжизненная и не реагировала на его присутствие.Только время от времени постанывала.Он встал на колени,взял ее руки и стал целовать,целовал глаза ,губы и  шептал,
-Прости меня родная, прости,я виноват,если можешь прости.Я помнил тебя,ждал,но ты не вернулась,почему ты уехала не объяснившись,К чему была та гордыня.Она сломала наши жизни.

Я узнал тебя сразу,как только  пошли танцевать,твой запах,твои движения я их не мог забыть.Мне хотелось обнять тебя, поцеловать, но боялся столько лет прошло.Скажи ты вспоминала обо мне?Не забыла?Скажи ты меня узнала?Не хочу опять тебя терять ,пожалуйста,скажи что-нибудь!

Но она лежала молча и тихонько постанывала,Было непонятно слышит она?Когда приступ стал отходить она тихо уснула.Он все еще стоял на коленях,прижимал к груди ее руки и целовал,целовал,боясь отпустить.