Там, где нас нет

Александр Мотузов
Стройные ряды туалетов, от которых несёт чем-то человеческим. Песок, который пал ещё ниже и превратился в пыль. Безжизненное побережье, наполненное лишь остатками маленьких обитателей песков, которые зарываются как можно глубже в надежде выжить. Кривоватые ряды палаток, хищно раскинувшие перетяжки, мечтают переломать чьи-нибудь пьяные ноги. Убогие развлечения за королевскую плату. Крики, музыка, визг машин и стоны сгоревших дамочек. Пьяные тела, груды мусора, пыльный песок и грязная вода.

Это место кажется людям земным раем, где можно отдохнуть от бессмысленных телодвижений, на которые они сами себя обрекли.

Но рай не здесь, а в другом месте. И не в другом мире, не на другом конце планеты, а всего в паре сотен километров. 

Там, где прямо у берега растут красивые и бесстрашные цветы. Там, где со скал за тобой наблюдают диковинные растения всех возможных цветов и форм. Там, где у маленьких камешков хватило мужества не стать песком. Там, где среди сотен тысяч серых камней можно найти яркие и необычные, странные и интересные, красивой формы или интересной расцветки. Там, где прочно несут своё дежурство небольшие, но гордые скалы. Там, где изумрудная вода не помешает разглядеть кипящую подводную жизнь. Там, где мириады стрекоз бесшумно патрулируют остров. Там, где чайкам нет дела до редких и странных гостей. Там, где люди ещё не добрались до многочисленных обитателей прибрежья. Там, где никто пока не узнал про множество странных слов, вроде «туалет», «мусор», «закусочная» и про прочие достоинства человеческой цивилизации.

Рай там, где нет людей.


Зачем в этом мире люди?

Может, это какая-то ошибка…