Известия с фронта нарковойны в Петербурге и ЛО

Анатолий Обросков
Информационное сообщение - 27 июля

            Сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со спецназом ликвидирован наркопритон в Кировском районе города.


Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, употребляющих наркотические средства, сотрудники наркоконтроля установили точный адрес, где наркозависимые потребляли героин. Наркопритон находился в одной из квартир в д. 21 по ул. Подводника Кузьмина.
Вход в квартиру обеспечили бойцы спецназа наркоконтроля, которые оперативно сработали и позволили предотвратить «сбросы» наркотиков. В ходе обыска в квартире, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, наркополицейские обнаружили и изъяли шприцы, а также около 0,5 г вещества, предположительно являющегося героином.
В отношении содержателя притона - ранее неоднократно судимого мужчины, 1962 года рождения - возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч. 1 УК РФ. Сам он не скрывает того факта, что уже длительное время потребляет героин.
Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 http://www.gnk.spb.ru/