Горящий феникс

Александра Атрощенко
Над головой Шерил раскинулось звездное небо. Оно было увенчано мириадами звезд.  «Боже… - подумала девочка. – « Как свободно это небо, как оно величественно и прекрасно».
Шерил сравнивала себя с этим небом, хотя она была заключена в плен, только не телом, а душой.
С виду все казалось обычным: отец – деспот, несчастный строитель, мать, смиренная домохозяйка, подчиняющаяся воле мужа, и Шерил… их дочь, жертва жестокого обращения.  Но эта история будет иметь очень неожиданный поворот.
 Шерил было 16 лет. Она только окончила школу, и хотела уехать от родителей подальше. Мать была против. Мать Шерил была убогая деревенская женщина с обесцвеченными волосами, мутными голубыми глазами. Она была жертвой этого беспощадного мира, и держалась за своего мужа.  А муж… отец Шерил, твердолобый ублюдок, считал себя царем в своем доме и побои не прекращались ни на день. Но все же Шерил окончила школу, и Господь решил помочь девочке. Отец захотел отдать дочь в университет на факультет адвокатуры. А университет находился в другом городе, в том городе, где вечный праздник, где свобода и радость.
И вот наступила последняя для Шерил ночь в родном доме. Она лежала на кровати в своей комнате и мечтала, обдумывала все. Тяжелая жизнь не сломила ее. Нет. Отнюдь, она стала сильнее, она стала жестокой, она научилась выживать в критических ситуациях. И теперь девочка мечтала о полной свободе. Тем более вот она, свобода!!! Нужно только протянуть руку.  Шерил думала о том как пойдет на дискотеку в самый модный клуб, накупит себе кучу самой красивой одежды, наесться фастфудом (мать Шерил была фанатка здорового питания), найдет новых друзей, а ни этих безмозглых деревенщин – так думала Шерил. И ночь прошла… И наступило утро… Утро было прекрасным. На лугах паслись белые лошади, по земле стелился туман. Позавтракав «натуральной здоровой пищей», от которой хотелось удавиться, Шерил села в такси и поехала на вокзал. Она очень просила родителей не провожать ее, говорила, что будет звонить, и каждый день писать письма. Они как всегда не поняли ее, но так устали от тех вечных скандалов, что она закатывала, что решили сдаться напоследок.

Выйдя на вокзале, Шерил бросилась в Макдональдс, где наелась вдоволь бургеров и картофеля фри с жирными молочными коктейлями.  Тогда она и ощутила впервые опьянение свободой и великую радость жизни.
Оказавшись в дешевом гостиничном номере после перелета, она легла спать. И крепко проспала до следующего утра. А проснулась она опять с чувством полной свободы и улыбкой на губах. Шерил направилась подавать документы в университет, но увидев здание  Гарварда, услышав голоса учителей,  - увидев все это…. Такое чопорное и злостное, совершенно серое, она развернулась и пошла прочь. Шерил решилась на первую крупную авантюру в своей жизни. Она решила не поступать в Гарвард, хотя у нее была блестящая подготовка… все шансы. Шерил Мирабел захотелось свободы. Она шла по траве. Трава была еще мокрая от дождя, пахло озоном. Хотелось жить. И Шерил как свободный человек гуляла по городу. Мимо нее проносились люди, спешащие куда-то. В основном на работу. И Шерил думала о том, что не любимая работа, как и нелюбимая учеба, заставляет душу сидеть в клетке, заставляет научиться жить в несвободе. Вот только для чего???
Об этом подумала Шерил и оказалась на побережье Тихого океана. Она всегда мечтала увидеть его. Но сейчас был апрель, было холодно и купаться было опасно.  Уже наступил вечер. Рядом с океаном находилось большое кафе, где подавали горячий натуральный кофе без сливок и сахара, и блинчики  с сыром и семгой – самые фирменные блюда. И истратив половину своих денег, подаренных родителями на день рождение, она сделала заказ. Шерил было хорошо. Она радовалась жизни и свободе. Все только начинается,… думала она. И тут, совершенно внезапно,  к ней подсел странный незнакомец. Черные волосы обрамляли его красивое лицо, золотой загар, властные сильные изящные руки.
Шерил возмутилась. Она была феминисткой и не любила все эти повадки мужчин.
 -Здесь много свободных мест!!!- сказала она и ее синие глаза вспыхнули.
Казалось время застыло, когда странный мужчина взглянул на Шерил. Их глаза встретились. Там не было ни капли вожделения или тупой животной страсти. Этот взгляд не выражал ничего и в тоже время вмещал в себя все тайны мира, всю вековую мудрость. Шерил немного испугалась.
- Как тебя зовут? – проникновенно спросил он.
-Какая вам разница!!! Что вам вообще от меня нужно?! – воскликнула обескураженная Шерил.
В кафе начались танцы и как-то даже не сговариваясь Шерил и незнакомец  вышли в зал и, взявшись за руки начали танцевать.  Все казалось было наполнено магией. Шерил боялась его, но чувствовала, что не сможет ему, ни в чем отказать. Что-то было в этом мужчине магнетическое, чарующее…. Все его движения были наполнены  мудростью, великой красотой. Казалось, он сам Господь Бог, сошедший на землю.
Шерил посмела взглянуть в его глаза. И утонула в них. Шерил считала всегда, что будет роковой женщиной и все мужчины будут у ее ног, но ОН… что он делает с ней?
-Тебе хорошо? – неожиданно
спросил он. Из его глаз лился свет. И вот совершенно внезапно мужчина придвинулся ближе к Шерил, и она ощутила запах его тела. Она увидела необычный медальон у него на шее.
Она ответила: - Мне немного страшно,… Что ты хочешь со мной сделать? – в ее голосе проскользнула тервога, но почему-то она не сумела закончить этот танец.
-Я могу сделать тебя другим человеком. Ты изменишься.  Ты познаешь такое, что не познает ни один человек в этом мире.  Ты испытаешь такое, что не испытывала никогда и не испытаешь и впредь. Иногда будет очень больно, а иногда так хорошо, что ты будешь умирать от наслаждения. Тебе нужно самой решить надо тебе это или нет…
Он замолчал. Музыка закончилась. Мир замер. Будто от решения Шерил зависит нечто невидимое, но очень важное. Но девушка оттолкнула его. Со злостью, взглянув в его глаза, она воскликнула: «Не приближайся ко мне не на шаг!!! Моральный урод!!!»
Шерил побежала прочь из кафе.  Ее каблуки стучали по асфальту. Она остановила такси и поехала в гостиницу, где остановилась.
Со слезами, дрожа от холода и страха, она спряталась под одеялом и заснула. Шерил приснился сон… Будто кто-то сильный, властный и мудрый повелевал ею. Направлял ее. Любил и наказывал. Раздевал и проникал в ее плоть. И Шерил плакала, умоляла, радовалась, возбуждалась, желала, и становилась чем-то большим, чем она сама. Изменялась, росла, страдала…


Шерил проснулась в полнейшем смятении. В ее душе был ужас, страх и еще что-то, напоминавшее о том, что произошло давно, возможно, в прошлой жизни. Девочка встала, и из окна на нее светило яркое полуденное солнце. До сих пор в сердце оставалось волшебное ощущение того вечера. Того странного, жестокого вечера, вчера, где был океанский прибой,  холодный песеок, небо в звездах…
И еще что-то.. Но что это? Незнакомец, словно из  другого времени, какой-то рыцарь в доспехах. Его черные жесткие волосы, заплетенные в косички. Кто он? Похож был одовременно на индейца и англичанина. Как его имя? Откуда он вообще взялся? Об это спрашивала себя Шерил, пока умывалась и приводила себя в порядок. Она надела розовое платье с синими розами и вышла из номера. Скоро должны были зывноить родители. « Шери, ты подала документы в Гравард? Шерил, отец весь в ярости».
Но пока мать не звонила и девочка оствалась спокойна.

Она прошлась по Мирабелл стрит, она смотрела на витрины магазинов, дорогих бутиков и мечтала, что однажды станет знаменитой топ-моделью и у нее будет все, что только душа не пожелает. Вот, за стеклом на прелестном манекене красные джинсы с белстками от Дольче Габана.  Шери могла бы их купить себе, но… тогда она истратила бы все деньги, что у нее были. Какой-то парень, блондин, подошел кней и тихо сказал, девушка чего это вы здесь стоите? У нас сегодня распродажа- он улыбнулся широкой приветливой белозубой улыбкой.
- Большие скидки? – удивилась девочка.
- Да… на эти джинсы -  15%!!!
-Кто вы?
- Я здесь работаю – он снова улыбнулся.
Шерил зашла в бутик. Там все сверкало, все искрилось: солнце освещало зал, отражаясь от многочисленных натертых до блеска зеркал. Вокруг рассеивался аромат духов ( букет описать) . Шерил предложили сесть и поднесли чашку свежемолотого кофе со сливками.  Продавщицы – консультанты смотрели на девочку со снисхождением. Но похоже парню из магазина она очень даже поравилась. Шерил купила красные джинсы и уже собиралась уходить как к ней подошел тот милый блондин.
- Мисс… извините, как ваше имя? – он смущенно улыбался.
-Шерил – ответила девочка и прямо взглянула в глаза незнакомцу, и тот растворился в ее синих как океан глазах.
-Меня зовут Эдвин Ломакс. Я… я.. я надеюсь мы еще встретимся с тобой.. э-э-э… Шерил.
-Конечно! – радостно воскликнула девочка и летящей походкой вышла из бутика.  Эдвин заворожено смотрел ей вслед.

Они не обменялись телефонами, но это не беспокоило девочку, ведь теперь у нее есть красные джинсы с блестками, о которых она давно мечтала. Шерил шла по улице, прохожие ей улыбались, потому что на ее лице тоже сияла улыбка.


Спустя пять дней…
Шерил растратила все свои деньги и оказалась в очень трудном положении. В ее гостиничном номере были разбросаны брендовые вещички, обертки от мороженого, чипсов и шоколада. Девочка сидела и с ужасом смотрела на все это. Таперь она ненавидела свои красные джинсы с блестками. Теперь она ненавидела этот город. Теперь ей хотелось одного – просто исчезнуть. Ведь у Шерил даже не было денег заплатить за отель. Зная, что все кончено она начала собирать чемоданы. Слезы катились из ее глаз. Она вызвала на последние деньги такси, чтобы поехать на вокзал, заказать билет до Куинса, и отбыть сегоня вечером. Шерил ехала в такси и с ненавистью смотрела теперь на пешеходов. Это были те люди которые улыбались ей в ответ, а вон тот противный бутик из-за которого все и началось. Они ехали очень долго, пока наконец Щерил не поняла, что едут они совсем не на вокзал,что едут они  к какому-то заброшенному зданию.
-Куда мы приехали? – поинтересовалась Шерил. Водитель обернулся и крик ужаса застыл в горле несчастной девочки.
- Ты потратила все денги, что твой отец тебе дал. А он их зарабатывал с таким трудом. Теперь, Шерил, тебя ждет… расплата!!!
Лицо водителя превратилось в рожу чудовища.  И Шерил проснулась. Она очнулась в незнакомом месте. Нет, это была не гостиница, это был зал в цветах, с красным ковром и белыми стенами. Вдруг перед Шерил появился откуда ни возьмись стол, который был пуст. Стол из красного дерева, круглый.
-Неужели, это опять сон? – поудмала Шерил. Она решительно встала и подумала еще: «Раз это сон, значит я все могу поменять как мне вздумается.»
Девочка встала и оказалось, что она голая. Ей стало страшно, хотя никого не было поблизости. Шерил пошла по коридору. Каждый шаг отдавался в пространстве.
-Что же мне сделать? – сказала вслух Шерил и тут же вспомнила незнакомца из кафе. Она решила его найти в своем сне. В конце концов это совершенно безопасно, а если даже и опасно, то все таки тоже хорошо – приключения, адреналин. 
Шерил шла по красному ковру, он был тверд, как палас. Все вокруг было белое. Шерил ущипнула себя за руку, и обнаружила спустя какое-то время красное пятнышко на запястье. И вдруг все поменялось за какой-то миг. Все стало ирреальным. Все заискрилось. Перед глазами девочки появились черные воздушные шары, они лопнули и вдали, на образовавшейся дороге, которая была словно галлаграмма, появился тот самый незнакомец. Он был в кожаной куртке и джинсах, его лицо было скрыто тенью. Шерил попыталась подойти к нему, но когда шагнула вперед полетела в пропасть и ударилась о прибрежные скалы головой. Крови не было, была только боль душевная. Она подумала: «Неужели теперь он не досягаем?» Девочке было досадно. Ей хотелось, чтобы он стал ее первым мужчиной, потому что только он смог достучаться до ее измученного безответной болью сердца.

Прошлое.
Шерил 5 лет. Она встает с кровати и смотрит на солнце, и думает, почему солнце не такое яркое как всегда? Может быть это какое-то другое солнце? Млжет это и вовсе не солнце, а луна из другого мира? И малышке становится страшно, она не плачет, потому что отец запрещает. Он говорит: « Ты не должна плакать, иначе мы с мамой уйдем и оставим тебя одну… навсегда.»

Шерил 10 лет. Она идет в секцию по баскетболу. Сегодня мач, но отец не придет, а мать встречает гостей, ведь у ее двоюродного брата день рождение. 

Продолжение «сна»:
И вот, прекрасный незнакомец с умопомрачительными черными волосами, прижался к ней и они занялись любовью.

Шери проснулась. Все ее тело болело. Она села и с ужасом увидела нп простынях кровь. И тогда она поняла, что это был больше чем сон, это была реальность, только другая… незримая, неощутиая…
Шерил встретила незнакомца в кафе. Он заказывал шоколадный пудинг. Она подошла к нему и залепила пощечину. Шоколадный пудинг выпал у него из рук, и прекрасный незнакомец посмотрел на Шерил В ярости.
-Что ты сделала? – сказал он тихо, но от его голоса все продирало насквозь.
Шерил покраснела и выбежала из кафе прочь. Она не знала куда ей идти.
Деньги у нее еще были, хватило бы на 5 обедов в столовых, заплатить за месяц за гостиничный номер. Т.Е. денег было достаточно. И ночью Шерил отправилась в самый дорогой клуб Лондона, чтобы оторватся по полной.  (описание события) Там было много соблазнов, и девочка истратила все деньги на выпивку.
В конце концов у нее не осталось ни цента. И она пошла к себе в гостиницу пешком. По дороге ей встретился тот незнакомец,  с черными косами…