Какого цвета счастье

Константин Кучер
   Хотелось есть. И не просто хотелось, а очень-очень даже сильно. Желудок вопил и требовал своего. Законного.
   Сигаретная пачка уже давно была пуста. А полбуханки намертво зачерствевшего чёрного, что каким-то чудом уцелел в недрах пустого и гулкого кухонного стола, тщательно изгрызена уже к обеду.
   Не куривший и благородно уступивший свою часть корочки хлеба хозяину Васька суетливо тёрся о ноги и, время от времени, подняв мордаху в попытке преданно взглянуть в такие же голодные глаза, вежливо, но настойчиво мяукал, напоминая о своём существовании и наличии сокровенных желаний. Простых и вполне естественных к концу первого выходного дня:
   - Му-р-рмм… Пожрать бы чего. А, Хозяин?..
   - Мдя-аа. Задачка, Василий Бонифатьич! Послал бы тебя мышей ловить, так марное то дело. Вот, видишь, что у нас в холодильнике творится?..
   Пусто… Ау-уу, Свиной Окорок, ты где? Не-ту… Даже запаха не осталось. Вот, сам посмотри, понюхай. Убедился?
   Да тут и мыши, если когда были у нас в квартире, так ушли. Ушли, Васенька!
   Не знаю. Нашли они какие более рыбные места, - не знаю, а у нас им явно ловить было нечего. Разве что вешаться. Прямо тут, на любой полке пустого холодильника. Но это ж наши мыши, не японские камикадзы. Зачем им харакири делать, если мечта о Свином Окороке у соседа, что через стенку, живее всех живых? И не только о нём.
   Чуешь, Василий? Рыбу кажись у соседа жарят…
   Ну, что ты мяукаешь, лоботряс! Из-за тебя ж всё. Нет, чтобы затащить в дом какую Кошечку…
   Не сидели б мы тогда с тобой при пустом холодильнике и полной пепельницей окурков…
   А что я? Вот, опять всё самое тяжелое – на меня! Хитёр ты, Василий Бонифатьич! Знаешь, сколько их вокруг, по улицам бегает. Тыщ-щи. Тьма просто! И все – такие разные. Блондинки. Брюнетки… Поди пойми. А какую за хвост хватать?
   Блондинки, говорят, зажигательные такие… Эт, с одной стороны, хорошо. Люблю я, Вась, это дело. Да, что тебе объяснять. Сам, как свалишь дня на два, так не дозовёшься. А потом прибегаешь – «Мяу, мяу»… А в холодильнике – вот. Сам видишь. Так что с другой стороны с блондинками этими, быстренько можно не только ноги протянуть.
   А вот брюнетки, по «закону хохлушки» - хозя-а-айственные. И борщец, и вареники со сметанкой и сальце, опять же. Вот только… Умные они, говорят. А зачем нам с тобой, Василий, кошка, что умнее нас? Правильно, незачем. Начнёт тут строить. Требовать, чтобы тапки в прихожей стояли. И ровненько. Носочек к носочку, пяточка к пяточке. Да я второй тапок уже третий день найти не могу, а тут – чтобы в прихожей! Ров-нень-ко. С другой стороны… Носки…
   Нет, ты понял, какая это задачка?
   Нич-черта ты, Бонифатьич, не понял. Ладно, не возмущайся. Щас, в гастроном сгоняю. Надо же сигарет купить. Ты как, пельмени-то будешь? Ну, тогда намывай кастрюлю. Что? Не умеешь? Не умеешь – научим, не хочешь – заставим. Вот иногда, Василий, твоя гражданская сущность из тебя просто прёт!  Неудержимо.
   Ладно, с кастрюлей никак, хоть подмети хвостом немного в прихожей…

      *      *      *
   «Богатырские», «Дарья», «Сам Самыч», «Равиоло»… «Классические». «Из мяса молодых бычков»…
   Вот какие?
   - Что задумался, молодой, красивый?
   «Молодой, красивый». Эт что, я? Ну, да. Молодой. Чертовски привлекательный. Оч-чинно похоже…
   - Да, вот…
   - Долго думаешь. Проблемы с реакцией? Так это вроде как возрастное. У тебя ещё не должно быть.
   У самой-то? Всё в норме? Нет, фигурка так ничего… Попочка маленькая и аккуратненькая. Спереди… Противовес – в наличии. Мордашка кругленькая. Носик аккуратненький и ровненький. Веснушки. Не портят. А вот…
   - Что, язык проглотил? Пельмени они пельмени и есть. Сверху тесто, внутри – как бы мясо. Ты что, такой наивный, что веришь про «мясо молодых бычков»?
   - А что? Собачатина что ли?
   - Ой, какой приятный мужской баритон… С хрипотцой. Волнуешься, что ли? Не волнуйся. До собачатины дело не дойдёт. Для того разные там санэпидемстанции и торгинспекции на посту. Вот только про «Мясо молодых бычков»… Это зря. То – элегантный маркетинговый ход. Слышал что про элегантность? Не ве-рю! Элегантный мужчина берёт даму под руку. Или ты не мужчина? Тогда что, я  - не женщина? Ой, спасибо! Ну, наконец-то, разглядел…
   Ага. Разглядел. Как же! Разглядишь тут, когда из-под вязаной шапочкой даже ушей не видно. С серёжками? Без? Говорят, дырки в ушах, они какие-то мозговые центры тормозят. В принципе, - неплохо. Глаза серые. Веснушки. Блондинка, похоже. Эх, Костян, быть тебе сегодня голодному…
   - Ты хоть их готовить-то умеешь? Правда? И как? Правильно, - в закипевшую воду. А до того, ещё луковичку почистить – и – в кастрюльку. Ну, и листик лавровый. Как для чего? Чтобы бульон был прозрачным и ароматным. Ты что, отвар выливаешь? Своими руками счастье питательное и – в раковину?! Кстати, ты хоть в курсе, что это я – твоё счастье? Держи крепче, чтобы не упорхнул воробушек…  Ку-уда? Какая касса? А сметанки? Хлебушка, маслица… Заварка то у тебя, мущ-щинка есть? Кстати, тебя как?
   Не, брюнетка. Точно брюнетка! Как это?.. Кастильская красота? Когда сама чёрненькая, а глазки серенькие...

      *         *         *
   - Э-ээй, Костян… А это ещё зачем?
   И маленькая, узкая, с улицы холодная, как ледышка, ладошка, ложится поверх мужской, широкой и тёплой, уже готовой щёлкнуть выключателем в прихожей.
   - Нафиг он нужен? Какие пельмени? Мужчина, он, - забыл?.. Добытчик, охотник. А охотник и должен быть голодным. Так чуть-чуть… Кто ж на сытый желудок выходит на тропу охоты? На сытый – одна дорога – на диванчик, к телевизору… Мы что,  телевизор с тобой смотреть собираемся?..
   И вторая, такая же холодная, ладошка в щель, между мгновенно втянувшимся животом и брючным ремнём. Туда – вниз, откуда уже горячо, мощно и неотвратимо поднимается Желание…
   -Э-ээй! Куда?! А что-то типа матраса на полу, за неимением диванчика, в этой берлоге имеет место? Тогда что? Теряем время, теряем время…

      *         *         *
   Ого-оо… А солнышко то уже. Из-за крыши соседнего дома прямо – в глаза. Это сколько уже? Часов одиннадцать?
   Да-аа, Костян, даванул ты на массу. А что? Заслужил. Вчера-то… Или уже сегодня? Какая разница?.. Главное – молодцом. Не подкачал. Оправдал возлагаемые многочисленной публикой надежды.
   А публика-то, где?
   Дрыхнет… Дрыхнет ещё клубочком. А Васька… Вот ведь морда, улёгся у неё в ногах.  И даже не мяукает, хоть и голодный. Неужели… Неужели хозяйку почуял?..
   Оп-паньки… А хозяйка-то… Рыжая. Ры-жа-я!
   - Рыжик. Ры-ыжик… Доброе утро. Мы как, есть будем? О-оч-чень хочется… А?..
 
   (рассказ опубликован в женском журнале "Полный ажур", № 7-8, декабрь-январь 2008-2009 гг., свидетельство о регистрации ПИ № ФС10-9077Р от 26.03.08, тираж 10000 экз, адрес редакции - Петрозаводск, ул. Л. Чайкиной, 5)