Разжигание вражды и ненависти к России и её народу

Александр Огородников Председате
--


РАЗЖИГАНИЕ ВРАЖДЫ И НЕНАВИСТИ К РОССИИ И ЕЕ НАРОДУ у населения Укравины.


ГЕРМАНИЮ МИРОВЫЕ КУКЛОВОДЫ ТОЖЕ НАТРАВЛИВАЛИ НА РОССИЮ, РЕЗУЛЬТАТ - ВОЙНА!
ЧЕМ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ НАТРАВЛИВАНИЕ УКРАИНЫ НА РОССИЮ?

В СМИ Украины.
Анализируя приведенные ниже передачи (подобные передачи транслируются постоянно), не трудно сдать вывод, что направленность передач нацелена на:
1. Внушение украинскому народу, что Украинцы и русские – это разные народы.
2. Создание иллюзии об исключительности украинской нации, что, в общем-то, с родни воспитанию в духе нацизма.
3. Навязывание украинскому народу мысли об использовании его русскими в качестве пушечного мяса в годы Отечественной Войны 41-45 гг.
3. Выхватывание из истории единого народа отдельных исторических событий и подача их в нужном ракурсе с целью показать, что украинский народ на протяжении веков находился под гнетом России, из под которого он неоднократно пытался освободиться, но эти попытки жестоко подавлялисьи за это украинский народ "был наказан голодоморами и репрессиями".
Направленность анализа взаимоотношений украинцев и русских подана в русле разжигания вражды и ненависти к Росси и ее народу, что соответствует языковой политике фашистской Германии для Украины с цель: Противопоставить украинский народ русскому.
4. Создания мнения о россии, как  о мировом агрессоре, агрессивные устремления которого только НАТО и сдерживает.
ИЗ ПЕРЕДАЧ НАСЕЛЕНИЮ УКРАИНЫ НАВЯЗЫВАЮТ МНЕНИЕ,
что и идти нужно не к России, т.е. под "иго Российское", а в НАТО, чтобы защититься от "голодоморов и репрессий" со стороны России.
Зачем это всё делается сказано в "Подготовка к нападению.Формирование образа врага".

ИЗ ПЕРЕДАЧ ПО РАДИО:

Много мифов существует о взаимоотношениях между украинским и русским народом.
Яворивський развеивает эти мифы.
Один из мифов, что русские и украинцы – это одна нация, один народ, но это только миф. Русские для украинцев никто.
Зародилась цивилизация на территории Украины, в районе Николаева. Одаренные, работящие патриоты свой земли остались жить на территории Украины, а «другие» переместились на север, таким образом, и образовалась русская нация.
Русские – это вообще-то и не славяне, а что-то более близкое к финам.

Умом и интеллектом эта нация не отличается.
Об этом свидетельствует тот факт, что русские деятели знают в основном по два языка, в то время, как украинские (Шевченко, Леся Украинка) по четыре и более.

Русский язык не имеет своих корней, а собран по всему миру.

Россия во все времена подавляла украинцев.
Полтавская битва – это была битва украинского народа со шведами, и украинский народ эту битву выиграл, а в это время Петр 1 уничтожал казаков в Батурине и под Полтавой.

После Петра 1 «гнобыла» украинский народ и царица Екатерина, которой украинофобы поставили памятник в Одессе.

Заслуга в победе во ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, в основном, АМЕРИКАНЦЕВ и УКРАИНЦЕВ.
Украинцев больше всего и полегло во время войны, а Россия почти и не пострадала.
Украинцы ходили в атаку, а РУССКИЕ сидели у них за спиной в заградительных отрядах и СТРЕЛЯЛИ ИМ В СПИНУ.

Ниже приведенная передача заинтересовала нас особо потому, что заранее рекламировался СМЫСЛ ЕЕ НАПРАВЛЕННОСТИ ЗАЛОЖЕННЫЙ В ЕЕ НАЗВАНИИ: «НЭНАВЫСТЬ ПОРОДЖУЕ ЩЭ БИЛЬШУ НЭНАВЫСТЬ».
Слушатель уже заранее программировался на ответную ненависть к тому, кто его ненавидит. Ему оставалось только услышать, кто его ненавидит.

ПЕРЕДАЧА 07.2009. (Копия аудио записи)

Хрещатик 26,
Киев 1,
01001.
Национальнэ Радио Украины.

Для подготовки аудитории к восприятию ЯВОРИВСЬКОГО с целью «разогрева аудитории» - накручивания слушателей против России, с искусством психолога, женский голос с выражением произносит вступительную речь:

«Дэсята годына трыдцять хвылын.

В эфири програма «20 хвылын з Володымыром Яворивським».

«Тры з половыною столиття бэз дэржавности,
Роздилылы украинцив пэрш за всэ по свитогляду,
Що щосылы збэригалы в соби исторычну памъять нации,
Национальну свидомисть и гиднисть.
Хтось добровильно йшов НАЙМЫТУВАТЫ ОКУПАЦИЙНИЙ ВЛАДИ,
ЗАРОБЛЯТЫ ПОДАЧКЫ ВИД ЧУЖИНЦИВ,
Що ИНШИ СТАВАЛЫ ИСТОТАМЫ (существом),
Зи страху,
Тою БЭЗРОДНОЮ БИОМАСОЮ.
Лышэ одынакы лыцари,
Нагадувалы тым, що Украина щэ жива.
Украинськи патриоты вэсь цэй час булы у мэншости на наший зэмли,
Звидсы й бильшисть нынёшних проблэм.

У цёму пэрэконаный украинськый громадсько-политычный дияч,
Пысьмэннык, народный дэпутат, голова комитэту Верховнои Рады з пытань культуры и ДУХОВНОСТИ,
Голова национальнои спилки пысьмэнныкив Украины, Володымыр Яворивськый,
Самэ ДЛЯ ТОГО, ШОБ УКРАИНСЬКА ДУША ШВЫДШЭ СТАВАЛА СМИЛЫВОЮ и ПАТРИОТЫЧНОЮ».
(Этими словами наносится удар по самолюбию украинцев по принципу: «Если ты не ярый националист, то ты трус и не «патриот», т.е. людей склоняют, вынуждают быть т.н. «патриотами»).

«от УЖЕ КИЛЬКА РОКИВ ВЭДЭ ВИН СВОЮ АВТОРСЬКУ ПРОГРАМУ «20 хвылын з Володымыром Яворивськым».
Цэ майдан на якому можэ выступыты кожэн з Вас, нэзалэжно вид позыции,
Отож слухайтэ сэбэ и Володымыра Яворивського щосэрэды о 22.30, та щонэдили о 10.30».

Далее Яворивський искусно играя на меркантильных чувствах прививает «духовность» народу Украины для того,
«щоб Украинська душа швыдшэ ставала смилывою и патриотычною»:

«ОДНА из НАЙБОЛЮЧИШИХ УКРАИНСЬКЫХ ТЭМ, ЦЭ НАШИ СТОСУНКИ из Росиею и з Росиянамы.
Навить видновывши свою дэржавнисть, Яку ВЫЗНАВ УВЭСЬ ЦИВИЛИЗОВАНЫЙ СВИТ и ельцинська Росия у пэршу чергу,
МЫ НЭ ВИДЧУЛЫ навить НАБЛЫЖЭННЯ РОЗВЪЯЗКЫ У ЦИЙ ДРАМАТЫЧНИЙ ТЭМИ, яка ПЭРЭСЛИДУВАЛА и ПЭРЭСЛИДУЕ ДЭСЯТКЫ ПОКОЛИНЬ УКРАИНЦИВ, у пэршу чэргу,
та й росиян так само».
(Очевидно Яворивський имеет в виду тот «свит», который разваливал СССР, отделил Украину от России и насильственно разделил, разобщил единый народ и продолжает углублять пропасть между ними)

«Здавалося б усэ зрозумило.
СВИДОМА ЧАСТЫНА УКРАИНЦИВ з часив пэрэясливськои рады ЗАВЖДЫ ЖИЛА ИДЭЕЮ видновлэння своеи втрачэнои за трагичных обставын ДЭРЖАВНОСТИ»
(С целью пристыдить и заставить людей стыдиться выступать за воссоединение с Россией навязывается вывод о том, что выступающие за объединение с Россией, являются «нэ свидомымы» – не сознательными. Обозначено событие от которого «свидоми» украинци жили идеей освобождения – «З часив пэрэясливськои рады», т.е. с момента, когда Богдан Хмельницкий повел народ Украины на объединение с Россией, чтобы положить конец бесконечным попыткам порабощения украинского народа).

«МАЗЭПА зробыв спробу рэализуваты цю идэю, нэ вдалося.
ТИЛЬКИ ВЫКЛЫКАВ ШАЛЭНУ ИМПЭРСЬКУ ЛЮТЬ, КОТРА ЩЭ БИЛЬШЭ ПОГИРШАЛА КОЛОНИАЛЬНЭ СТАНОВЫЩЭ УКРАИНЦИВ у СКЛАДИ РОСИЙСЬКОИ ИМПЭРИИ».
(Открытым текстом говорится: «Украина была колонией России», в которой тяжело жилось именно украинцам, находившимся на колониальном положении, а после неудачной попытки украинского «патриота» Мазэпы вырвать украинский народ из колониального рабства российской империи, украинцам создали ещё более тяжкие условия жизни).

«Тарас Шэвченко гэниально сформулював цю на вики идэю у художнёму слови.
Инши письмэнныкы, философы, мыслытэли, тилькы розроблялы ии, конкрэтызувалы в тых чи инших исторычных умовах.
Та ЯК ТИЛЬКИ ПОСЛАБИШАЛЫ ТА РОЗТЫСНУЛЫСЯ КОЛОНИАЛЬНИ КУЛАКЫ РОСИЙСЬКОИ ИМПЭРИИ, та австро-угорькои импэрии, письля пэршои свитовои вийны, на початку 20 столиття, украинци одразу ж видновылы свою дэржавнисть по обыдва бокы Збруча и прагнулы объеднання, злукы в едыну дэржаву.
Бильшэ того, НАВИТЬ У ВИДНОВЛЭНИЙ БИЛЬШОВЫКАМЫ ИМПЭРИИ, скорыставшись ФАЛЬШЫВЫМЫ, як выявылося згодом ГАСЛАМЫ, ПРО НИБЫ-ТО ВИЛЬНЫЙ РОЗВЫТОК НАЦИЙ, украинськи бильшовыкы начоли из Скрыпныком блыскавычно ПРОВЭЛЫ УКРАИНИЗАЦИЮ УКРАИНЫ, за що УКРАИНА БУЛА ПОКАРАНА ГОЛОДОМОРНЫМ ГЭНОЦЫДОМ и СТАЛИНСЬКЫМЫ РЭПРЭСИЯМЫ». (Навязывается мнение о том, что право наций на свободное развитие в империи существовало только на словах. В Российской колонии (позднее переименованную в СССР) за попытку украинцев сохраниться, как нации, их наказали, уничтожая «голодоморным геноцыдом и сталинскымы репрессиямы»).

«Мы нэ втратылы шансу и в одна тысяча дэвъятсот дэвъяносто пэршому, колы из всэлэнськым триском впав эс эрэ сэр, колос на пидигнылых ногах.
Лышэ завдякы дэмократызму Ельцина наша нэзалэжнисть нэ спрычиныла трагичных розвъязок. Цэ ж вин заклыкав росиян, встаючи вранци думаты: «Що зробыв для Украины?».
Та вэсна у росийско-украинськых столунках пэрэросла якщо нэ в холодну зыму, то пры найми у пизню дощову осинь З НЭПОВЭРНЭННЯМ НАМ ЧАСТЫНЫ МАЙНА З ЗАКОРДОНУ, з Тузлою, ЧЕРНОМОРСЬКЫМ ФЛОТОМ, ЩОРИЧНЫМЫ ГАЗОВЫМЫ ПЭРЭПАЛКАМЫ, акциямы професийных провокаторив, Лужкова, Жириновського, Затулина, та инших.
ВИДМОВА ДЭМАРКАЦИИ ТА ДЭЛИМИТАЦИИ НАШИХ СПИЛЬНЫХ КОРДОНИВ, ВОЕВНЫЧА РЭАКЦИЯ НА НАШИ СПРОБЫ ЗБЛЫЖЭННЯ з Евросоюзом та НАТО,
ФАКТЫЧНА ОКУПАЦИЯ НАШОГО ИНФОРМАЦИЙНОГО ПРОСТОРУ.
ВСЭ ЦЭ НЭ ЛЫШЭ ПСУЕ ДОБРОСУСИДСЬКИ СТОСУНКЫ, а и ПОРОДЖУЕ ЯВЫЩА НА БАГАТО СКЛАДНИШИ.
В останних социалогичных дослиджэннях Московського цэнтру Лэвады, ПРОЗВУЧАЛЫ ДУЖЭ НЭБЭЗПЭЧНИ СЫГНАЛЫ. Письля Амэрыкы и Грузии, УКРАИНА ЗАЙМАЕ ТРЭТЕ МИСЦЭ СЭРЭД ВОРОЖИХ ДО РОСИЯН КРАИН.
И ПОНАД 60 ВИДСОТКИВ ГРОМАДЯН ФЭДЭРАЦИИ БАЧАТЬ в НАС, в УКРАИНЦЯХ ПОТЭНЦИЙНОГО, ДУЖЭ МЬЯКО КАЖУЧИ, НЭДРУГА.
И ЦЭ НАСЛИДОК РОБОТЫ ШОВИНИСТЫЧНОИ ИДЭОЛОГИЧНОИ МАШИНЫ Росии.
И цэ нэбэзпэчно в пэршу чэргу для нэи самои, БО НЭНАВЫСТЬ ПОРОДЖУЕ ЩЭ БИЛЬШУ НЭНАВЫСТЬ».
(Кто стоит «за газовыми перепалкамы», о которых говорит яволивський, можно прочесть в «Кто стоит за гызовым конфликтом».
Россия, объявив себя правопреемницей СССР, взяла на себя обязательства по выплате внешних долгов СССР и она их выплатила, соответственно и часть долгов третьих стран СССР была возвращена России, часть была нею прощена. О каком «нэповэрнэнни нам частыны майна з закордону» говорит Яворивський? Цель – обвинить Россию в присвоении собственности Украины, что должно восприняться слушателями, как одной из причин сегодняшнего бедственного положения большинства граждан Украины, и вызвать соответствующее отношение этих граждан к россии. Черноморский Флот России – кость в горле НАТО, не позволяющая монопольно контролировать Черное Море. НАТО заинтересовано в вытеснении ЧФ России из Севастополя с целью превращения военно-морской базы в базу НАТО. Марионеточные власти и т.н. «патриоты» Украины постоянно озвучивают идею вытеснения ЧФ России из Севастополя, а Яворивський готовит население на случай «правильных» действий властей Украины по освобождению Севастополя от чужеземных войск.
Слушателю не разъясняется, почему Россия не особо радуется сближением Украины с ЕС и НАТО, на протяжении веков стремившихся поработить славянские народы, что именно это сближение и является причиной того, что более 60% граждан РФ видят в украинцах потенциального недруга.
У СЛУШАТЕЛЯ ФОРМИРУЕТСЯ МНЕНИЕ, ЧТО РУССКИЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО НЕНАВИДЯТ УКРАИНЦЕВ.
Яворивський фактически вызывает ответную реакцию у слушателей на ненависть к себе русских словами: «НЭНАВЫСТЬ ПОРОДЖУЕ ЩЭ БИЛЬШУ НЭНАВЫСТЬ».
Эта мысль еще более усиливается ниже приведенным сравнением отношения украинцев к русским «У ТОЙ САМЫЙ ЧАС социологичнэ опытування УКРАИНЦИВ показало, що майжэ 80 ВИДСОТКИВ нашого люду ВБАЧАЕ У РОСИЯНАХ СВОИХ ДРУЗИВ»).

«Штучнэ РОЗДМУХУВАННЯ НАЦИОНАЛЬНОИ ВЫКЛЮЧНОСТИ, имэсианства, вжэ нэ раз було в истори людства и ЗАКИНЧУВАЛОСЯ ТРАГИЧНО ДЛЯ АВТОРИВ ЦИЕИ ИДЭИ».
(Лепится ярлык русским, как нации искусственно раздувающей свою исключительность. Слушателя аккуратно наводят на сравнение русских с теми, кто пытался, руководствуясь идеей исключительности своей нации поработить другие народы).

У той самый час СОЦИОЛОГИЧНЭ ОПЫТУВАННЯ УКРАИНЦИВ, показало, що майжэ 80 ВИДСОТКИВ нашого люду ВБАЧАЕ У РОСИЯНАХ СВОИХ ДРУЗИВ.
И ЦЭ НЭ ЗВАЖАЮЧЫ НА ТЭ, ЩО в Украини ПОТУЖНО ПРАЦЮЕ ПЪЯТА КОЛОНА ВЫШКОЛЭНЫХ АНТЫУКРАИНСЬКЫХ ПАРТЫЙ, ТА ОПЛАЧУВАНЫХ ПЭРСОНАЛЬНЫХ ПРОВОКАТОРИВ, якых Вы украинци добрэ знаетэ.
(Навязывается отношение к выступающим против разжигания вражды и ненависти к России, как к оплачиваемым провокаторам. При этом не называются фамилии т.к. за клевету могут привлечь к суду, а употребляется фраза «якых украинци Вы добрэ знаетэ». Кроме того, выражение «платный провокатор» вынудит многих стыдиться высказывать свои взгляды в страхе, что его причислят к этим платным провокаторам. Яворивський вооружает себе подобных фразой «оплачуваный пэрсональный провокатор» для навешивания этого ярлыка тем, кто в дискуссиях не поддерживает антироссийские выступления, как он ниже говорит «Колы заходыть мова про стосункы украинцив и росиян»)


«Усэ ж Я ГЛУБОЧЭЗНО ПЭРЭКОНАНЫЙ, ВСЭ ЦЭ МЭНУЩЭ.
Мы выйдэмо на цивилизовани тэпли, приэмно сусидськи взаемыны, бо нихто з нас нэ пэрэсэлыться на иншу планэту. На цых зэмлях наших прэдкив жыты и нам, и нашим внукам, и правнукам».
(Эта фраза произнесена с целью показать, что он с любовью относится к России, чтобы его не заподозрили в обратном, но при всей своей любви к России и ее народу, он вынужден констатировать выше сказанное).

«Всэ цэ я сказав для того, щоб ознайомыты Вас украинцив из прицикавою працэю, що зъявылася на сайти «Украинськои Правды». Хто там ии читав, особлыво сэрэд нашого сильського люду, двох мудрых жинок, исторыкив Людмылы Мазукы, та Юлии Тыщенко.
Колы заходыть мова про стосункы украинцив и росиян, мы завжды впадаемо в эмоции, котри зводять дыскусию на нивэць, або ж на сварку.
Науковци пани Мазука и Тыщенко, нэ по жиночому видкынулы эмоции и запропонувалы нам пэрэконлыви цыфры, статыстыку стосункив двох наций. Зокрэма, воны спробувалы дослидыты становыще росиян в Украини, спокийно, чесно, бэз политычных обгорток и штампив.
Мы нэ раз чулы вид ХВОРОБЛЫВЫХ политычных заробитчан, чы гэнэтычных украинофобив, що нибы-то мы в нашому украинському доми прытысняемо росиян, ихню мову и этничну культуру».
(Формирует негативное отношение в обществе к выступающим против политики насильственной украинизации населения Украины, как к «больным» политическим «заробитчанам», т.е. наемникам, и как к «украинофобам» - ненавистникам всего украинского на генетическом уровне. Кроме того, это должно пристыдить и заставить многих даже не раскрывать рот для озвучивании проблемы, а в случае присутствия при обсуждении этой проблемы, молчать, чтобы окружающие не посчитали их «хвороблывымы заробитчанамы» или «гэнэтычнымы украинофобамы»).

«Ци дви жинки здийснылы дослиджэння самэ на цю тэму. Тому и вважаю своим обовъязком познайомыты Вас из рэзультатамы ихнёго дослиджэння. Потрудиться украинци и запамъятайтэ ци цыфры, я ж Вас нэ часто завантажую арыфмэтыкою, то ж запамъятайтэ будьтэ ласкавы, знадобыться, доволи часто знадобыться.

Яворивський рассказывает об исследовании этими двумя «панями» взаимоотношений двух наций.

«Украинци» создали исключительно демократичные условия для русских на территории Украины, которые «разом з украинцямы формують нову, модэрну украинську спильноту».
«Серэд пэрэлику найгостриших проблэм, яки потрэбують нэвидкладного выришэння, мовна проблэматыка, зайняла золоту сэрэдынку. Сэрэд нэвидкладных пытань цю проблэму видзначылы в цилому по Украини
14, 3% громадян. На сходи Украини, ци проблэмы нэвидкладнымы вважае тильки кожный восьмый опытаный, або 13,1%.
Чулы пановы Колисничэнкы, Грачи, Лэвчэнкы, Кандауровы, Жэрыновськи, навить на зроссищэнному сходи Украины лышэ кожэн восьмый вважаэ росийськомовну проблэму нэвидкладною.
То ж чи варто так роздуваты ии и крычаты?
Та и чы иснуе взагали ця проблэма, якою Вы спэкулюетэ?
Нэ эмоции, а рэзультаты пэдантычных дослиджэнь нэупэрэджэных науковцив Мазукы и Тыщэнко вважають, що выявляеться бильшисть РОЗУМНЫХ росиян, що жывуть з намы, нашим украинськым жыттям,займають про украинську позыцию и мы вдячни им за цэ».
Этой проблемой спекулируют, заявляет Яворивський.
(Те, кто поддерживает политику властей Украины – УМНЫЕ, кто выступает против, само собой - не умные. Такой ярлык лепится с целью, навязать мнение о несогласных, как о ненормальных, что должно заставить многих несогласных замолчать, чтобы не казаться ненормальными, а если некоторые и не замолчат, то их окружающие будут воспринимать, как ненормальных. Если даже окружающие и не слышали этой «патриотической» речи Яворивського и начнут прислушиваться к не поддерживающим политику насильственной украинизации, то соратники Яворивського отобьют желание их слушать, обозвав их ненормальными).


«Опытування инстытуту Разумкова, в жовтни 2008 року показало: «Проблэмы мовы та культуры нэ е першочерговыми. Проблэма видсутности можлывости одэржання освиты на ридний мови - проблэма лышэ для 16,6% росиян. Видсутнисть можлывостэй для розвытку национальнои культуры , ЗВЭРНИТЬ НА ЦЭ УВАГУ – лышэ 6,9%.
(Если нет работы, а если она и есть, то человек получает гроши и ему не за что купить поесть ребенку, одеть его, дать образование, вылечить, то проблема языка и культуры и не на 1 месте, и не является для многих самой неотложной, Основная проблема - дожить бы до завтра).

Стоит ли «роздмухивать» проблему, спрашивает Яворивський.

А вот на что обратили внимание две «пани», и на чем акцентирует внимание Яворивський, какую проблему необходимо «раздмухивать», направление, в котором, очевидно, есть еще проблемы с уничтожением русского языка:

«ЗАГРОЗЛЫВЭ СТАНОВЫЩЕ В КИНОПРОКАТИ.
СИТУАЦИЯ в ЗМИ, ТА КИНОПРОКАТИ, Е ДОСТАТЬНЁ ЗАГРОЗЛЫВОЮ для розгою УКРАИНСЬКОИ МОВЫ. В частности 65% зовсим нэ вважають нэобхидным пэрэводыты росийськи фильмы, приблызно 17% горомадян вважають, що фильмы повынни йты з украинськимы тытрами. ЛЫШЭ 15% ВВАЖАЮТЬ, ЩО фильмы повынни дублюватыся, тобто ГЛЯДАЧИ МАЮТЬ ЧУТЫ ЛЫШЭ УКРАИНСЬКУ МОВУ.
(Многолетнее выкорчевывание русского языка, разжигание вражды и ненависти к России и ее народу, а значит и к языку, не дали ожидаемого результата. Языковая политика фашистской Германии, воплощаемая в жизнь в Украине после разрушения СССР предусматривает меры по ограждению граждан Украины от русской речи вообще, а граждане Украины не то, что не ненавидят русскую речь, а, как отмечают авторы исследований, не против ее слышать. Только 15% желают сами слышать только украинскую речь, и навязывают свое мнение остальным семидесяти пяти процентам населения Украины. Это для исследователей «дэржавотворцив», как они заявляют «ЗАГРОЗЛЫВЭ СТАНОВЫЩЭ»).

Яворивський делает вывод словами Тищенко и Мазуки:
«Модэрнызуваты витчизнянэ законодавство видповидно до рэкомендаций Рады Европы, ОБСЕ, так закинчують свое дослиджэння пани Тыщено, та Мазука».
(Имеется в виду, очевидно, «ЯЗЫКОВАЯ ПОЛИТИКА фашистской Германии для Украины», взятая на вооружение, и реализуемая сегодня в Украине).

Посмотрим другую рекомендацию, которую разработала для нас «Рада Европы»
В июне 1996г.Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла документ: «Меры по преодолению наследия коммунистических тоталитарных систем»
В документе осуждается, как черта тоталитарного мышления…- коллективизм.
(Обществом, в котором человек человеку волк, легче управлять. Под руководством и в интересах запада раздели СССР на т.н. «независимые» республики. В республиках разделили людей по взглядам (Одни хотят на запад, другие на восток, одни хотят социализма, другие капитализма и т.д.), по партиям, по сектам. Создали условия для разрушения семей. Пора окончательно и бесповоротно разобщить людей и с этой целью довести положение дел до такого, чтобы каждый видел друг в друге потенциального врага, который может убить, ограбить, изнасиловать, как в СШ, есть районы, где после того, как стемнеет люди боятся выйти на улицу. Поэтому, возможно, и созданы в Украине условия для роста преступности после разрушения СССР. Старый принцип: «Разделяй и властвуй!», который можно реализовать путем замены лозунга социализма и СССР: «Человек человеку друг, товарищ и брат!» на лозунг капитализма, Западной Европы и США: «Человек человеку волк!».

НАПРАВЛЕННОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА ЕВРОПЫ.
Совет Европы под предлогом контроля за соблюдением прав человека, выполнением обязанностей новых членов ЕС ведет неприкрытое вмешательство во внутренние дела государств, вплоть до выдачи рекомендаций в форме диктата:
1. По составу и деятельности правительства,
2. По деятельности правоохранительных органов, министерств и ведомств,
3. По административно – территориальной автономии.
4. По контролю над средствами массовой информации.
5. По вопросам внутренней и внешней политики, культуре и т.д.


В речи Яворивського упоминается Мазэпа.
ПО ТВ:
В школах Украины историю излагают по данным канадской диаспоры.
В 1659 г. битва со шведами.
Мазепа заключил Союз со шведами, чтобы ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ИГА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

Среда 22. 07.2009 г. передача “Сэрэд тыжня”.
Америка служит гарантом мира и стабильности в Европе и во всем мире.
Америка и НАТО сдерживают агрессивные имперские устремления России. Если бы не было НАТО, то Россия бы хозяйничала во всем мире.
(Формирование мнения о Росси, как о мировом агрессоре, спастись от которого можно под прикрытием США и в составе НАТО).






(Информация в сокращении)
В Киеве открыт Музей советской оккупации
Корреспондент.net
30 Мая 2007, 12:04
Конференция киевской организации Общества Мемориал имени Василия Стуса приняла решение о предоставлении статуса Музея советской оккупации ранее действовавшей экспозиции Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции.

Еще 30 ноября 2001 года в помещении Киевской городской организации Общества Мемориал имени Стуса была ОТКРЫТА ПЕРВАЯ на постсоветском пространстве музейная экспозиция «ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ»:
«ХРОНИКА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ, КОТОРАЯ ОТОБРАЖАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРИОДА ОККУПАЦИИ УКРАИНЫ 1917-1991 годов».
( Из Основных направлений по разрушеию ССР: «Представить всё прошлое в черном цвете…»).
Со времени открытия экспозиция переросла в полноценный музей, в котором КРОМЕ НАУЧНОЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ, ВЕДУТСЯ УЧЕБНАЯ И ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТЫ СРЕДИ МОЛОДЁЖИ.
(Из А. Доклада Даллеса: «Мы будем браться за молодёжь с детских лет …»)
В музее появились новые экспонаты:
экспозиции Киевский мартиролог, Украинские Соловки, Языковая экспозиция. Собрана коллекция архивных документов, сформирована научная библиотека, видеотека научно-популярных фильмов и прочие материалы и экспонаты, "КОТОРЫЕ РАСКРЫВАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА В ПЕРИОД СОВЕТСКОЙ ОККУРПАЦИИ "
«Разжигать вражду и ненависть между народами, особенно к русскому народу…».
Учитывая предложения членов Общества, многочисленные пожелания посетителей и решения Совета Общества от 10.04.2007 г., протокол №9, участники Конференции, решили предоставить музею при Киевской городской организации Общества Мемориал имени Стуса название Музей советской оккупации Украины.
Экспозиции и материалы музея открыты для свободного просмотра с 10:00 до 17:00, кроме субботы и воскресенья, по адресу г. Киев ул. Стельмаха 6-А. Экскурсии для организованных групп можно заказать заранее.
Корреспондент.net










ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАГНЕТАНИЕ ОБСТАНОВКИ:
(ПО ПОВОДУ ОБРАЩЕНИЯ Д. МЕДВЕДЕВА  К В. ЮЩЕНКО).
В сокращении.

http://unian.net/rus/news/news-330619.html

МЕДВЕДЕВ – Украине:
МЫ ВАМ БУДЕМ УКАЗЫВАТЬ, С КЕМ ДРУЖИТЬ И КАКИЕ ОЦЕНКИ ИСТОРИИ ДАВАТЬ.


В Украине узнали, что вся российская интеллектуальная мощь, сотни научных институтов, государственных пропагандистов, докторов наук и PR-контор, армия дипломатов и аналитиков спецслужб наконец-то разработали стратегию внешней политики Российской Федерации в отношении «БРАТСКОЙ» Украины.

А СУТЬ СОСТОИТ ЛИШЬ В ОДНОМ:
ВО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ, НЕПОЛАДКАХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ РОССИЙСКО - УКРА–НСКИХ ОТНОШЕНИЙ ВИНОВАТ КИЕВ.

Москва живет по гоголевским законам товарищества казаков Запорожской Сечи, а УКРАИНСКАЯ ЭЛИТА СПИТ И ВИДИТ, КАК БЫ НАСОЛИТЬ РАКЕТНО-ЯДЕРНОЙ РОССИИ.

Если дипломатический язык переложить на язык национальных (в данном случае российских) интересов и АГРЕССИВНОЙ РИТОРИКИ, УГРОЗ, то ПОЛУЧАЕТСЯ:
что МЫ (Кремль)
ВМЕШИВАЛИСЬ И БУДЕМ ВМЕШИВАТЬСЯ ВО ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЕ УКРАИНСКИЕ ПРОЦЕССЫ,
МЫ БУДЕМ УЧИТЬ ВАС  (Украину),
КАК ЖИТЬ,
КАК СТРОИТЬ ГОСУДАРСТВО,
КАКУЮ ПРИНИМАТЬ КОНСТИТУЦИЮ,
КАКИЕ ОЦЕНКИ ДАВАТЬ ФАКТАМ ИСТОРИИ,
С КЕМ ДРУЖИТЬ,
А С КЕМ НЕТ,
КОГО ИЗБИРАТЬ В ПАРЛАМЕНТ.

А ГЛАВНОЕ,
РОССИЯ БУДЕТ ДРУЖИТЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ Украины,
НО НЕ ТЕМ,
КОГО ИЗБЕРЁТ УКРАИНСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ,
А С ТЕМ,
КТО МОСКВЕ ПОКАЖЕТСЯ ЛОЯЛЬНЫМ, ПРОРОССИЙСКИМ..

СТРАННОЕ ДЕЛО,
НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ РОССИЙСКИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ
(а теперь ясно, с чьей подачи)
ПОВТОРЯЮТ одни и те же МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ, СТЕРЕОТИПЫ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИТИКИ И ИСТОРИИ УКРАИНЫ.
 
Разве не правда то, что Россия В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ РАЗЖИГАЯ СЕПАРАТИЗМ и поставляя оружие в Цхинвали,
В РАВНОЙ СТЕПЕНИ С ГРУЗИЕЙ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЙНУ в Южной Осетии?
 
Или НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ НАИВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО В УКРАИНЕ ВЫТЕСНЯЕТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК…
Достаточно подойти к любому газетному киоску, чтобы удостовериться: газет, журналов, книг на русском языке в Украине сегодня больше, чем на украинской мове.

А кто не знает, что сотрудничество РФ с НАТО на порядок интенсивнее, чем Украины с Альянсом,
и что, вопреки оценкам независимых экспертов, Москва ОБВИНЯЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ Киев в РАЗВЯЗЫВАНИИ ГАЗОВЫХ ВОЙН.
На самом деле именно Россия принимала решение перекрыть поступление газа в Украину, значит и в Европу, в январе нынешнего года.

Интересно, что открытое письмо Дмитрия Медведева совпало (день в день) с инициативой президента РФ о том,
что ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ МОЖЕТ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ И СОГЛАСИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ,
ПО СУТИ, ПРОИЗВОДИТЬ ВОЕННЫЕ УДАРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЯДЕРНЫЕ, ПО ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРРИИ.
Т.Е. ЛЮБАЯ ПРИХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕСТИ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ «ПО ПРИНУЖДЕНИЮ К МИРУ» ПОЛУЧИЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ОСНОВУ.
ПОСЛЕ ЭТОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПОНЯТНЫ ЗАЯВЛЕНИЯ Медведева ПО ПОВОДУ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА в Севастополе.

Вся тональность послания президента Медведева указывает лишь на одно:
КРЕМЛЬ ВНОВЬ ОТКРЫТО И БЕСЦЕРЕМОННО ПЫТАЕТСЯ ВМЕШИВАТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯЩИЕ, В УКРАИНЕ,
прежде всего в предстоящие кампании по выборам президента и парламента.

Виктор Тимошенко

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-330619.html

12.08.2009 13:27 В НУ-НС увидели, что Медведев «закладывает бомбу»
12.08.2009 11:55 Заявление Медведева напомнило Стецькиву 39-й год и Гитлера
12.08.2009 09:49 Москва теряет рычаги влияния на Украину - российский политолог
12.08.2009 05:35 Европейская пресса об агрессивном характере заявления Медведева

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА выше приведенные УСТРАШАЮЩИЕ ТЕМЫ, КАК ИЗ РОССИИ ВЫЛЕПЛИВАЮТ ОБРАЗ ВРАГА.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то:
1. Что даже в самих названиях предлагаемых для прочтения статьях (См. выше) ВИДНО СТРЕМЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЬ РОССИЮ, КАК ИСТОЧНИК  УГРОЗЫ ДЛЯ УКРАИНЫ.
2. КТО НАВЯЗЫВАЕТ такое отношение к России: «Европейская пресса»,
«НУ-НС».





ЮЩЕНКО ПРЕОСТЕРЕГАЕТ УКРАИНУ ОТ «ТОТАЛИТАРНОЙ» РОССИИ.
текст: Григорий Маслов/Infox.ru

В представлении Ющенко будущее Украины выглядит, конечно, не безоблачным, но весьма многообещающим и ярким.
ОДНОЙ ИЗ «ТУЧ», КОТОРЫЕ МОГУТ НЕГАТВНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ,
президент назвал ВОЗМОЖНОЕ ПОВТОРЕНИЕ  «ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ» С РОССИЕЙ.
«НЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО ПОДОБНЫЙ ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ НЕ ПОВТОРИТСЯ В БУДУЩЕМ»,
— предостерег украинский лидер.

Энергоресурсов в Украине, практически нет, денег, чтобы их покупать тоже нет, экономика «стоит».
Неизбежно на почве энергоресурсов впереди множество конфликтов, но Ющенко заранее настраивает население против России, и как только этот конфликт произойдет, народ сам  раньше Европы, США и их марионеток в Украине, назовет виновного.
Председатель Союза советских офицеров Украины   Огородников.




--