Кто и почему стоит за Газовым Конфликтом

Александр Огородников Председате
--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. №  ___
От “”_0.2008г.__

      

КТО СТОИТ ЗА  “ГАЗОВЫМ”  КОНФЛИКТОМ.

 Ющенко сказал, что вопрос газового конфликта еще долго будет на повестке СМИ. Задаются вопросы: Кому это было выгодно?  Кто выиграл? Кто проиграл? Каковы будут его последствия для Украины? Выстроим  в логическую цепочку, сопоставим произошедшие события с документами, заявлениями политиков и мы с достаточной степенью точности получим ответы на все вопросы.
 

П Р И Ч И Н Ы   К О Н Ф Л И К Т А:
1. Россия приподнялась с колен, и пытается вести самостоятельную политику, не особо считаясь с США, начинает влиять на положение дел в бывших братских республиках, превращаемых США во врагов России.
2. России нужна валюта для развития. Россия хочет транспортировать газ из Прикаспийского региона в Европу по дну Черного моря по газопроводу “Южный поток”. Евросоюз хочет протянуть свой газопровод “Набукко” по тому же маршруту. Нужны основания для дискредитации России, как поставщика газа.
3. Россия налаживает сотрудничество с Евросоюзом, что не соответствует интересам США т.к. в случае если США развяжут войну против России, воевать с Россией хозяева ЕС откажутся.
4. Республики СССР, втянутые в колонию “Евросоюз” обещаниями райской жизни на земле, начинают прозревать и могут вернуться к России.


5. Евросоюз на 80% энергозависим от иностранных государств, а     по прогнозам специалистов запасов энергоресурсов на планете хватит  на 25-30 лет, по самым оптимистичным прогнозам максимум на 50. ЕС нужны энергоресурсы.
6. США стремятся добить Россию и имеют свой интерес к ресурсам в этом и не только в этом регионе.
К примеру, президент США Дж. Буш декларирует, что США пришли в Ирак, чтобы принести в эту страну демократию,
а главный финансист США А. Граспан открыто с усмешкой заявил: “ВСЕ ДЕЛО В НЕФТИ”.

Во времена Второй Мировой Войны на Кавказ, в Каспийский   регион, в Центральную Азию, рвались фашисты стремясь захватить нефть.
Сейчас в этот регион рвутся  ведущие страны - хозяева  Евросоюза и США, только без выстрела

Вот как освещают этот вопрос западные СМИ: (10.01.09).
В 1871г. Мир узнал о несметных запасах нефти на дне Каспийского моря.
Сейчас кроме нефти там обнаружены большие запасы  газа.
 Кто будет завтра контролировать миллиарды кубометров газа из Каспийских месторождений  открытых Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном? 
Контроль над газом  - стратегически важный вопрос.
ЕВРОСОЮЗ  НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ГАЗ ЭТОТ КОНТРОЛИРОВАЛА РОССИЯ.   
Газ из этого региона в страны Западной Европы пойдет по газопроводу“Набукко”, прокладываемому Евросоюзом.


Ц Е Л И   К О Н Ф Л И К Т А:
           Спровоцировав “газовый” конфликт представить странам Еврсоюза Россию, как ненадежного поставщика, а Украину, как ненадежного транзитера газа в Европу, об этом уже заявил Глава Еврокомиссии Дж.М.Баррозо,
ЧТО ДАЛО ВОЗМОЖНОСТЬ:

1. Подтолкнуть страны Евросоюза к ускорению подписания договоров на строительство газопровода “Набукко” из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана через Турцию в обход Украины и России.
2. Ускорить начало строительства газопровода “Набукко” с целью недопущения прокладывания Россией газопровода - конкурента “Южный поток” по дну Черного моря из того же региона.

Решение этой задачи позволит снизить энергетическую зависимость стран ЕС от России, которая может, в конечном итоге, перерасти в политическую зависимость (чего боятся США). Это означает, что ЕС будет контролировать газотранспортную систему, а это, как отмечает ЕС, стратегически важный вопрос.
Это позволит ведущим странам Евросоюза:
А) Получить возможность качать наш газ в Европу, а мы регулировать цену или прекратить подачу газа при необходимости не сможем.
Б) Покупать газ по более низкой цене, чем у России, а в случае  удачного проведения цветных революций в республиках поставщиках газа (такие планы имеются) можно его будет брать, как в своей колонии,  практически бесплатно.
В)  Не платить нам за транзит, а  бывшие республики СССР, по которым пойдет газ в “Еросоюз”, уже являются колониями его ведущих стран и оплата будет символичной или отсутствовать вообще.
Г) Смогут зарабатывать на поставках газа в республики ЕС.
Энергетическая независимость ЕС от России позволит США использовать страны Евросоюза в войне с Россией. С этой же целью США добиваются и энергетической независимости Украины.
3. “Газовый” конфликт нанес удар по экономике России,  что выгодно США, чего они добивались при Рейгане. Пострадала  и Европа, но это тоже конкурент США, да и, в конечном счете,  хозяева ЕС, больше выиграют, чем проиграли от конфликта.
4. В результате конфликта Россия потеряла большие суммы валюты, подобно тому, как это происходило по планам Рейгана в 80-х гг.
5. Если настроить пострадавшие от конфликта республики, то они подадут в суд и потребуют возмещения ущерба (Дж.М. Баррозо уже призвал к этому), чем нанесут дополнительный удар по России. Если заденут и Украину, то на нее наплевать, она уже орудие в борьбе против России. Она вместе с Россией и от развала Союза пострадала и страдает, и ничего, ее народ, вымирая, все равно не Россию, а США и Западную Европу выбрал в стратегические партнеры, да и как суд решит, еще вопрос, “А СУДЬИ КТО?”.
6. Используя СМИ, населению Украины Россия в очередной раз преподнесена в образе врага, который организовал “заздалэгить сплановану газову атаку проты Украины та Европы”, что внесет свою лепту в дело недопущения объединения Украины и России, что соответствует требованиям к правительству Украины Резолюции 120 Конгресса США 96г. и выводам Хьюстонского проекта касательно Украины. В будущем, при необходимости, это даст возможность использовать население Украины в войне против России. Военным языком это называется психологической подготовкой населения к войне формированием образа врага.

 
. К Т О   И С П О Л Н И Т Е Л Ь?
Исполнителя можно определить по высказыванию Ю.Тимошенко, в котором она обвинила высокопоставленных урядовцив Украины в срыве 30.12.08. подписания контракта на поставку газа.
Кто же находящийся у вершин власти мог саботировать подписание контракта?   “Регионы” или “Блок Литвина”? У них для этого не хватает власти. Люди из “БЮТ”? Юля хитрая и умная и рыть яму под себя не будет. Остается Ющенко со своими приближенными проамериканцами.
Еще 6.06.2008г. РЕН ТВ объявил, что Ющенко согласился с тем, что со следующего года ГАЗ Украина будет закупать по цене в два раза дороже, чем в 2008г. Он заявил, что это будет способствовать оздоровлению экономики Украины. (В этом году цена газа 180 долларов).
Перед подписанием контракта Ющенко заявил, что подписание контракта на поставку газа по цене выше 201 доллар – национальна зрада, т.е. заранее, умышленно обрекал его на провал и осознанно шел на разжигание конфликта – на “газову вийну”.
Можно сделать ВЫВОД:
 “ГАЗОВУ АТАКУ” ВЫПОЛНИЛ ЮЩЕНКО, А НЕ МОСКВА.


К Т О   В Ы И Г Р А Л.
Кому нужен газовый конфликт, если, в конечном счете, цена 250?
                Ictv    01/09/
Олег Зарубинськый – “Нихто не выграв”.
 От “Газового” конфликта выиграли только США, которые, как и
из войны 41-45гг., вступив в нее только в средине 44г., вышли обогатившись, захватив территорию на Европейском континенте, практически не понеся потерь.
Хозяева ЕС, в случае успешного завершения операции по отстранению России от поставок газа из прикаспийского региона в Европу, именно хозяева, а не простой, без конца бунтующий народ, выиграют больше, чем потеряли.



К Т О   П Р О И Г Р А Л.
Проиграла Россия и Украина, а вместе с ними и республики бывшего СССР, которые ощутят потери в будущем, когда об этом конфликте  уже забудут.




К Т О  З А К А З Ч И К   К О Н Ф Л И К Т А?.
1. После визита Буша в Саудовскую Аравию по вопросу нефти в мае 2008г. и “наезда” на ОПЕК в июне 2008г. с требованием увеличить добычу нефти, на что, тогда, последовал отказ, но, тем не менее, цена на нефть начала падать, и прогнозируется ее дальнейшее падение.
2. “Газовый” конфликт, направлен на отстранение России от поставок газа в Европу с соответствующими последствиями.
3. Пока только Болгария требует от России компенсации ущерба в 300 млн. долларов от конфликта.
Проблемы для России с ценами на  нефть, с газом, ударом по бюджету как будто взяты из сценария разработанного в 80-е гг. и воплощенного в жизнь США с целью создания условий для развала СССР.  Сейчас, очевидно, пришла очередь уже и самой России и применяется  уже отработанный вариант Соединенными Штатами руками их марионеток.


ОБРАТИМСЯ К ДОКУМЕНТАМ США.
Президент США Р. Рейган ненавидел,  “империю зла”, так он называл СССР, и как в секретных директивах, так и открыто высказывался за нанесение ударов по СССР, за ведение наступательной политики, результатом которой должно било быть ослабление советской власти, за ведение экономической войны, за войну за энергоресурсы. Директор ЦРУ (Центрального Разведывательного Управления) У. Кейси разработал стратегию развала СССР путем тайных операций ЦРУ направленных в ядро советской системы.
   
    С Т Р А Т Е Г И Я    С Ш А   В   О Т Н О Ш Е Н И И    СССР
1. Тайная разведывательная, политическая, финансовая помощь движению “Солидарность” в Польше,
что позволит сохранить оппозицию внутри Советской империи.

2. Создание “пятых колонн” в республиках СССР и оказание им всесторонней помощи.

3. Втягивание СССР в войну в Афганистане. Цель: Показать СССР  мировой общественности как агрессора,
что послужит основанием  для поднятия вопроса о введении санкций по политической и экономической блокаде СССР.
Оправданным станет запрет странам Общего рынка давать СССР кредиты для развития экономики,
а также продавать СССР даже через третьи страны все товары, включая игрушки,
из которых СССР может извлечь новые технологии для своей промышленности.

4. Комплексные акции мирового масштаба с применением тайной дипломатии, с целью максимального ограничения доступа Советского Союза к западным технологиям.

5. Военная помощь и финансирование движения сопротивления в Афганистане.
Поставки моджахедам, которые дадут им возможность распространить войну на территорию Советского Союза.

6. Проведение операций направленных на максимальное сокращение поступления твердой валюты в Советский Союз
 в результате снижения цен на нефть.
С этой целью:
- провести тайные переговоры с Саудовской Аравией по увеличению добычи нефти с целью ее обесценивания;
- ВСЯЧЕСКИМИ ПУТЯМИ СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ЭКСПОРТА СОВЕТСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА в Западную Европу.

7. Организовывать и широко распространять техническую дезинформацию о достижениях США,
направленную на разрушение советской экономики.

8. Втягивать СССР в гонку вооружений и поддерживать ее на высоком техническом уровне, что приведет к:
- перекосу экономики СССР в сторону гонки вооружений,
что не даст возможности Советскому Союзу реализовать конституционные преимущества социалистического строя
и вызовет недовольство его населения по различным вопросам;
- обострит кризис ресурсов.
Вынужденное длительное напряжение по всем направлениям в конечном итоге приведет к подрыву экономики СССР.

9. Разработать и вести всестороннюю и детальную психологическую войну с целью посеять неуверенность среди советского руководства,
страх и неуверенность в завтрашнем дне у советского народа.



Американские марионетки и попавшие под их влияние  могут заявить, что  планы Рейгана 80-х гг., развал Союза  - это времена холодной войны, а сейчас США наш стратегический партнер, не желающий нам ничего кроме добра и падение цен на нефть и “газовый” конфликт с его последствиями - трагическое совпадение.
 Давайте посмотрим, имеют ли отношение высказывания новой власти США - власти завтрашнего дня,  к сегодняшним событиям.


Х. КЛИНТОН -  ГОССЕКРЕТАРЬ  США в Администрации нового президента США Б. Абама побаивается политической зависимости Европы от России:
“Зависимость Европейских стран от российского газа может перерасти в политической зависимость.
США должны помочь Европе избежать такой зависимости от Москвы”.
Х. Клинтон подчеркнула важность для Европы наличия альтернативного источника поставок газа.
“В связи с этим администрация США будет добиваться от союзников США  подписания политических договоров по газопроводу “Набукко”.
Этот газопровод планируется использовать для поставок газа из Каспийского региона через Турцию в обход России”. 17.01.2009г.
США настаивают на усилении энергетической независимости Европы.
                Укр. Канал 24. 23.01.09.
ВЫВОД:
“ГАЗОВУ ВИЙНУ ПРОТЫ УКРАИНЫ ТА ЕВРОПЫ ЗАЗДАЛЭГИТЬ” СПЛАНИРОВАЛИ США или заинтересованные силы в Европе,
НО НЕ РОССИЯ, как это заявляют продажные или зацикленные политики в управляемых СМИ.


О ТОМ, ЧТО НАШ АНАЛИЗ БЫЛ ПРАВИЛЬНЫМ,
говорят факты:
1. У России уже появились проблемы со строительством газопровода "ЮЖНЫЙ ПОТОК".
На первое место в обеспечении НАШИМ газом Европы
(принадлежавшем И НАМ ГРАЖДАНЕ т.н. "сувэрэннои" УКРАИНЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕ СССР),
выходит, как и следовало ожидать, газопровод "Набукко"

2.  http://news.mail.ru/economics/2828035/
Падение цен на нефть сильно ударило по рублю
16:33 «Известия»
… передает РИА «Новости».

БУЛЕМ СЛЕДИТЬ ДАЛЬШЕ ЗА РАЗВИТИЕМ СОБЫТИЙ.
 Председатель Союза советских офицеров Украины   Огородников.





КАК ПРОДОЛЖЕНИЕН ЧИТАЙТЕ  "ПЕРСПЕКТИВЫ УКРАИНЫ ПО ЭНЕРГОРЕСУРСАМ.

--