Чухан, брось сигарету!!

Грофман
                ЧУХАН, БРОСЬ СИГАРЕТУ!!
                «Ты куришь?! Значит ты заядлый чухан… Нормальные пацаны не курят, сосут только ненормальные, в общем сосут только сосуны…»
                Именно эту установку  я два дня засовывал в заникотиненный  мозг и на третий, наконец-то засунул.., но это не отменяет первую фразу, и именно это  признание и есть новая возможность быть другим и стать не курящим… И покуда ты  думаешь о себя, как о недостаточном типе, ты остаешься вполне нормально - вменяемым и адекватно-реагирующим на сложную ситуацию, которая в свою очередь все больше нагнетается,  не столько в силу вредной привычки, а вообще в силу вредной привычки - жить… Жить как чухан, как вредное насекомое, как человек неосознающий себя...
                И нельзя расслабляться, нельзя говорить, что ты теперь здоров, как только скажешь, ты снова станешь курильщиком, а так - ты просто чухан, без курительного прилагака…
                Я снова теперь не курю, как и три года назад, как и восемь лет назад, когда я действительно не курил, когда открывал возможность овладевать контролем над собственной слабостью, когда ДиТЁ имело статус повелителя душевных границ…  Наконец-то ОНО восстало, теперь я кучер для своего сосуна… Теперь он под неусыпной плетью унижения, теперь пусть сосет новую реальность, это полезнее для легких, чем никотин…
                Вперед Чушка, дышать, наконец-то дышать воздухом...          Пое-хали-и - жить заново-о-о!!