Геноцид в СССР

Александр Анайкин
Слово геноцид, как известно, означает истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным признакам. Чётко и ясно. Например немцами было во Вторую мировую войну уничтожено шесть миллионов евреев, турками в начале прошлого века полтора миллиона армян. Казалось бы, какие могут быть неясности? Но, когда я слушаю возмущённые речи наших деятелей об этом постыдном явлении против человечества, я, обычно, вспоминаю известную басню дедушки Крылова про медведя и обезьяну и, мне хочется сказать таким говорунам: «А не лучше ли на себя оборотиться?». Ведь, начиная с 1917 года, у нас в стране было уничтожено по классовому признаку в десять раз больше своего народа, чем немцы истребили по всей Европе евреев в годы войны. Понимаю, сейчас некоторые будут оспаривать количество уничтоженных нами «врагов народа». Может быть, некоторые назовут цифру в тридцать миллионов. Но ведь дело не только в количестве, хотя и тридцать миллионов сама по себе  цифра, сопоставимая со всеми нашими потерями в Великой отечественной войне. То есть немцы в течение четырёх лет войны, уничтожая нас бомбами, танками, пушками и всеми возможными на тот период способами не смогли перещеголять заплечных дел мастеров нашей собственной страны в каннибализме. Но дело даже не столько в количестве, сколько в самом факте уничтожения народа, который никто не оспаривает, но, почему-то не осмеливаются назвать явление своим именем – геноцид. Значит полтора миллиона уничтоженных  армян это геноцид, а уничтожение десятков миллионов лучших людей своего отечества это просто издержки культа личности. В этом конкретном случае мы из этого шестипалого мутанта с засохшей ручкой опять делаем гения, но уже гения зла. Вот ведь какой титан, всё-то зависело только от решения этого рябого. А может пора перестать прятать голову в песок и сказать, что в геноциде против своего народа повинна коммунистическая партия. Может быть, пора устроить суд над каннибалами? Конечно, никого мы уже не отправим на эшафот, в тюрьму. Всё так, но ведь есть справедливость, продолжают оставаться те невинно убиенные, память о которых мы не должны уничтожать. Может быть, пора рассекретить архивы убийц из НКВД и ГУЛАГа, архивы коммунистической партии и опубликовать их для всеобщего обозрения. А мы, даже те архивы коммунистической партии, которые в годы Второй мировой войны попали к немцам и после войны были опубликованы, так у себя и не опубликовали нигде, хотя и признали их подлинность. Почему? Кого мы покрываем? И как мы при этом глядимся сами? Ведь геноцид относится к разряду таких тягчайших преступлений против человечества, которые не имеют срока давности.

Фотография взята автором из интернета и касается холокоста. Но ведь разницы то нет. Загрузить фоткой из наших лагерных снимков мне попросту не удалось.