Заметки

Костя Сочнов
Чиновники перестали брать мелкие взятки - им откупиться стоит дороже.

До чего довел кризис – даже в офисе никто не хочет работать.

Насколько увлекательное для некоторых занятие – увеличивать количество денег, настолько же увлекательно для других – их обесценивать.

Иногда доктора похожи на юристов – умением убедить клиента, что у него проблемы.

Пирамидон тоже когда то был лекарством.

Жизнь настолько дорога, что работать на зарплату - не выгодно.

На бирках баночек икры, сырокопченой колбасы и балыка пора писать «нектар».

Мы так привыкли подменять мед сахаром, что даже у пчел – сахарный диабет.

Лучший способ отвести глаза покупателя от некачественного лезвия – добавить в складной нож многофункциональность.

Ностальгия – раньше одной зажигалкой можно было открыть несколько ящиков пива, а сейчас только притронулся – фонарик отломал.

Не зря в магазине написано – «не  садиться», «не ложиться», «не класть вещи» - у них в штатном расписании отсутствует ремонтник, а качество мебели - сами знаете.

Заметили? В упаковках для одноразового применения шампунь - настоящий.

В элитных странах даже растворимый кофе «Нестле» качественный.

Раньше быть «рачительным хозяином» обходилось значительно дешевле.

Неважно сколько продуктов или блоков сигарет вы провозите через таможню, важно готовы ли вы уплатить штраф на месте.

Провоз валюты – тоже нарушение. Сколько вы оставите у нас «на хранение»?

Теперь мне можно продать все что угодно, шрифт такой мелкий, что увеличительное стекло уже не помогает.

В СССР читать газеты мог себе позволить каждый. Теперь нет – и шрифт мелкий, и бумага в рулонах мягче.

 Индекс инфляции не проверяйте в официальных источниках, соврут и не зажмурятся - просто вспомните, сколько вам не хватило денег в этом месяце.

После попытки оформить землю задумался, а действительно ли я гражданин этой страны или у меня опечатка в паспорте?

Быть в мире с налоговой очень легко. Надо ничего не иметь.