Очки для Светофора

Людмила Свирская
    К старости у бедняги Светофора начались проблемы со зрением: его разноцветные глаза слезились, болели, мигали и горели невпопад.
    Однажды к подножию Светофора подполз, кашляя и фыркая, крохотный автомобильчик - в таких ездили еще наши родители в молодости. Он громко чихнул и сказал:
 - Светофор, дружище, отправляйся-ка ты в оптику и заказывай себе очки! Это просто служебная необходимость! Вот, смотри: я теперь в новых линзах - очень удобно!
   И автомобильчик поморгал своими неожиданно блестящими новыми фарами.

   Делать нечего - Светофор пошел в оптику. Потрясенные этим зрелищем, машины замерли на дороге, трамваи вцепились друг в друга, как вагоны товарного поезда, а автобусы упали в обморок - всеми колесами вверх.
   В оптике Светофору объяснили, что любые очки предполагают наличие - самое большее - двух глаз, а куда в таком случае деваться третьему - непонятно.
   И Светофор заказал себе очки на крайние глаза - на красный и зеленый, решив для себя, что желтый как-нибудь обойдется.

   Не поэтому ли у нас в городе у всех светофоров только по два глаза? Гаснет красный - и тут же зажигается зеленый. А желтый получается как бы ни при чем: наверное, все ждет какого-нибудь изящного монокля.