Салат с ветчиной, перцем и огурцом

Лариса Цветкова
2-3 порции. Приготовление - около получаса.

200 г ветчины,
2 яйца,
150 г огурца, 
2 средних салатных перца, красный и зеленый,
50 г маслин,
1 ст.л. кунжутных семян,
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
половинка средней луковицы,
соль, перец.

Отварите яйца. Остудите, очистите.

Пока варятся яйца, нарежьте тонкими четверть-кольцами половинку луковицы. Положите в салатницу, посолите, поперчите, перемешайте.

Зеленый салатный перец нарежьте соломкой, а красный – квадратиками. Положите к луку, полейте маслом, перемешайте, добавьте кунжут, перемешайте – пусть маринуется 5 мин.

Очищенные яйца порежьте пополам и на скибки вдоль, положите в салатницу, посолите, поперчите.

Нарежьте тонкими брусочками ветчину, выложите поверх яиц.

Нарежьте маслины на продольные скибки, положите в салатницу.

Огурец нарежьте не очень мелко – кубиками или четверть-кольцами, если огурец тонкий. Положите к салату, перемешайте, подавайте.