Мимолётные радости

Сергей Балдин
Детские глаза

Утро рабочего дня, станция метро, торопящиеся к эскалатору люди…   Тоже с ними  со всеми иду. Поворачиваю голову, стоит молодая мама с ребёнком на руках. Не разберешь,  мальчик или девочка, просто дитя… И какое!...  Глазёнки наивные таращит, в разные стороны любопытно оглядывается, мир познает… Чистый, светлый открытый миру ребёнок…
И полезла улыбка на лицо, хоть и стараюсь сдержаться, серьёзную мину сохранить, а не справится…
Пусть у тебя всё будет хорошо малыш, радость мимолётную подаривший…
               
               
Утреннее настроение

В очередной раз, выходя из метро по дороге на работу, где то  впереди услышал приятную музыку  а-ля парижский аккордеон.…  Хм, кто-то музычку приличную в киоске включил, думаю. Поднимаюсь по лестнице, сворачиваю за угол – двое парней. Один на перкуссии стучит, второй на баяне заливает… (именно на баяне).  Да так здорово, да с выкрутасами…  Сразу настроение поднялось. Не какими-то гнусавыми голосами, под полунастроенную  гитарку про «Город сказку», а так, приятная лёгкая, оптимистичная музыка с утра… Хорошо… 
Когда положил им деньги в коробку – барабанщик пожелал хорошего настроения…  Спасибо парни, у вас уже это получилось. Удачи вам…

                05.08.09