Любовь и порода

Лена Питерская
Практически,    всё   поменял    он    из    прежней    жизни... 
Имя   только    своё    оставил  –  Сёма,  -  решил:    раз,   родители   нарекли   при    крещении   Семёном,  -  грех   на    душу   брать    не    будет… Сёма,   так    Сёма...

Компанию    для   морской   прогулки   он    подобрал,     в    основном,    из    бывших,   но   неимущих    однокашников  -   тешило    самолюбие,    как   те   подобострастно    "смотрели    ему    в    рот",    зная  –  Сёма   прочно    осел   "при   кормушке"  -  на   раздаче.

... И,   вдруг,   эта    бестактная    трепотня    двух    новых   (их,    на    своей    яхте,   Сёма    видел    впервые)    девиц    из    тусовки.   Говорили    на    тему:   "нельзя     в   жизни    купить    только    две   вещи   -   любовь    и    породу...".

Под    крики    чаек    "заволновался"    в    его    воображении     коллаж    из     лиц    всех  его   бывших    женщин,    в     которых    он    находил    многое,   потребное    в    его    новой   жизни... -  всё, ...кроме   Любви.

С    досадой,    Сёма    спустился    в     каюту.   

Первым     "на    глаза"    попался     -   большой,    низкий    столик.    Гладкая    столешница    с   искусно   выжженной      на      ней    и    отполированной    старинной     картой   мореплавателей  -  два    земных    полушария,   "роза   ветров"    и    силуэты    мачтовых   кораблей.  ... Вещь!

Взгляд    заскользил    дальше  -   по    деревянной    обшивке    стен    каюты.    Это    великолепие    досталось    Сёме    уже   готовым:    яхта    со    сложившимися   традициями,    вкупе    со    всей    обслугой,  -  все    быстро   привыкли    друг   к    другу, - словно,  Сёма    и    был    ее    хозяином     с    момента    постройки...      
..... Хозяин    был    доволен.  ... Всегда...

Только  -  не    сейчас...  Разговор    на    палубе    свербил     душу.

Крепкого    пить    не    хотелось.    В     холодильнике    пива  -   "хоть    залейся"   -   на    все    предпочтения...   Презрительно   хмыкнув,    Сёма     выбрал     запотевшую    бутылку   ирландского  -  "Гиннесс".

Вспомнил,    как    на    кухне    его    детства   -    в    коммуналке  -   нечастым    "гостем"    бывало    пиво    в    стеклянных    бутылках   -   разливное    все    пили   –   дешевле. 

Как    отец    довольно    "крякал"    по    поводу   -   "Жигулёвское"   -   это    "вещь!".. -   и    открывал    бутылку,     приставленную     к     краю     обшарпанного     подоконника,    резким     ударом     ладони    по    крышке...

Интуитивно    поискав    глазами    подоконник,     не    найдя    его,    Сёма    зацепил        крышку    бутылки     за     край     раритетного    столика...   





09.08.2009