Здоровье, Болезни, Медицина, Лечение

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Не признавать медиков могут и люди образованные, отрицать же медицину могут только неучи. (Пьер Буаст)

Жизнь - болезнь, сон - паллиативное средство, смерть - радикальное излечение. (Карл Юлий Вебер)

Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология - самыми безумными; суеверие и деспотизм - самым несчастным. ( Диоген)

Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)

Человеку свойственно по природе своей соблюдать умеренность не только из-за заботы о своем здоровье в будущем, но также из-за хорошего самочувствия в настоящем. (Иммануил  Кант.)

Нет более верного признака дурного устройства городов, как обилие в них юристов и врачей. ( Платон)

Медицина заставляет нас умирать продолжительнее и мучительнее. ( Плутарх)

Радостное выражение лица врача - начало выздоровления больного. (Ф. Рохас)

Мы причиняем себе более мучений, лечась от наших болезней, чем перенося их. (Ж.-Ж. Руссо)

Желудок - раб, принужденный принимать все, что ему дается, но так же коварно вымещающий обиды, как всякий раб. (Э. Сувестр)

Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне. (Г. Торо)

Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни. (А. Чехов)

Разбойник требует: кошелек - или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь. (В. Шекспир)

Нет ничего более не гигиенического, чем жизнь. ( )

Основная характеристика стресса - обидчивость. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.