Станция Провожание

А Тата
Он каждый день видел Её, Ту-Которую-Любил. Она не была из тех красавиц, что мелькали на обложках журналов. Её красота была неброской.
Они могли болтать целыми днями обо всём на свете... Он любил её. И боялся признаться. Просто друзья...
Сегодня он шёл провожать свою старенькую бабушку на вокзал. Она сказала, что ей срочно нужно уехать на море, и ей уже оплатили путёвку и дали билет.
Билет был странный: абсолютно белый, чёрными буквами было написано лишь время отправления поезда и станция - Провожание. Странно, он никогда не слышал о такой. Может, билет фальшивый, спрашивал он у бабушки. Она не уставала его убеждать в том, что билет действителен и не является чей-то странной шуткой.
И вот они уже шли в здание вокзала. Парень увидел ровесника,который тоже вёл под руку бабушку. Наш герой подошёл к нему:
-Не знаете, где станция "Провожание"?
-А, вам с нами. Нам тоже туда. Меня Игорь зовут.
-А меня Максим.
Они молча шли. Вот и станция...
Сотни молодых, средних лет, пожилых вели под руки совсем старых и немощных. Было много и тех, кто был совсем молод. Встречались целые семьи.
Пока у старушек проверяли билеты, Максим спросил у нового знакомого:
-А что это за станция такая?
-Это станция Провожание. Сюда приводят людей, которые закончили свою жизнь. Это и старики, и смертельно больные. А вот, видишь, идут одни? Впрочем, часто и семьёй идут. Это погибшие. Подожди... - Игорь подошёл к мальчику озирающемуся по сторонам, обнял его и проводил за руку по поезда. Вернувшись к Максиму, он пояснил:
-Это мой младший брат. Его сбила машина вчера. 
Максим даже не знал, что сказать. Его удивил поразительно спокойный тон Игоря. А ведь парень за день потерял и брата, и бабушку...
Вдруг поезд тронулся, они махали бабушкам, понимая, что они больше не вернутся...
Уже когда парни отошли от вокзала, Игорь вдруг сказал:
-Ты ведь любишь её, да? Признайся. Быть может, завтра тебя собьёт машина или ещё что-то случится. А она не узнает, - он развернулся и ушёл, оставив Максима в недоумении.

..Он признался ей. Она, как оказалось, тоже любила его. Они женаты, дома бегают ребятишки. А Игорь...У него был рак. И всего через месяц после их знакомства, старший брат отвёл его на ту самую станцию. Станцию Провожание.