Глава 4. Познакомьтесь - Эвер

Андер Ве Элиас
        У Рейли было достаточно соображений, которые надо было обдумать. С немного отстраненным видом он попытался встать. Но N. не дал ему этого сделать.
- Останьтесь, Алекс.
Рейли настороженно поднял голову. В этот момент в дверь вошел глава внешнего отдела. Остановившись в дверях, он кивнул N..
- Пусть войдет.
Алекс посмотрел в сторону двери. Со света коридора на пороге кабинета, где света было вдвое меньше, остановилась темная фигура. И в первые секунды Рейли обрадовался этой тени, которая показалась ему хорошо знакомой. Но когда вошедший агент сделал несколько шагов ближе к лампе, стоявшей на столе N., Рейли понял, что ошибся. Перед ним была женщина с собранными невидимой заколкой коротко подстриженными волосами, поднятым воротничком рубашки, бесстрастными и правильными чертами лица. Она стояла, приподняв подбородок, и смотрела на N. прямым и проницательным, алмазно-холодным взглядом.
- Познакомьтесь, - N.  повернулся к Рейли, - Эвер. Кейт. Третий, внешний отдел.
Рейли. Алекс. 39, отдел А, - произнес он, вернувшись к Эвер.
Она будет работать автономно от вас. Ваша работа – непосредственные действия. В задачи внешнего отдела входит сбор информации и расследование. Вы можете привлекать любые средства и ресурсы.
За все время короткой инструкции Эвер не сказала ни слова. Когда N. закончил, она повернулась к Алексу, сидящему рядом с ней.
- Рада знакомству.
И Рейли только сейчас заметил, что этот взгляд может быть живым.

В квартире с видом на тихую улицу был вечер. Только начинались сумерки. Погода была серой и мягкой. В просторной комнате, обставленной мебелью из красного дерева, вещей было немного. В высоких книжных шкафах, стоящих у стен напротив друг друга, книги были покрыты пылью. Остальные были в беспорядке. Все говорило о том, что здесь редко бывали подолгу. В комнате был сдержанный молчаливый уют. Сегодня здесь был посетитель.
Рейн сидела в кресле напротив Алекса: «Сколько времени у нас есть?»
Рейли откинулся на спинку: «Около недели. Через неделю отчет ляжет на стол министра».
- В управлении известно о чьей-то попытке открыть некую опасную информацию. Здесь говорят об отлаженном механизме, который уже был кем-то запущен. Кому выгодна политическая катастрофа такого рода не известно… Я взяла это задание.
Рейли открыл дверцу шкафа. Джейн устроилась на краю кровати, перебирая уже собранные вещи. На полу были разложены чемоданы.
В немногочисленный наскоро собранный багаж было завернуто личное оружие, ампулки различных препаратов и вещи на всякий случай.
Снова наступал последний вечер в Лондоне. На душе возникла какая-то приятная тоска. Начинались тихие и уютные сумерки.
- Самолет до Берлина сегодня в девять, - негромко сказал Рейли.