Взрослое счастье

Наталья Блохина
  ...В детстве мы любим всех ...Просто и незатейливо — маму, папу, и иже с ними всю родню, соседскую собаку, конфеты и мороженое, машинки и куклы..Мы одинаково горько и искренне ревем, когда родители уходят в гости, оставляя нас на любимых бабушек и когда нам не покупают пятую по счету шоколадку....Чуть позже мы до соплей влюбляемся в Сережек из 9А и Танек из 8Б и клянемся, что это навсегда...Но жизнь продолжается и мы идем по ней легким шагом танцора, влюбляясь в однокурсниц и молодых преподавателей универа.... До слез в подушку, до рассвета, до рюмки коньяка до и сигареты после.... Мы полной грудью вдыхаем жизнь,женимся, рожаем детей,делаем карьеру продолжая любить эту до чертиков сложную жизнь...А время все так же неумолимо толкает нас вперед, по ходу пьесы нагружая все большим количеством суетных мелочей.... Под спудом бытовухи глаза тускнеют, жены стареют, мужья лысеют, дети вырастают, подкидывая все новых забот.... И вот, наконец, пристроив повзрослевших детей, уложив внуков спать, мы на полном автомате вползаем под одеяло, под бок к уже похрапывающей половинке и засыпая, вдруг тихо произносим: « Я люблю тебя..».... и,проваливаясь в сон, испытываем почти детский восторг услышав в ответ сонно-счастливое: « Спи... Я тебя тоже...»