Существа и организации Истории Вечности

Михаил Траум
Здесь собраны и кратко описаны все основные существа и их объединения встречающиеся по тексту Истории Вечности:

Люди - в Истории Вечности люди в основном обычные и ничем не примечательные разумные существа. Однако отдельные особи, вроде Ибериана Интиториса и Хирурга - мистические исключения.

Штурмовики Чистильщиков - остатки масштабной военизированной организации наемников, созданной Хирургом после Атомного Рассвета.
Знамение - небольшая организация, построенная Хирургом в начале двадцать первого века с целью уничтожить Изначального. После Атомного Рассвета была переименована в "Очищение".
Лондонцы - жители и гости столицы Великобритании.
Туристы - горнолыжники приехавшие отдохнуть в Австрию.

Изначальные - существа, практически бессмертные, питающиеся светом и теплом звезд.

Первые Изначальные - зародились из звезд и не имели физических тел, хотя и обладали некими чувственными органами, сознанием и разумом.
Древние Изначальные - вымерли все кроме Нойена. В качестве тел использовали кристаллы, с которыми связывали свою сущность. Имели мужской или женский пол, зарождались в звездах после того как мужская и женская особи входили в звезды.
Дитя Изначального - зародившийся на планете биологический организм, случайно выбранный живой планетой в качестве Изначального, забравший всю жизнь на планете.
Светлое Воинство - войско Нойена, погибшее в битве с Безымянными.

Безымянные - странные, со стороны чудовищные и агрессивные существа, появившиеся после Изначальных.

Древние Безымянные - подобные саранче чудовища, которых заботила только еда и размножение. Гермафродиты. Питались специально искаженной материей и всем живым.
Новые Безымянные - разумные существа, сохранившие чудовищный облик и практически вымершие. Имеют мужской и женский пол.

Светлячки - странные медузообразные существа, живущие в одном Городе. Имеют мужской и женский пол.

Высшие - Сиятель и Палач города - законодатель и судья, распределитель и экзекутор.
Охотники - Светлячки, отправляющиеся к границам владений Города за добычей в лице Безымянных.
Жрецы - подготовители ритуала жертвоприношения.
Изгои - Светлячки с щупальцами опасными даже для сородичей.