Леона

Хома Даймонд Эсквайр
говорят, что бордоский дог
это единственная собака,
которая может умереть от черной
меланхолии...

Красота Леоны не от мира сего.
Она будто рождена из пены морской, чтобы вдохновлять поэтов и художников всех времен и народов,  стать "Мадоннами" Рафаэля,  "Танцовщицами " Дега, множеством баядерок и одалисок и всем тем, на что сподобится бурная фантазия творца.

Молочная бледность кожи, томность бархатных глаз, нежная, как далекие туманные холмы линия губ, овал лица - все волшебно в Леоне.
тело мягкое и податливое, как тесто: его хочется мять, месить, рвать на куски, уничтожить проклятую, тревожную красоту, выжать ее, выпить, впитать, присвоить, уничтожить навек, чтоб не мозолила глаз, а затем плакать и утешаться, творить и страдать и все в честь Леоны  и ее красоты.

Невозможно даже придумать, волею каких злых судеб оказалась она в нашей Кали - Юге, да еще и не в достойных ее апартаментах, а в простой семье доброго инженера и его жены, людей честных и работящих, смотрящих на Леону, как на вполне нормального ребенка, которому предстоит выучиться на врача, выйти замуж, родить детей, а затем еще и внукам порадоваться.

Они жили так будто не было никакой красоты, а она вопреки всем - была и росла до поры до времени тихо в семейном гнезде, не утруждая себя саморекламой.
И,  наконец,  в 17 лет выросла до нужного размера и расцвела вмиг, как цветут кактусы: еще вчера это был зеленый и колючий кактус, а сегодня, вдруг, откуда ни возьмись - роскошный яркий цветок из ниоткуда, словно привет от неведомых божеств.
Когда Леона осознала, что красива и поняла свою власть, то
больше всего на свете: больше мамы, папы, родины, города она полюбила издеваться над мужчинами.

Возможно больше она любила только бабушку,  курившую «Беломор»  с длинным мундштуком, который она держала длинными паучьими пальцами.
Бабушка была шикарна и цинична, собирала у себя по вечерам компанию таких же, как она  злоязычных мизантропов и за картами они уж так отводили душу, что даже хладная фарфоровая душа Леоны на миг оживала и начинала интересоваться окружающим миром.

В окружающем мире Леону интересовали только мужчины и месть.
Как такового повода для мести у Леоны не было: ее не изнасиловали в детстве, она не просила милостыню на паперти, не знала войны и невзгод, жила одна в своей комнате, ее желания тут же бросались исполнять добрые родители и все те мужские жертвы, которые ей повезло встретить.

Однако, это не мешало ей ненавидеть весь мир ненавистью высокой, цельной, монолитной,  гремящей как фуги Баха в недрах органа.

Как - то бабушка, войдя в комнату Леоны, застала ее сидящей в самой развязной позе, нога на ногу и воскликнула: "Леона,  как ты сидишь, это же проституция!"
Леоне мысль запала, и она решила: "а почему нет?!
И… занялась!

Леона пришла в один подпольный бордель, располагающийся в частной однокомнатной квартире.
Ей сразу понравилось это убожество, грубость нравов и простота клиентов.
Комната была перегорожена ширмой, по бокам которой стояли две скрипучие кровати и всегда было слышно, что происходит за ширмой, это добавляло пикантности ситуации.
В борделе Леона нашла себя и на некоторое время стала почти счастливой.

Дома она была все той же девочкой, готовилась к экзамену в институт, умывалась, чистила зубы, читала, лениво переворачивая страницы, а затем шла в тайный приют своей души и отдавалась всем подряд, чем грязнее, тем лучше.

У нее даже сложились свои теории на этот счет.
В детстве у Леоны была собака, очень породистый Бордосский дог и она наблюдала за ним и его увлечениями, как за неким своим мужским альтерэго.
И что же, как можно вырасти в приличиях, если даже любимый дог, джентльмен и красавец такое творит.

Дога совершенно не интересовали догини, но стоило рядом пройти какой - нибудь развязной драной сучке, как дог преображался,  вмиг терял всю свою спесь и устремлялся вслед, бросив на Леону прощальный взгляд "ну, ты ведь все понимаешь, да, у меня дела..."

И не только дог, все породистые собаки, выгуливаемые в их парке, тоже как одна интересовались исключительно плебсом, а не друг другом.
Один шикарный боксер даже полюбил козу, а затем чуть не умер от тоски, когда цыганская коза сбежала к козлу.

А соседская бультерьерша, практически царских кровей возлюбила карликового пуделя Адольфа и еще одного одноногого и одноглазого черного мелкого пирата с ближайшей помойки, чья шкура никогда не сохранялась в цельности и постоянно кровоточила от кусаных, колотых и еще, бог весть, как полученных ран.

Имеющий очи, да узрит,  и…  Леона узрела истину в неравенстве.
Это был глобальный философский вывод;  ведь и вода не течет, если нет перепада.

Она никогда не получала удовольствие, скорее это было облегчение от тайных душевных терзаний; на какой - то миг ее демоны насыщались и, пока они переваривали скармливаемую им пищу, она была временно свободна и пуста..
вместе с чувством себя, она избавлялась от страданий, и только вместе со страданием могла получить себя обратно, оно обвивало всю ее душу, как цепкие лианы и так сплелось и срослось с ней, что выкорчевать это было невозможно.

И она поддавалась снова и снова.
Клиенты любили Леону несмотря ни на что.
Даже ее вечно холодные и отрешенные глаза не отпугивали желающих вкусить молочной белизны ее тела.
С каждым новым клиентом она становилась все прекрасней и туманней и все дальше уходила от солнца.

Казалось, вот возьми ее, положи на желтый песок и она исчезнет, поблекнет, как медуза, высохнет и рассыплется прахом в чуждой среде незнакомого мира.
Солнце ей было противопоказано еще и по другой причине, о которой никто не знал и не догадывался - Леона была больна редкой формой лейкоза и жизнь ее обещала быть и сама по себе короткой, не возьми она так решительно все в свои руки.

Даже в больнице, куда она периодически попадала, она оставалась верна себе, отдаваясь врачам в ординаторской, медбратьям, студентам и даже больным в мужском туалете.
Родители ничего не знали, и одни жили в неведении, продолжая считать, что их красавица - дочка поправиться и наладит свою жизнь.

В институт Леона так и не поступила, но замуж все - таки вышла,  решив хоть как - то разнообразить свою месть.
Из мести же родила ребенка, из мести стала домохозяйкой, из мести каждое утро просыпалась и ложилась вечером в постель с мужем,
На которого смотрела все теми же холодными бархатными глазами..
- Да, дорогой, конечно, дорогой,  конечно,  мне нравится, конечно,  ты у меня лучший..

Муж,  тоже инженер, как и ее отец, старался изо всех сил,  работал ночами,  ездил в командировки, только это не на шаг не приближало его к жене.
Она тратила деньги с равнодушием куртизанки, нелепо и бессмысленно, словно стараясь как можно быстрее избавиться от проклятых цепей.

Сын рос, как трава в поле, заброшенный и дикий, как волчонок,  красотой он был в мать, но нравом пошел в отца, так же хотел простой любви и страшно страдал от отсутствия ласки и гнева нервной больной матери.

Курила Леона с упоением,  как и бабушка, предпочитая крепкий мужской дух.
Голос ее был прокуренным осипшим голосом сапожника, он появлялся из ее прекрасного тела, ошарашивая, как черт из табакерки.
Вся уставшая душа Леоны была в этом голосе, единственном в Леоне, что осталось независимым от ее проклятой красоты.
В этом голосе была ее свобода.

Здоровье ее становилось все хуже и хуже, можно сказать его не стало совсем, она чахла и потухала, словно мерцающий в ночи светильник, в котором масло было на исходе

Ребенок рос умственно отсталым, но прекрасным и глядя на него, на перешедшую в него красоту, она все чаще задумывалась о смерти, желая забрать его с собой, чтоб как - то смыть все следы своего пребывания на земле.

В канун нового года она особенно чувствовала свою чуждость на этом празднике жизни: все куда - то бежали, тащили полные сумки снеди, покупали платья и подарки, машины выстраивались в длинные очереди на парковках, а она брела уныло повесив голову, смотрела на изобильные прилавки, на огромное чрево больших магазинов и еще больше ненавидела жизнь.

Решение  не было обдуманным, оно было просто, бессмысленно и спонтанно, как и ее рождение в этом богом забытом мире.
Она купила на все деньги самые вкусные и дорогие продукты, приготовила ужин, накормила сына, выпила бутылку коньяка и открыла газ.

Когда кто - то из соседей вызвал то ли скорую, то ли милицию, сына ее уже не было на свете, а она сама теряла последние силы и лишь на миг пришла в себя, когда ее били по щекам и тормошили крепкие мужские руки.
Впервые в жизни голос Леоны прозвучал нежно.
- Идите все нах..., - пропела она почти блаженно.
И ушла домой...