Беспечный ангел

Ксения Радуга
От автора
                «Беспечный ангел»
1к.   Этот парень был из тех,
        Кто просто любит жизнь.
        Любит праздник и громкий смех,
        Пыль дорог и ветра свист.
        Он был везде и всегда своим
        Влюблял в себя целый свет.
        И гнал свой байк, а не лимузин-
        Таких друзей больше нет!
          И в гостиной при свечах
          Он танцевал, как Бог.
          Но зато менялся на глазах,
          Только вспомнит шум дорог.
          Все, что имел, тут же тратил
          И за порог,  сделав шаг
          Мой друг давал команду братьям,
          Вверх поднимая кулак.
Припев:   И летящий вдаль, вдаль ангел.
                И летящий вдаль, вдаль ангел.
                Ты один другу друг, друг на все времена
                Немного таких среди нас.
                И летящий вдаль беспечный ангел…
2к.   Под гитарный жесткий рок,
        Который так любил
        На «Харлее» он домчать нас мог
        До небес и звезд любых.
        Но он исчез, и никто не знал,
        Куда теперь мчит его байк.
        Один бродяга нам сказал,
         Что он отправился в рай…
Припев:   И летящий вдаль, вдаль ангел.
                И летящий вдаль, вдаль ангел.
                Но он стал союзником рая в ту ночь
                Против тебя одного.
                И летящий вдаль, беспечный ангел…
                И летящий вдаль, вдаль ангел.
                И летящий вдаль, вдаль ангел.
                Но он стал союзником рая в ту ночь
                Против тебя одного.
                И летящий вдаль, вдаль ангел.
                И летящий вдаль, беспечный ангел…
                («Ария», 2002год)
1
       Апрельский закат уже давно окрасил запад города в ярко-розовый цвет; ночь ложилась тихо. Улицы начали пустеть, забирая тепло. Ночная прохлада окутала город. Понемногу начал сгущаться туман. Легкая дымка везде: между домами, во дворе, среди деревьев. Фары только что заведенной машины, словно острый нож, прорезали пелену тумана, отчего свет казался каким-то приглушенным или даже мутным. Но вот машина не торопясь, уехала. Город умирал. Но лишь на ночь. В это время уже обычно все сидят в халатах перед телевизором; хотя бы, потому что совсем не хочется спать, но в то же время прекрасно трезво понимая, что завтра нужно рано вставать на работу. Совершенно необъяснимый, но довольно часто встречаемый феномен в больших городах. Этот же городок старался не отставать от больших мегаполисов. Вот уже поубавилось число окон в домах, где включен свет. Примерно с этого момента начинается время местной неформальной кампании. Небольшая вполне уютная для неформальных личностей беседка во дворе уже давно разрушенного пятиэтажного дома, становится логовом этой компании. Что уже говорить о безлюдной дороге на выезде города, где частенько в это время собираются байкеры…


2
      У Кошки этот день не заладился с самого утра. Просто всю неделю ничего не происходило и такое затишье как-то напрягало. Как говорится, затишье перед бурей… Пару дней назад девушка поссорилась с мамой и теперь вроде как была наказана на неделю. Кошка считала это все бредом. Какое наказанье может быть в воскресенье? Единственный выходной и тупо просидеть его дома… Это слишком дорогое удовольствие для нее. Кошка стояла в коридоре перед зеркалом и накладывала очередной слой туши на свои, и без того шикарные ресницы. Из комнаты вышла мама, внимательно остановив взгляд на дочери.
   -Куда ты собралась? – Строго спросила она.
   -На улицу, - ответила Кошка, не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале.
   -Ты наказана. Не помнишь?
   -Бред.
   -И тем не менее…
   -…и, тем не менее, это бред! – Перекривила маму девушка, закрывая тушь и ставя ее на полку.
   -Ты останешься дома.
   -Нет.
   -Да.
   -Бред! Я уже достаточно взрослая, чтобы меня наказывать!
   -А ведешь себя, как ребенок!
Кошка ничего не ответила. А мама, словно и не ждала от нее ответа, продолжила:
   -Ну и куда же ты все-таки пойдешь?
   -Сначала к Ангелу, а потом мы поедим на кладбище гулять.
   -Только через мой труп!
Кошка кивнула и развела руками. Мама, молча вопросительно уставилась на нее. Девушка сняла с дверной ручки сумку:
   -До свидос!
И переступила порог, громко хлопнув дверью.


3
      В самой западной части города располагалось Вестернское кладбище. Именно там предыдущую ночь просидел Эрик. Не то, чтобы он был умалишенный или что-то в этом роде, просто он являлся самым настоящим единственным в городе Готом. И такой статус обязывал его хоть иногда ночью бывать на кладбище. Но в этот раз он сидел один. Облаченный во все черное казался мрачным приведением. И в эту ночь был единственным живым на кладбище. Довольно странно, но сторожа уже давно не наблюдалось здесь. Скорее всего, потому, что Вестернское кладбище было очень старым, да и уже давно стало пристанищем для местных Готов. Эрик сидел на узенькой, до безобразия старой лавочке, которая могла в любой момент рухнуть просто-напросто. Он был наедине с кладбищем и был поглощен своими мыслями и здешней атмосферой. Он не боялся быть замеченным, так как здесь люди бывают очень редко. Вернее сказать, что их здесь вообще никогда не бывает, за исключением вышеупомянутой неформальной компании. Поскольку кладбище очень старое, то уже никто не приходил положить четное количество цветов у могилы. Последний раз похороны были здесь в 64 году, если даже не раньше. Надгробия выглядели мрачно-прекрасными, неухоженными и старыми, но это их совершенно не портило, наоборот придавало солидности. Дорожки заросли какой-то мрачной травой, деревья давно уже не приобретали и не теряли листьев, они были мертвы, как и все вокруг. Только тишина и ничего более.


4
      Сейчас было где-то начало десятого утра. Кошка быстро шла по улице; стук ее каблуков раздавался эхом среди домов и дворов. Обычно в это время уже тепло и солнце слепит глаза, но в это утро было прохладно, и туман растворял в пустоте дома. Девушка присела на ближайшую скамейку. На душе было так пусто, паршиво и тревожно, что хотелось плакать. Кошка сняла с плеча сумку и положила ее на скамейку рядом с собой. Девушка с ногами забралась на скамейку. Каблуки сапог немного провалились в расстояние между дощечками скамейки и уперлись в крайнюю из них, что позволило Кошке не сползать со скамейки. Девушка положила голову на колени. В такие моменты, когда на душе ужасно, хочется умереть. Ну, или хотя бы закрыться ото всех, чтобы никто тебя не трогал, не доставал своими проблемами и не давал никаких советов. Хочется только, чтобы тебя пожалели. Или, нет, лучше уйти в себя, замкнуться и умирать потихоньку и мучительно в душе. Либо дать волю эмоциям. Ведь часто, когда плохо на душе, надо выплакаться, выплеснуть все наружу; потом обязательно станет легче. Но Кошка не собиралась реветь. Она вообще никогда не плакала, не считала слезы решением проблемы. Поэтому она просто закрыла глаза и дала свободу мыслям и рассуждениям. Просто молча посидеть, подумать иногда помогает. Во всяком случае, Кошке помогало всегда. Это ее жизнь и взгляд на нее.


5
      За окном было еще темно, часы показывали 04:47. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Шелли лежала еще в постели с открытыми глазами. Сказать, на что именно так пристально она смотрела, очень сложно. Девушка просто машинально вглядывалась в темноту, отчего ее взгляд казался пустым и стеклянным, как у Шаха, которого пару месяцев назад нашли в парке мертвым от передозировки наркотиков. В наушниках играла песня «Alleine Zu Zweit» Lacrimos’ы. Такая мрачная и лирическая. Совсем не хотелось спать. Шелли еще раз посмотрела на часы: 04:49. «Как же медленно тянется время!»- подумала она. – «Вот сейчас дослушаю ее и надо будет че-нить делать. Я же не могу вот так вот лежа на кровати убивать время!» Шелли перевернулась на спину. Взгляд сам по себе уставился в потолок. В темноте сознание Шелли рисовало на этом темном потолке какие-то странные картины и образы. Девушка вспомнила глаза Эрика. Такие темные, блестящие, наполненные мудростью и печалью, как и подобает настоящему Готу. Тут Шелле в голову пришла одна, немного безумная идея. «Точно! Именно это и нужно!»- в темноте Шелли улыбнулась. А вот и песня закончилась. Девушка выключила плеер и отложила его в сторону Буквально через полчаса, выпив перед этим чашку кофе без сахара, Шелли уже аккуратно открывала входную дверь, чтобы не разбудить ни о чем не подозревающих родителей. Еще немного времени, и Шелли справилась с дверным замком. Теперь можно вздохнуть с облегчением, родители не проснулись, девушку никто не заметил. Выйдя из подъезда, Шелли вновь посмотрела на наручные часы: 05:31. Девушка шла по главной улице района. Прохожих почти не было. Лишь старая бабушка, согнувшись, шла по тротуару, громко шоркая ногами. Увидав Шелли, она с ужасом отпрянула в сторону и перекрестилась. «Еще бы!» - подумала девушка и немного улыбнулась. Ее улыбка больше походила на ухмылку. И, действительно, старшему поколению не понять Готов. Особенно их внешний вид. Тем не менее, это никак не мешало «сынам Тьмы» существовать. Чужое мнение для них не представляло ценности.

                * * *
      -Это ты, Шелли…? –Спросил Эрик, даже не смотря в сторону пришедшей девушке. Да и вопроса в его голосе не было слышно.
      Шелли только буквально переступила «порог» кладбища, а Эрик, который сидел в двадцати метрах от входа, уже услышал шаги девушки.
      -Да… -Ответила Готесса.
В темноте их диалог казался падающим в пустоту. Эрик все так же сидел неподвижно на лавочке. Девушка подошли и села к нему на колени:
      -Ты меня ждал?
      -Я знал, что ты придешь. –Сказал Гот и обнял Шелли. –Не замерзла?
      -Как же? Кладбище греет…душу…
Он улыбнулся.
      -Опять? –девушка посмотрела на черные губы Эрика.
      -С каких пор это тебя смущает?
      -Я же съем твою помаду!
      -Пофиг! –Сказал парень и поцеловал Шелли.
И, действительно, после поцелуя губы Эрика казались не такими черными.


6
      Ангел сидел у себя в комнате и уже собирался спуститься вниз, чтобы помыть свой байк. Взгляд вдруг остановился на мобильном. Ангел набрал номер Кошки.
      -Алло.
      -Привет, Киска! Как оно?
      -Привет! Херово…
      -Что случилось? С мамой опять поссорилась?
      -Ты - экстрасенс.
      -Что-то серьезное?
      -Ну, как бы да. Я ушла из дома…
      -…Что?
Кошка ничего не ответила, только тяжело вздохнула.
      -Ты где сейчас?
      -Не знаю…
      -Хм!...
      -Блин, ну серьезно! Я выбежала из дома и быстро пошла, куда глаза глядели. Даже шлем дома забыла! А сейчас сижу на лавочке…Ну, это примерно…ну недалеко от двора Алисы.
      -Ок, жди меня там, сейчас прилечу! Целую!
      -To meeting! Целую.
Ангел уже спускался по лестнице и на ходу надевал черную кожаную куртку. Байк его выглядел немного грязным. Но Ангел забил на это и, заведя «Харлея» помчал под звуки жесткого металла к своей Кошке.
      А она все так же сидела на скамейке.
      Вскоре раздался звук подъезжающего байка. Это заставило Кошку поднять голову и посмотреть по сторонам в поисках Ангела. А вот и он! Девушка встала со скамейки, взяла сумку и направилась к нему.
      -Хой! –парень поцеловал Кошку. –Не переживай! Все нормально будет.
      -Надеюсь…
      -Сейчас мы снимем твою депрессию. Поехали!
      -Куда? –Спросила девушка, садясь на железного коня.
      -Туда! –Ангел нажал на «газ» и впереди только скорость и ветер…

                * * *
     Эрик и Шелли все так же сидели на лавке и целовались. Когда к ним подошли Ангел с Кошкой, Готы не прервали свое занятие. Эрик только покосился на них одним глазом и махнул рукой, типа «Респект!».
      -Что, совращаете усопших? –Спросил с улыбкой Ангел, хотя он не ждал ответа. –Ну-ну!...
      Кошка присела на край оградки вокруг надгробия. Байкер же остался стоять.
      -Ну, может, хватит? Ничего, что мы пришли? –Немного обиженно сказала Кошка. –Беспредел!
      Готы тоже решили, что хватит. Они же не конченые эгоисты.
      -Ну, вот теперь взгляни на свои губы! Эрик, это ужасно! –Воскликнула Шелли.
      -Киса, у тебя случайно нет с собой черной помады? –С надеждой в голосе спросил Эрик, виновато опустив глаза.
      Кошка рассмеялась. Но, поискав в сумке помаду, кинула ее Готу.
      -Спасибо! Ты меня спасла!
      -Да не за что! –Улыбнулась девушка.


7
       Темнота потихоньку сгущалась над городом. Он опять умирал. Умирал, чтобы завтра, вновь, с первыми лучами солнца возродится. В беседке, которая находилась на окраине города уже сидели Seventy Seven (77) с  Immortal. Байк, второго из них, черный, блестящий стоял около беседки. Seventy Seven, как и обычно вечером в компании репетировал аккорды на гитаре. Делал он это молча. Immortal с интересом наблюдал, как гитарист перебирал пальцами струны. Кстати, тоже молча. Они ждали всех остальных.
      А тем временем Кошка с Ангелом уже были на пути к беседке. Ветер, теплый, ласкающий развивал волосы обоих.
      Вскоре к гитаристу и байкеру присоединились Эрик с Шелли, которые весь этот день провели на кладбище, а под вечер решили встретиться с друзьями.
      -Респект Готам! – Immortal поднял руку вверх, приветствуя их, только что подошедших.
      -Хой! –Поздоровался Эрик. –А где все?
      -Подойти должны скоро. Как подойти… в смысле подъехать. Как на кладбище сегодня?
      -Как всегда-мертво! Классно сегодня там было! –Улыбнулся Гот.
      -Да… -И губ Шелли тоже коснулась улыбка.
      Немного позже подъехали Ангел с Кошкой, а за ними и Root.
      Seventy Seven как раз уже настроил инструмент. Сегодня, очевидно будут петь задушевные песни.
       -Стоп! –Ангел огляделся по сторонам, -А куда же мы Аннабель дели?
      Все в растерянности смотрели друг на друга. Видимо про нее все почему-то забыли.
      -Отлично… -Ангел нервно улыбнулся . –Ладно, надо съездить за ней.
      -Стой! –Кошка взяла его за руку. –Давай я ей сейчас позвоню, узнаю где она.
      Как выяснилось позже, Аннабель сейчас занята и попросила, чтобы за ней заехали немного позже. А пока компания решила отметить встречу бокалом светлого пива. Вообще, пиво не все любили из компании, но это стало традицией, первый бокал поднимать за встречу. И непременно это должно быть светлое пиво.
      Seventy Seven предложил спеть их, одну из любимых песен. И вот уже из беседки доносились звуки гитары и веселый напев неформалов:
                Огонь все ярче-
              Страницы жизни в нем горят.
                Что будет дальше,
                Об этом знаю только я.
Эта песня группы «Ария» очень близка по духу этой компании. А потому, когда было настроение, они всегда начинали именно с этой песни. Что-то вроде традиции. Вот. Получается уже вторая традиция.
      -Ладно, поехал я за нашей неформалкой, -Сказал Ангел, когда они закончили петь и подошел к Кошке. –Я быстро.
      -Да, конечно. –Кошка обняла байкера. –Я тебя люблю!
      -Я тебя тоже, Киска!
      -Только тебя! –девушка улыбнулась.
      -Разумеется! –Ангел поцеловал ее. Дыхание слабо пахло алкоголем.
      Парень сел на байк и укатил по главной улице на окраине города за Аннабелью.
      А все остальные в это время решили выпить. Но в этот раз уже бокал красного вина. Полусухого. Почему именно его они каждый раз выбирают…? Кому-то оно напоминает кровь, кто-то просто ценит десертное вино, ну а кому-то лишь бы что-то выпить. Но сходятся все в одной мысли, что это вино просто очень хорошее.
      Всем было весело. Но меньше всех тогда выпил Seventy Seven. Потому что ему еще струны нужно разбирать.
      Всю эту веселую атмосферу, примерно минут через восемь прервал звук сирены. Он казался таким противным. Слышался все отчетливее. Теперь стало понятно, что это две разные сирены.
      -Скорая и…менты по-моему… -С каким-то лирическим выражением лица медленно сказал Root.
      По звуку удаляющихся сирен было понятно, что машины направлялись по главной дороге на окраине города.
      -Ангел!... –С отчаянием в голосе крикнула Кошка, встала со скамейки, сделала пару быстрых шагов в сторону удаляющихся сирен и замерла.


8
      Милиция перекрыла движение на этом участке дороги. Их машины, которых было слишком много для одной аварии, стояли близко друг к другу с еще включенными мигалками. Машина «скорой помощи» стояла немного дальше. Милиционеры с фонариками внимательно обыскивали окрестность вокруг места аварии.
      Вот эту картину наблюдали неформалы, подъезжая к оцепленному милицией месту. Как только Seventy Seven остановил байк, Кошка побежала к месту аварии. Милиционер, заметив девушку посвистел в свисток и попросил отойти. На что та никак не ответила, а только прибавила шаг. Полное игнорирование «стражей порядка» возмутило милиционера, и он подойдя к ней, сказал:
      -Девушка, вы не слышали?! Сюда нельзя!
Тем временем уже  все неформалы направлялись сюда.
      -И…и вашим друзьям здесь тоже делать нечего! –Продолжал он.
      -Да вы не понимаете? Мне надо! Мне очень надо!... –Кошка посмотрела на милиционера заплаканными глазами.
      -А…он кем вам…приходится?... –растерянно спросил тот.
      -Парень мой… -девушка расплакалась.
      -Да, проходите…Конечно. Вместе со «скорой» поедите… -Милиционер отошел в сторону, пропуская Кошку к месту аварии. –Эй, Юръич! Это подружка Шумахера!... С вами поедет.
      Юръич, по-видимому, кивнул.
      -А вы куда? –Строго посмотрел на неформалов милиционер. –Тоже девушки его?
      У него явно было чувство юмора. Особенно на работе она как-то заметнее проявлялось.
      -Э-э…, командир, не шути! –Грубо ответил Root. –Мы его друзья. Что тут вообще произошло?
      -Разбился ваш Шумахер. Быстро гнал…
      -Как разбился?... –Медленно спросила Шелли.
      -Вот так! Выпил еще наверно и…все. –Вздохнул милиционер. –А вы до аварии с ним виделись?
      -Полчаса назад мы с ним песни под гитару пели в беседке… -Как будто бессмысленно ответил Seventy Seven, смотря на то, что осталось от «Харлея».
      -Да…бывает… -чувство юмора «стража порядка» куда-то улетучилось и он сочувственно посмотрел на неформалов. –Ладно, вам надо проехать в отделение, дать показания. И, кстати, мне нужно связаться с его родственниками… -Он вопросительно посмотрел на ребят.
      -Его мать в командировке… С отцом они уже не живут…точнее не жили…уже восемь лет. Я даже не знаю, в городе ли он… Вы лучше спросите у Кошки, она должна знать. –Сказал Эрик.
      -Простите, у кого?... –На лице милиционера читалось недоумение.
      -Хм…это девушка его.

                * * *
      -Вы только успокойтесь! –Попросил следователь, ставя перед Кошкой стакан воды.
      Всхлипывая, девушка кивнула и сделала пару глотков.
      -А теперь, давайте по-порядку. Расскажите, что было сегодня. С самого утра. А потом, все, что считаете нужным.
      -Утром я поссорилась с мамой и ушла, хлопнув дверью…
      -А из-за чего ссора была?
      -Это семейные проблемы. К смерти Ангел…моего парня никак не относятся. –Строго посмотрела не следователя Кошка.
      -Хорошо, хорошо. Продолжайте. –Мужчина скрестил пальцы в замок и внимательно следил за рассказом девушки.
      -Вот…и я пошла на улицу. Мы с мамой довольно часто ссоримся, я не расстраиваюсь по этому поводу. Потом мне позвонил…Ангел. Можно так? Мне привычней.
      Следователь кивнул.
      -Мы договорились с встрече. После чего, он заехал за мной, и мы поехали на кладбище.
      -А можно вопрос? Зачем?
      -Ну как же?... –Кошку напрягало удивление столь обычной для нее вещи. –Мы частенько там бываем. Понимаете, когда настроение…ну, когда на душе паршиво. –Девушка вопросительно посмотрела на него.
      -Не совсем. Вы -Гот?
      -Не совсем. –девушка удивилась, что скопировала его слова. –Просто мне близко это по духу. Но, что бы Гот…Нет. Ну…не важно. –Кошка запуталась во всем, что говорила и решила, что этот мужчина вряд ли поймет ее.
      -Ладно… -следователь вздохнул. –Продолжайте.
      -Там же, ну…на кладбище мы встретили Эрика и Шелли. Вот они, как раз Готы. У них можете спросить про кладбище. Там мы пробыли несколько часов. После, оставив Готов на кладбище, мы поехали к Ангелу. До вечера сидели у него. Мама его в командировке…вот и никто нам не мешал…А вообще она хорошо ко мне относилась, была рада, ее безбашенный сын наконец-то образумился.  Не то, что моя… -Девушка закрыла глаза и вздохнула.
      -А чем вашей маме он не навился?
      -Она считала, что он мне не пара. Слишком самостоятельный, ненормальный, взрослый. Она много раз говорила, что когда-нибудь он убьется на своем байке…И вот… -Кошка расплакалась.
      -Упокойтесь. Сейчас только вы можете нам помочь.
      -Скажите, а как это случилась? –Девушка пыталась справиться со своими эмоциями.
      -Пока только есть одна версия. Ну сами посудите: ночь была, это был самый темный участок дороги, парень выпил, большая скорость…
      -Да вы что?! Ангел уже несколько лет ездил на байке! Это невозможно! –Возмутилась девушка.
      Следователь встал из-за стола, подошел к девушке, наклонился к ней и сказал:
      -А знаете, я еще думаю, что здесь…как бы это сказать…здесь может быть кто-то замешан.
      -Кто? У Ангела не было врагов.
      -Ну, было -не было –это еще надо проверить.
      -Вряд ли. Ангел был хорошим человеком и верным другом…
      -Ну, а может проблемы были какие-то?
      -Не знаю. Может быть… -Кошка покачала головой и вздохнула.
      -Ну, а после? Что было потом? –Следователь сел на место.
      -Ну, а потом… -Девушка на мгновенье задумалась. –А потом мы поехали к ребятам в беседку.
      -Стоп! А почему он, ну Ангел…один был на дороге, почти на выезде из города?
      -А, ну он за подругой нашей ехал. Она попросила заехать за ней чуть позже.   
      -Ну-ка, расскажите о ней поподробнее… -Голос его показался Кошке немного странным.
      -Вы думаете, что она…? –Девушка уставилась на мужчину.
      -Нет…но…Блин, ну я должен всех подозревать! Еще ничего не выяснено, поэтому даже вы под подозрением.
      -Во-первых: у нее нет мотива, во-вторых: вы внимательно осматривали место аварии, и –ничего, в-третьих: время рассчитать было невозможно, ну и наконец, за ней мог приехать кто угодно: и Root, и Seventy Seven, и Immortal. –Кошка говорила решительным тоном  и без пауз.
       Следователь был явно поражен:
      -Неплохо! Но вы…
      -Да, я уверенна. –перебила его девушка.
      -Ну, что ж…Тогда да. Раз такие доказательства…Хорошо. Если не она тогда кто?
      -Вы у меня спрашиваете? Вы же следователь. Это ваша работа.
      -Вы мне поможете? Завтра надо будет съездить домой к нему. Матери его мы позвонили, она завтра вечером только сможет приехать.
      -А почему не сегодня?
      -Четыре часа утра. Вы всю ночь не спали и такое вот…Идите, проспитесь. Завтра я вам позвоню.
      -Хорошо. –Кошка встала и пошла к двери. –До свидания.
      -Всего доброго!
Когда девушка вышла из кабинета, в коридоре сидела вся компания и ее мама.

9
      С мамой Кошка помирилась еще в том коридоре. После нее следователь разговаривал по отдельности с каждым из компании. После обеда того же дня домой Кошке позвонил следователь. Но, так как девушка спала, с ним разговаривала ее мама. Следователь сказал, что в заключении из морга написано, что Ангел не принимал никаких лекарственных средств и наркотиков, в его крови обнаружили лишь небольшое количество алкоголя, которое никаким образом не могло повлиять на случившуюся аварию. И, следовательно, причиной аварии мог служить человеческий фактор, либо это было самоубийство.
      Кошка проспала весь день. Только к вечеру она встретилась с неформалами. Ребята сидели в беседке. Все в той же. Сидели молча. Каждый думал о своем. Вспоминал Ангела. Аннабель считала себя виноватой в смерти байкера. Ну, как виноватой?...Просто это ведь за ней ехал Ангел. Но ребята сказали, чтобы она не занималась ерундой, здесь, среди них нет виноватых. Вся в черном, Кошка сидела с краю. А рядом, обняв ее сидел Seventy Seven. Он был всегда неравнодушен к ней, но понимал, что может быть только другом. Ведь Кошка любила Ангела. И никого больше. Seventy Seven не хотел им мешать. И, сейчас девушка нуждалась в его поддержке.

10
      На утро следующего дня раздался звонок от того же следователя. Как и договаривались ранее, Кошка пришла в квартиру Ангелу. Там уже были несколько милиционеров и следователь.
      -Знаете, я сначала думал, что Ангел принимал наркотики…
      -Нет, что вы!
      -Да…а потом пришло заключение из морга и все стало еще более запутанным…Либо аварию подстроили, либо самоубийство.
      -Ангел – не суицидник. –Отрицательно покачала головой девушка.
      -А может быть секта?
      -Не думаю. Вряд ли. Все не то…Я даже не знаю, что тут…Вы верите в мистику?
      -Что вы имеете в виду? –настороженно спросил следователь.
      -Ну, вообще. Верите?
      -Есть немного… 
      -Может быть это…как бы выразиться…ну, что-то типа Дороги Смерти? Ну, именно этот участок дороги. Часто ли именно там происходили аварии?
      -Ну, бывают…Не то, что бы часто, но не однократно. Неужели вы думаете…
      -А что мне еще думать?
      -А у Ангела был личный дневник?
      -Не дневник. У него на диске чистом записано много чего. Иногда он садился за компьютер и печатал свои мысли. Не сохранял их на компьютере, а на диск скидывал. Ну, чтобы никто случайно не…Ну вы понимаете.
      Мужчина кивнул.
      -А где этот диск, вы не знаете?
      -Нет, но предполагаю. –Ответила Кошка.
      -Можете найти его?
      -Да, постараюсь.
      -Только перчатки наденьте.
Девушка принялась искать диск. Через некоторое время, совсем немного, минут восемь, диск был найден.
      -Так я и думала. Личный диск в коробочке от диска с музыкой. –Сказала Кошка, рассматривая находку.
      -Хм…неплохо придумано. А как вы догадались?
      -Интуиция. Не зря же я Кошка… -Последние слова звучали как-то рассеянно.
      Изучив диск, девушка пришла к выводу, что это не самоубийство. Ни одной мысли о суициде. Ничего. Абсолютно ничего.

11
      Этим же вечером Кошка договорилась о встрече с Seventy Seven. Она хотела поделиться с ним своими мыслями по поводу этой ситуации. Парень заехал за ней в половине десятого.
      Девушка рассказала ему все, после чего спросила:
      -Ну а ты то, что думаешь?
      -Даже не знаю… Тут явно что-то еще есть. То, что мы не знаем.
      -А поехали на то место? –предложила Кошка.
      -Хочешь?
      -Да. Может там что-то проясниться…
      -Может.
И они поехали на место аварии.
      Темнота сгущалась все больше и больше.
      Тишина.
      Абсолютная тишина.
      Только ветер немного качал ветки деревьев.
      Стало холодно.
      Нет, ветер не усилился.
      Стало холодно в душе.
      Что-то холодило изнутри.
      Страх?
      Нет. Вряд ли.
      Смерть наверно.
      Туман стелился низко.
      Так бесшумно и беспечно.
      Странно.
      Туман повсюду.
      Теперь уже не по земле, а везде.
      Впереди только пустота, объятая серой мглой.
      Темнеющая пустота.
      Асфальт был мокрым.
      На мгновенье смертельная тоска забилась в душу Кошки. Она вспомнила Ангела.
      Байк немного занесло в сторону.
-Что за черт?! –Напряженно проговорил  Seventy Seven.
Парень все хуже справлялся с управлением, и байк кидало из стороны в сторону.
                * * *
      Это произошло настолько быстро, что Seventy Seven не успел ничего понять. В следующую секунду он потерял сознание. Последнее, что он видел, это яркий свет вдали и чей-то темный силуэт.
 
                * * *
      Очнувшись, Seventy Seven обнаружил себя в больничной палате под капельницей. Рядом с кроватью сидели Root, Эрик и Шелли.
      -Что случилось? –Еле шевеля губами спросил Байкер.
      -Ты не справился с управлением…Но все будет хорошо. –Ответил Root.
      -А где Кошка?
И тут никто ничего не ответил. Все опустили глаза.
      -Чего вы молчите?! С ней же все в порядке? Она ведь жива? - Seventy Seven очень хотел верить в это.
      -Нет… -Тихо ответил Эрик.
      -Что? Как? Почему?
      -Так вышло… -Вздохнул Root.
      -Почему она, а не я?
      -Что за глупость?! Наверно так надо было… -Эрик опустил глаза.
      -Не справедливо это. –На глаза Seventy Seven’а навернулись слезы.
      -Зато они Там вместе…Им хорошо наверно…Она ведь любила только его, а он говорил, что будет любить ее вечно… -Взгляд Шелли казался стеклянным.
      -Я не могу понять, как это могло случиться, но я видел его! –Сказал Seventy Seven.
      -Кого? –Удивился Root.
      -Ангела!
      -Ты спятил! Тебе не кажется это бредовым?
      -Нет, не кажется. Что вы думаете, я не справился с управлением? Это исключено. Такой туман был густой и совсем темно… - Seventy Seven говорил тихо и медленно. –Потом немного нас занесло в сторону. Ну, ничего, подумал я, так бывает на мокром асфальте. А потом впереди был такой яркий свет. Я подумал, что это машина едет, но свет был не желтый, а белый, ярко-белый…Он был не яркой точкой, а распространялся повсюду, лучами света. Ну, а потом я увидел его…
      -Ты уверен? –Шелли сомнительно посмотрела на байкера.
      -Да. –Без колебаний ответил тот. –Уверен. В той же одежде, что и когда он…разбился. Он пришел за Кошкой. Вот почему она погибла. А я тут…

ЭПИЛОГ
      Их похоронили вместе…
      На похоронах Seventy Seven играл на гитаре аккорды песни «Беспечный Ангел»…
      После похорон, дело Ангела было закрыто.