Мечты plus реальность

Максим Некстати
SMS to Kitten:
Возможно зря, но я скажу,
Возможно знаешь — я раскаюсь.
Тобой не просто увлекаюсь,
Тобой по настоящему живу…
[sweet dreams]

Бесконечное небо, затянутое тугой серой дымкой облаков с сумасшедшей скоростью уносящихся вдаль, туда, где внизу сверкает море, согретое последними лучами солнца, уже не видело, что день закончился, тот самый день, о котором жалеть всегда будет бессмысленно, и воспоминание о нём — уже завтра — принесёт смешанное чувство сладковатой иронии и глупости несовершенных слов, сквозь колебания радиоволн которых мелькает и теплится крупица смысла, затерянного в плавающих мыслях в голове, понемногу пустеющей от проблем и заполняющейся мечтами — ненавистными из-за несбыточности, а потом…

SMS from Kitten:
Ну что, в своих словах ты не раскаялся?

Бессмертное солнце, опускающееся за горизонт, только где-то далеко, но теперь уже совсем бесполезное, выцветшее, лишь для того, что бы за ночь налиться цветом и радовать взгляд багровым утренним диском, похожим на лунное затмение со стороны заката, дожить до которого теперь кажется неосуществимой мечтой, теряющейся в образах двух совершенно разных людей — жестокой реальности и букв на дисплее телефона — всё ещё кажущихся одним целым, но где-то в глубине души зарождается чувство, что одна часть настолько близко, что почти касается тебя, а другая удаляется с неумолимой скоростью, и лишь для того, чтобы окончательно не потерять её, за вопросом следует ответ…

SMS to Kitten:
Возможно, если был бы кем-то для тебя,
Тогда бы мог довольствоваться взглядом.
Сейчас же упиваюсь ненавистным ядом —
словами, мыслями, мечтами… жаль, тебя совсем не знаю.
Жалеть о своих чувствах? Нет, не буду. Даже не проси…

Жестокий ветер, срывающий с петель мысли, сумбурные мысли, когда-то пришитые тонкой нитью комплексов к сознанию, сейчас сам превратился в заслонку, а то, что вырвалось наружу, когда заслонка сломалась, совершенно отделилось, и вместе с этим пришло понимание, что люди меняются каждую секунду, во всяком случае те, кто хотят этого, и бессмысленно пытаться сказать что-либо, ведь ещё до того, как придёт отчёт о доставке, волна смешанных ощущений накроет с головой, избавит от воздуха и увлечёт за собой, растворит в себе всё то, что ещё мгновение назад ты считал правильным, пытался красиво облечь в упаковку с бантиком, обклеить цветной бумагой и показать это ей, той самой, от каждого слова которой сейчас зависит твоя судьба, во всяком случае ты заставил себя так думать, а потом решил написать правду…

SMS to Kitten:
Ну а если честно, просто хотел сказать, что ты — очень красивая и весёлая девушка. И мне очень жаль, что я не могу просто быть твоим другом.

Абсолютный штиль, порождающий звенящую тишину в ушах, становится невыносимым, начинает казаться, что голова уже покрылась вереницей тонких трещин, и хватит ещё одного слова беззвучного шёпота, чтобы невыносимая боль стала бесконечно растянутой во времени, почти вечной, но не приносящей смерти, а только заставляющей мечтать о ней, как и мечтать о том, что она поймёт, и не отвергнет тебя, не станет избегать или смеяться над твоими тупыми сообщениями, не начнёт вдумываться в слова-посредники, от которых уже выворачивает наизнанку, которые ничего ей не объясняют, а только ещё больше запутывают её в том, чего она совершенно не знает, тем более не знает то, что дружбе нет места среди любви…

SMS from Kitten:
Дурачок, кто тебе такую глупость сказал? Почему ты не можешь быть мне другом?

Багровый месяц, выныривая из-за облаков, смотрел, как бушевало море, будто обиженное на давно прошедший дождливый день, от которого остался лишь мокрый песок и депрессия, не желающая растворяться в десятой подряд сигарете с крепким кофе, и даже непроглядная ночь за окном, бешенный ветер, ломающий ветки в кронах деревьев, казалось, сошли с ума лишь для того, чтобы не видеть кровавую луну, кровавую не по своей воле, а благодаря невидимому спящему солнцу, которому сейчас уже было всё равно, оно просто не знало, что проснётся и осветит ужасные руины, который само же и создало, испугается, со страхом переживёт день, скрываясь за облаками, чтобы взгляд не натыкался на мёртвые ветки и безжизненно-серую морскую гладь…

SMS to Kitten:
Это я не смогу быть тебе другом. А ты поймёшь меня лишь тогда, когда полюбишь человека, с которым не сможешь быть

Одинокие звёзды, тихо мерцая над городской пропастью, уже давно забыли о том, что они не одиноки, хотя ещё совсем недавно, когда на Земле не было любви, разноцветные точки на небе подмигивали друг другу, сближались, образуя созвездия, ссорились, рождались и умирали, а потом одна маленькая звёздочка по имени Алькор взглянула на Землю и увидела, как люди научились жить, словно звёзды.
И с тех пор они забыли, что небо усеяно звёздами, такими же, как они сами, но всё же абсолютно разными, и стали смотреть на людей, наблюдать, как те находят друзей, рождаются, ссорятся, умирают и любят друг друга, а иногда даже смотрят на звёзды и взгляд их в этот момент становится каким-то чистым и прозрачным, словно у человека, который любит, и ни разу в жизни не встречал Бесконечное Небо, Бессмертное Солнце, Жестокий ветер, Абсолютный Штиль и Багровый Месяц.

SMS from Kitten:
Ты прав, к сожалению, мне жаль, что мы не сможем быть друзьями. А я бы рада хоть так влюбиться!

…the end
Пн, 22 мая 2006, 15:07