Мужчина и Женщина

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Действительно необходимо, чтобы добродетель женщины была велика, так как часто ее должно хватить на двоих. (Кармен Сильва (Елизавета фон Вид))

Если бы бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - робою, то сотворил бы из ног; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчины, то сотворил из ребра. (Аврелий Августин)

Сила женщин в их мнимой беспомощности. (Дарья Асламова)

Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость - самая короткая. (Джордж Гордон Байрон)

Ночь придает блеск звездам и женщинам. (Джордж Гордон Байрон)

В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо владеет дорогостоящим опытом и часто - состоянием. (Оноре де Бальзак)

Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником. (Оноре де Бальзак)

Только последняя любовь женщины может сравниться с первой любовью мужчины. (Оноре де Бальзак)

Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы. (Карл Людвиг Бёрне)

Гремучие и очковые змеи подобны женщинам: чем старее и некрасивее, тем они безвреднее, и чем красивее и моложе, тем яд их губительнее. (Альфред Брем)

Женщины у себя дома - вороны, в обществе - павлины,  на наедине с другом сердца - голубки. (Карл Юлий Вебер)

Если хочешь поступить мудро, спроси мнение жены, выслушай его и сделай совершенно противное. ( Гарун аль Рашид)

У женщин не бывает второй любви; их природа слишком нежна, чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств. (Генрих Гейне)

Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. (Иоганн Вольфганг Гете)

Не будем мешать женщине следовать моде: это, пожалуй, единственная дисциплина, которой она еще подчиняется. (Альбер Гинон)

Мужчин интересует больше, что о них думают, женщин – что о них говорят. (Теодор Готлиб Гиппель)

Сколько звезд на небе, столько обманов таит женское сердце. ( Гиппократ)

Глупость составляет особенную прелесть хорошенькой женщины. По крайней мере, я знал много мужей, которые в восторге от глупости своих жен и видят в ней все признаки младенческой невинности. (Николай Васильевич Гоголь)

Умные женщины любят, когда для них делают глупости, особенно дорогие. Только они любят большей частью, при этом не того, кто делает глупости, а другого. (Иван Александрович
Гончаров)

Мужчина превосходит женщину глубиной мысли, силой воображения, здравостью рассудка и достигает большего совершенства, нежели она, в пользовании своими органами чувств и в ловкости рук. (Чарльз Дарвин)

В восемнадцать лет мужчина сразу обожает, в двадцать - любит, в тридцать желает обладать, в сорок размышляет. (Поль де Кок)

Да - есть слово, которое женщины легче произносят глазами, чем устами. (Поль Декурсель)

Женщины пьют льстивую ложь одним глотком, а горькую правду каплями. (Дени Дидро)

Случается, что природа вкладывает мужественное и благородное сердце в слабую грудь, - нередко в грудь женщины. (Чарлз Диккенс)

Женщину можно спросить, почему она плачет, но никогда не стоит спрашивать ее, почему она плакала: она этого не помнит. (Александр Дюма-сын)

Любовь – война полов. Женщине надо защищаться сперва, мужчине надо защищаться после, и горе побежденным! Оба противника хорошо знают чего хотят, и все средства кажутся им законными. (Александр Дюма-сын)

Оставьте трех мужчин вместе после обеда, и вы можете быть уверены, что разговор зайдет о женщинах и что заведет его тот из них, кто постарше. (Александр Дюма-сын)

Удел женщины – владычествовать, удел мужчины – царить, потому что владычествует страсть, а правит ум. (Иммануил  Кант)

Вчера еще эта женщина была такая простая и добрая,  сегодня она гордая и наглая!.. И только потому, что на голове у нее появилось перо, вырванное из хвоста страуса. Как же должна гордиться птица, у которой их много и, к тому же, собственных! (Альфонс Карр)

Дружба двух женщин всегда - заговор против третьей. (Альфонс Карр)

Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно также, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы еще кокетливее. (Альфонс Карр)

У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе. (Альфонс Карр)

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. (Джозеф Редьярд Киплинг)

Женщины не преступают так часто, как мужчины, законы благопристойности, но если им приходится преступить, то они заходят в этом отношении гораздо дальше. (Чарльз Калеб Колтон)

У обыкновенной женщины ума столько, сколько у курицы, а у необыкновенной - сколько у двух. ( Конфуций)

Легче спросить старика о том, когда он умрет, нежели женщину о том, когда она родилась. (Жан де  Лабрюйер)

Большинство честных женщин, это -  закрытые клады, которые целы только потому, что их никто не искал. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Можно найти женщин, которые никогда не имели любовников; но трудно найти таких, которые имели бы только одного. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Недоступность женщины – это один из нарядов для ее пущей привлекательности. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Серьезное преимущество женщины перед мужчиной, это - инстинктивная способность ее часто быстро и бессознательно угадывать вещи, до которых мужчина доходит только после продолжительного глубокого размышления. (Гюстав Лебон)

Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы. (Вивьен Ли )

Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком и умрет! (Мартин Лютер)

Женщина, которая очень мудро могла бы управлять государством, завтра же создаст себе господина, которому и десяти кур нельзя дать в управление. (Кардинал Мазарини)

Жениться для того, чтоб иметь красивую жену, все равно, что заплатить дорого за клочок земли, откуда созерцают небо, принадлежащее всему миру. (Паоло Мантегацца)

Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад. (Дж.Ст. Милль)

Воспитывать девочку, это - воспитывать самое общество, потому что оно исходит из семьи, где душою женщина. (Ж. Мишле)

Женщина - ваша тень: когда вы идете за ней, она от вас бежит; когда же вы от нее уходите - она бежит за вами. (А. Мюссе)

Женщина довольно уже умна, если она знает различие между сорочкой и фуфайкой своего мужа. ( Наполеон I)

Идя к женщине, берите кнут. (Фр. Ницше)

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. (Роберт Орбен)

Вы можете бранить женщин, изменять им, даже разорять их - и они простят вас; но если вы затронете их наружность - они возненавидят вас на веки. ( Поль де Кок)

Что считается добродетелью в женщине, очень разница от того, что под этим именем подразумевается у мужчин. Очень хорошая женщина представляла бы собою очень жалкого мужчину. (А. Поп)

Чем меньше женщину мы любим, Тем больше нравимся мы ей. (А.С. Пушкин)

Люди всегда будут такими, какими делают их женщины; поэтому, если вы хотите, чтобы были великие и добродетельные люди, внушите женщинам, что такое величие и добродетель. (Ж.-Ж. Руссо)

Мужчина говорит то, что знает, женщина – что нравится. Мужчина , чтобы говорить, нуждается в знаниях, женщина – во вкусе. Мужчина должен иметь в виду полезные вещи, женщина – приятные. (Ж.-Ж. Руссо)

Женщине для полного счастья необходимы трое: 1.возлюбленный, которого она будет любить - красивый мужчина, 2.поклонник, который ее будет любить и занимать - умный мужчина, 3.муж - глупый мужчина. (М. Сафир)

Красивая жена и, вместе с тем, верная - такая же редкость, как удачный перевод поэтического произведения. Такой перевод обыкновенно некрасив, если он верен, и неверен, если он красив. (М. Сафир)

Золото пробуют огнем, женщину - золотом, а мужчину - женщиной. ( Сенека)

Нередко случается, что, после того как женщина отдала ключ от своего сердца, она на следующий день меняет замок. (О. Сент-Бев)

Женщины относятся с пренебрежением к тем, кто их любит, и любят тех, кто ими пренебрегает. (М. Сервантес)

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен. ( Сократ)

Когда подумаешь, что есть настолько смелые мужчины, что смотря в лицо женщине, подходят к ней, жмут ей руку и без ужаса говорят: «Хотите выйти за меня, быть моей женой?» - то нельзя не удивляться тому, до чего доходит человеческая отвага. (М. Стендаль)

Женщины, вобщем-то, имеют равные с вами права, но в их интересах не пользоваться этими правами. (Ш. Талейран)

Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, с других - слезы. (В. Тэкеррей)

У мужчины должно быть будущее, а у женщины - прошлое. (Оскар Уайлд)

Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи. (Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк)

Красивая женщина: для глаз – рай, для души – ад, а для кармана – чистилище. (Б. Фонтенель)

С женщинами, да со слугами трудно справиться: приблизишь их - они становятся непокорными, а отдалишь - ропщут. ( Цзы-гун)

Наряд – предисловие к женщине, а иногда и вся книга. (Н. Шамфор)

Золото и блестящие подарки обладают немым красноречием, которое трогает сердце женщины сильнее самых прекрасных речей. (В. Шекспир)

Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка. (В. Шекспир)

Счастлив тот, чей дом украшен Скромной верностью жены; Жены алчут новизны: Постоянный мир им страшен. (Фр. Шиллер)

Женщины думают, что дважды два будет пять, если они станут проливать обильные слезы или кричать известное время. (Дж. Эллиот)

Бесхарактерному человеку, ядовитой змее, вооруженному врагу нельзя доверять; поступков женщины надо бояться. ( )

Бог не дал женщине чувства юмора, чтобы она могла любить мужчину, а не смеяться над ним. ( )

В женщине скрывается удивительная великая тайна, великая жизненная загадка, источник всех радостей и всех забот... ( )

В каждом споре последнее слово всегда принадлежит женщине. Все что скажет мужчина после женщины - это уже новый спор. ( )

Женщина многое угадывает скоро и метко чутьем; ошибается она лишь когда рассуждает. ( )

Женщина скорее полюбит человека, которого она ненавидит, чем того, к которому равнодушна. ( )

Женщине легче защищать свою добродетель от мужчины, чем свою репутацию от женщин. ( )

Женщины, обманутые мужчинами, стараются женить их на себе; это своего рода месть, столь же действенная, как и всякая другая месть. ( )

Легче семь женщин пленить, чем отделаться от одной. ( )

Любите женщину, какою вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите. ( )

Мужчины должны почитать женщин своего семейства и дарить им украшения, платье и изыскивать пищу. Если у женщины нет блестящих украшений, она не внесет радости в сердце своего супруга. ( )

Мужчины убеждены в слабости женщин, а сами состоят у них же невольниками. ( )

Рассчитывай на верность своей собаки до последнего момента, на верность жены - до первого случая. ( )

Старость мужчины - это когда вид красивой женщины вызывает воспоминание, а не надежду. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.